Алексей Русланович, а что не аккумуляторный ? Цена по моему такая же..Алексей А. писал(а):В этом году мне пора уже приобретать ранцевый опрыскиватель. До этого обходился ручной пшикалкой "Kwazar", привезённой мамой лет 20 назад из Польши. Набрёл в Интернете на две модели - "Kwazar Neptune" и "Marolex Titan". Какой отдать предпочтение?
Садовый инвентарь
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Re: Садовый инвентарь
\
- Сергей_М
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Садовый инвентарь
Сергей Борисович, а что будет, если пилку веткой зажмет?Сергей Борисович писал(а): Инструмент меня впечатлил и я решил выложить на всеобщее обозрение:
http://static.video.yandex.ru/lite/sere ... cdfo.7047/][/yavideo]
С уважением
Сергей Борисович
Есть у меня итальянская электрическая цепная пила, если зажимает, в ней ломается пластмассовая шестерня (за 800 рублей), как объяснили в сервисном центре - защита такая, чтоб двигатель не сгорел.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Re: Садовый инвентарь
А вес? Пока я в поисках решения, время ещё есть...Олег Шведов писал(а):Алексей Русланович, а что не аккумуляторный ? Цена по моему такая же..Алексей А. писал(а):В этом году мне пора уже приобретать ранцевый опрыскиватель. До этого обходился ручной пшикалкой "Kwazar", привезённой мамой лет 20 назад из Польши. Набрёл в Интернете на две модели - "Kwazar Neptune" и "Marolex Titan". Какой отдать предпочтение?
С уважением, Алексей Русланович.
- Сергей Борисович
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Борисович
Сергей_М писал(а):
Сергей Борисович, а что будет, если пилку веткой зажмет?
Есть у меня итальянская электрическая цепная пила, если зажимает, в ней ломается пластмассовая шестерня (за 800 рублей), как объяснили в сервисном центре - защита такая, чтоб двигатель не сгорел.
Добрый день всем!
Сергей, я думаю, что на электрическом инструменте, особенно работающем от 220 вольт, защита двигателя нужна, потому что там могут быть большие токи в электроцепи во время "физической" остановки двигателя. Кстати, у меня тоже есть цепная электропила, уже давненько, лет 10, у неё тоже есть защита двигателя, только здесь встроена муфта сцепления, которая срабатывает при зажатии цепи.
Что касается аккумуляторной пилки, я не думаю, что здесь нужна какая - то защита двигателя. При напряжении 10 - 11 вольт наверное здесь небольшой ток, который не может причинить серьёзного вреда двигателю. Правда, нештатная остановка может повлиять на аккумулятор, но здесь стоит серьёзный, надёжный литиево-ионный ( "долгоиграющий") аккумулятор.
С уважением
Сергей Борисович
Последний раз редактировалось Олег Шведов 12 мар 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитируем правильно !!
Причина: цитируем правильно !!
- PiRaT
- Освоившийся
- Подпись: PiRaT
- Контактная информация:
можно же поставить предохранитель или автомат,чтоб срабатовал раньше чем сломается шестерняСергей_М писал(а):Есть у меня итальянская электрическая цепная пила, если зажимает, в ней ломается пластмассовая шестерня (за 800 рублей), как объяснили в сервисном центре - защита такая, чтоб двигатель не сгорел.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Получила сегодня долгожданные секаторы. Один с рычажным приводом,а другой с храповиком. Непривычно маленькие, для женской руки как раз!На фото они на листе А-4. Очень довольна
. Опробовала на ветках сразу - режут,как масло даже не тронутые бруском!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Марина,привет!Протасова Марина писал(а):Получила сегодня долгожданные секаторы. Один с рычажным приводом,а другой с храповиком. Непривычно маленькие, для женской руки как раз!На фото они на листе А-4. Очень довольна. Опробовала на ветках сразу - режут,как масло даже не тронутые бруском!
Напиши пожалуйста артикулы твоих секаторов.!
Один из твоих режет по "живой" древесине ,а другой по старой?
PS доставка Почтой РФ или транспортной компанией?
-
- Освоившийся
Да, один для обрезки тонких и зеленых веток - плоскостной с рычажным приводом (111340), а другой для более старшей древесины, контактный с храповиком (111670). Доставка почтой, очень быстро и просто
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Марина,а цена вопроса с доставкой?Протасова Марина писал(а):Да, один для обрезки тонких и зеленых веток - плоскостной с рычажным приводом (111340), а другой для более старшей древесины, контактный с храповиком (111670). Доставка почтой, очень быстро и просто
С уважением,Владимир.
-
- Освоившийся
Володя, оба секатора вместе с доставкой обошлись мне в 2450 р. Плюс небольшая доплата за нал.платеж