Самые вкусные столовые сорта
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
Re: Самые вкусные столовые сорта
По Юпитеру - заходил один из соседей.
У Андрея диабет, он виноград не ест, а пробует, такова ситуация.
Поговорили, прошли по участку, в процессе разговора щипали ягодки...
На следующий день утром прибегает, как вкопанный торчит у куста Юпитера и насколько возможно мягко намекает, что в принципе как бы был БЫ не против получить в подарок ХОТЯ БЫ ОДИН ЧЕРЕНОЧЕК!!!...)))
Говорю - спорный выбор, кому-то чудятся котлеты, кому-то шкурка жестковата... Говорит - пофиг...)))
На вкус и на цвет, как говорицца...)))
По мне - вкусный виноград это ПУ. Но Юпитер - тоже вкусный, по своему. И к имеющимся двум кустам Юпитера планирую добавить третий, ибо тупо не хватает - сЪедают ВСЁ.
У Андрея диабет, он виноград не ест, а пробует, такова ситуация.
Поговорили, прошли по участку, в процессе разговора щипали ягодки...
На следующий день утром прибегает, как вкопанный торчит у куста Юпитера и насколько возможно мягко намекает, что в принципе как бы был БЫ не против получить в подарок ХОТЯ БЫ ОДИН ЧЕРЕНОЧЕК!!!...)))
Говорю - спорный выбор, кому-то чудятся котлеты, кому-то шкурка жестковата... Говорит - пофиг...)))
На вкус и на цвет, как говорицца...)))
По мне - вкусный виноград это ПУ. Но Юпитер - тоже вкусный, по своему. И к имеющимся двум кустам Юпитера планирую добавить третий, ибо тупо не хватает - сЪедают ВСЁ.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Павел Адясов, посади лучше Изюмский мускат и соломию. Не пожалеешь. 

- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
В этом году не успел - в следующем я к тебе нагряну и попробую с куста, там и посмотрим...)))
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Прима Украины или Памяти учителя?

Изюмский мускат на сигналках как-то не понял пока. Иногда вроде чувствуется карамелька, но потом пропадает. А так немного похож на Ютал. Мне кажется, Фейз лучше обоих.
Соломия вообще не зашла - трещит и гниёт с дикой скоростью, вкус тоже так себе. Ну и самоубийца на уровне Велеса. Но Велес вкуснее и менее болючий в теплице, в моих условиях.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Вот и мои говорят тоже самое. Да и мне он нравится. Внук приезжал и тоже от куста не отходил. Я не знаю

Согласен, Фейз - отличный сорт, а главное км 1го класса.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
ЮрийНик, у моего Изюмского муската насыщенный вкус. Карамель конечно не как в блэк балади, но вполне ощутима. Только нужно дать повисеть после окрашивания, как и всем темноягодникам. Но муската я в нём не нашёл.
Соломия не трещала, хоть в этом году трещало очень многое. Вкус понравился больше Велеса. Мускат ярче, мякоть хрустящая, созрела раньше. Самоубийца - да однозначно. Как и Велес, Гелиодор, бесподобный и т.д. Мне такие кишмиши нравятся. Проще весной пронормировать, чем ботву выращивать. По мне это плюс. Посмотрим что будет с гнилью внутри кистей, когда вырастут крупные. Велес этой историей напрягает.
Соломия не трещала, хоть в этом году трещало очень многое. Вкус понравился больше Велеса. Мускат ярче, мякоть хрустящая, созрела раньше. Самоубийца - да однозначно. Как и Велес, Гелиодор, бесподобный и т.д. Мне такие кишмиши нравятся. Проще весной пронормировать, чем ботву выращивать. По мне это плюс. Посмотрим что будет с гнилью внутри кистей, когда вырастут крупные. Велес этой историей напрягает.
- Мария Бажко
- Освоившийся
- Подпись: Мария
По сравнению с Розмусом , лично мне , Гурман более интересен . Розмус как сладкая каша без соли

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
это точно !
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Атос , Атос ... Сегодня с мужем решили удалить Кодрянку и ХЗЧ бескосточковый. Атос затмил своим вкусом . Первое плодоношение было в этом году . Грозди хоть и подрезала, самая крупная вышла 1700 . Ягоды по форме похожи на Кодрянку, гроздь плотная, шкурка легко съедаемая . Невестке Атос больше всех понравился, даже Гурмана не тронула - вот как !
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Если не пробовать Атос то и Кодрянка хороша, но тут уже дело вкуса. От Кодрянки избавляемся в пользу Атоса
Последний раз редактировалось Мария Бажко 05 окт 2024, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Вот сколько людей, столько вкусов)
Розмус отличный по вкусу, не хуже Гурмана Раннего для нас.
Оба ОЧЕНЬ вкусные!
- Мария Бажко
- Освоившийся
- Подпись: Мария
Согласна с Вами полностью !
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.