Председателем клуба "Виноград Курска" избрана Протасова Марина Владимировна (это я).
Мариночка, поздравляю!

Впереди много забот и труда, но надеюсь что твой актив будет хорошей поддержкой и ваш клуб станет одним из лучших.
Председателем клуба "Виноград Курска" избрана Протасова Марина Владимировна (это я).
Марина,мышки кушать хотят и предпочитают абрикос винограду.Черенки абрикоса жаль,на них наверное были планы.Надо горсть жгучего перца размолоть и сделать отвар,которым опрыскать оставшиеся целыми черенки.Ни коре,ни почкам вреда не будет,но и мышкам черенки будут не по зубам.Протасова Марина писал(а):.... Виноградные целы, а у абрикосовых веточек погрызены почки.....
Сережа, идея неплохая, спасибо. на след.год подумаю, как это можно сделать. А нынче ничего менять не буду. Сегодня тоже смотрела - все нормально, никого. А щели есть , конечно. дно ямки только отсыпано песком, сверху тоже продухи оставлены. Но запах там - недумаю. что мышкам понравитсяArsenal писал(а):Марина, а как мышастые в хранилища пробрались? Щели есть?
Может быть, все же сеткой затянуть капитально? Мелкоячеистой, с ячейкой 6х6 мм.
Я не пыталась укоренять черенки плодовых. Прививаю только. Но когда-то занималась этим делом, работая в теплице, где выращивали саженцы из зеленых черенков. Условие главное - чтобы 100% влажность была. Досвечивание обязательно, грунт легкий и тепло.АлександрМ писал(а):Марина,как проводится проращивание черенков абрикоса?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя