С философией по жизни.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: С философией по жизни.
Страх перед смертью присущь всем разумным. У всех конечно разная степень, кто до истерики боиться, а кто с дуру и в петлю лезет.
только верующий предпочитает быть о ней предуведомлен. что бы достойно подготовится. Неверующий чаще всего мечтает умереть во сне, не знать о ней
Так , что Ваше гордый упрек в моем страхе перед смертью неуместен.
А что касается тупой материи, то я имела в виду, что даже за миллиарды лет неживой материи незачем превращаться в живую причем, в бактерии, микробы, травку, рыбку. Воля случая создает такой мир, где все взаимосвязанно, о-о-очень сложно устроенно. Человек-наделяется не только большим разумом но и чувствами. и это из неживого?
только верующий предпочитает быть о ней предуведомлен. что бы достойно подготовится. Неверующий чаще всего мечтает умереть во сне, не знать о ней
Так , что Ваше гордый упрек в моем страхе перед смертью неуместен.
А что касается тупой материи, то я имела в виду, что даже за миллиарды лет неживой материи незачем превращаться в живую причем, в бактерии, микробы, травку, рыбку. Воля случая создает такой мир, где все взаимосвязанно, о-о-очень сложно устроенно. Человек-наделяется не только большим разумом но и чувствами. и это из неживого?
Последний раз редактировалось Антонина 24 ноя 2010, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Простите пожалуйста, что так резко, яж не со зла.(Ответил Виктору на его радиодетали в ящике).
..Видно до меня его забота не до ходит.
Всё же не понятно:
1 - ".И Отец небесный заботится о детях своих,"
2 - ." и воспитывает,"
3. - " и заповеди дал, по которым жить надо,"
4. - "и Сам на крест пошел."
1. и 2. это только слова.
3. запведи написаны не Богом.
4. На крест пошёл Христос а не Бог,Бог и Христос это одно и тоже?
Для меня нет логики здесь и заботы тоже.

Всё же не понятно:
2 - ." и воспитывает,"
Сергей.
-
- Завсегдатай
Сергей Алексеевич, а Вы Евангелие читали? Если нет прочтите, хотя бы что бы просто знать Кому Верили Ваши деды и прадеды.Сергей Алексеевич. писал(а):Простите пожалуйста, что так резко, яж не со зла.(Ответил Виктору на его радиодетали в ящике).
Всё же не понятно:
2 - ." и воспитывает,"
Если Ваш ребенок не замечает Вашей любви это совсем не значит, что Вы его не любите.
Да, Христос-это Бог.
И подумайте на досуге, а ну как Бог есть! И Вам предется посмотреть ему в глаза. Ведь Вам абсолютно никто не гарантировал, что Его нет-Никто и не на кого будет сослаться.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
"Да, Христос-это Бог. " Вы меня совсем запутали, получается , что всё создал, а после сам превратился в человека и пошёл (заставили идти) на крест. - как можно заставить Бога?Антонина писал(а):
Сергей Алексеевич, а Вы Евангелие читали? Если нет прочтите, хотя бы что бы просто знать Кому Верили Ваши деды и прадеды.
Если Ваш ребенок не замечает Вашей любви это совсем не значит, что Вы его не любите.
Да, Христос-это Бог.
И подумайте на досуге, а ну как Бог есть! И Вам предется посмотреть ему в глаза. Ведь Вам абсолютно никто не гарантировал, что Его нет-Никто и не на когого будет сослаться.
И если б встретил, я б сказал ему, "Чтож твориш ПАПАША" с детми-то?
Сергей.
-
- Завсегдатай
Вы встрети те Его обязательно, не сомневайтесь..." ибо где двое или трое собраны во Имя Мое, там и Я посреди них...”Сергей Алексеевич. писал(а):"Да, Христос-это Бог. " Вы меня совсем запутали, получается , что всё создал, а после сам превратился в человека и пошёл (заставили идти) на крест. - как можно заставить Бога?Антонина писал(а):
Сергей Алексеевич, а Вы Евангелие читали? Если нет прочтите, хотя бы что бы просто знать Кому Верили Ваши деды и прадеды.
Да, Христос-это Бог.
И подумайте на досуге, а ну как Бог есть! И Вам предется посмотреть ему в глаза. Ведь Вам абсолютно никто не гарантировал, что Его нет-Никто и не на когого будет сослаться.
И если б встретил, я б сказал ему, "Чтож твориш ПАПАША" с детми-то?
Но ведь читать Вы умеете- вот и прочитайте Евангелие, Вы многого просто не знаете, это видно по тем вопросам, что Вы задаете.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Вот и получается, атеист живет (о чем он мечтает мы можем только гадать), а верующий посвящает свою жизнь подготовке к смерти. Верующий жертвует жизнью ради билетика в бессмертие, веря деятелям от церкви. Но при этом нет ни одного реального доказательства существования бессмертия.Антонина писал(а):Страх перед смертью присущь всем разумным. У всех конечно разная степень, кто до истерики боиться, а кто с дуру и в петлю лезет.
И в мыслях не было желания нанести вам "гордый упрек". Извините, но вы в состоянии относиться пусть даже и к не единоверцам спокойно, без страха быть обиженной или униженной? Мне кажется, что люди даже противоположных взглядов на жизнь, могут спокойно обсуждать любые проблемы.Антонина писал(а):Так , что Ваш гордый упрек в моем страхе перед смертью неуместен.
Давайте представим себе колейдоскоп. Повернули, посмотрели и говорим: "не может быть, ну зачем десятку разноцветных стекляшек складываться в такие красивые и причудливые узоры?Антонина писал(а):А что касается тупой материи, то я имела в виду, что даже за миллиарды лет неживой материи незачем превращаться в живую причем, в бактерии, микробы, травку, рыбку. Воля случая создает такой мир, где все взаимосвязанно, о-о-очень сложно устроенно. Человек-наделяется не только большим разумом но и чувствами. и это из неживого?
-
- Завсегдатай
Каледоскоп и этот мир сильно отличаются, и к тому же даже у калейдоскопа есть создатель поставивший себе задачу и выполнивший её.soleg писал(а):
Давайте представим себе колейдоскоп. Повернули, посмотрели и говорим: "не может быть, ну зачем десятку разноцветных стекляшек складываться в такие красивые и причудливые узоры?
Верующий и сейчачс живет, что мне мешает растить детей увлекаться виноградом. любить своего кота. Читать книги, шарить по интернету. Вадим пишет книги. Мы все живем в этом реальном мире.
только вы не хотите жить после смерти, а я хочу и дальше общаться со своими любимыми там по ту сторону, где вечность. Не хочу просто превратиться в прах, на что Вы спокойно согласны. Вам нужен только этот очень короткий отрезок времени.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
А это очень просто называется (или определяется):" Разговор глухого с немым"Антонина писал(а): Вы встрети те Его обязательно, не сомневайтесь..." ибо где двое или трое собраны во Имя Мое, там и Я посреди них...”
Но ведь читать Вы умеете- вот и прочитайте Евангелие, Вы многого просто не знаете, это видно по тем вопросам, что Вы задаете.
-
- Завсегдатай
Вы говорите нет ни одного доказательства бессмертия, а много доказательств отсутствия Творца? сколько их?
Сколько доказательств того, что там ничего нет?
Я даже сама по дури занималась сперитизмом, и там не было подтасовки, а реальное бегание блюдца по листу бумаги было. Но самое интересное, что тогда я просто подумала, что то есть наверное и все! позабавилась и только! До встречи с Богом было еще очень далеко.
Я даже сама по дури занималась сперитизмом, и там не было подтасовки, а реальное бегание блюдца по листу бумаги было. Но самое интересное, что тогда я просто подумала, что то есть наверное и все! позабавилась и только! До встречи с Богом было еще очень далеко.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Да.Я тоже придурок.Антонина писал(а):Вы говорите нет ни одного доказательства бессмертия, а много доказательств отсутствия Творца? сколько их?

Но принял для себя аксиому:"Бог -это виртуальное понятие". И вааще , в понятие Божества хотел-бы внести обобщение человеческих знаний,сомнений ,частику любви,удалить зло и прибавить добро и т.д. и.т. подобное.
Мы Все Божественны. Когда ведём себя прилично.
Лично удаётся не всегда.