Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Как выбрать машину

Сообщение Андрей Викторович »

Лучше конечно автомат
Изображение
С уважением,
Андрей Викторович
Галина Н
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина Н »

Автомат или механика? Да кому как привычнее. Для неопытных водителей АКПП значит очень многое. Знаю случай, когда стойкий приверженец механики с 30-ти летним стажем вождения, вынужденно пересевший за руль авто с АКПП, признал таки удобство через пару месяцев и теперь к механической КПП возвращаться не желает. С другой стороны, стоимость автомобиля с АКПП всегда дороже, чем с МКПП. Я за Автомат.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

А я знаю случай когда водитель с 30-ти летним стажем, имеющий почти все категории в правах, пересевший вынуждено на автомат через неделю разбил машину из за того, что в педалях запутался :lol:

А если серьёзно, то механика это не недостаток, а особенность, обеспечивающая то, чего автомат не может - большую гибкость управления. И дело не в цене, есть машины и в премиум сегменте комплектующиеся механикой - БМВ, Ауди, Мерседес.
Если бы для себя, то я бы на сегодняшний день однозначно взял механику, но с другой стороны признаю, что ездить в таком городе как Краснодар, где 10км можно ехать полтора часа, гораздо лучше на автомате. А ещё лучше в таких городах ездить на трамвае, это быстрее.
Общая тенденция такова, что продать подержанную машину с механикой всё сложнее и сложнее с каждым годом, во-первых всё больше и больше женщин за рулём, которые в 98% случаев предпочтут автомат, во-вторых большая часть водителей мужчин не являются любителями именно вождения, управления автомобилем, они ездят просто чтоб перемещаться из одной точки в другую, и желательно с комфортом, т.е. точно также как и женщины, они тоже выбирают автомат. Но остаются любители машин, для которых их машина это как вторая кожа, они её чувствуют свои телом, вот именно для них даже премиум бренды делают модели с механикой.
Альтернативным вариантом механики может быть коробка робот, но они пока и дороги, и не надежны.
Сергей Борисович
Освоившийся
Подпись: Сергей Борисович

Сообщение Сергей Борисович »

Добрый вечер всем!

На этой машине хороший автомат и "честная" механика в одной коробке.

Изображение.

С уважением

Сергей Борисович
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Сергей 960 писал(а):...Хочу заступиться за наш автопром ...
Сегодня , ближе к полудню , проехал по трем- четырем автосалонам (вчера весь день смотрел видеоролики по инету о тестировании отечественного Ларгуса)...
...и во второй половине дня "закрыл" тему - "Как выбрать машину" :yes:
Сделал один патриотический шаг навстречу ВАЗу (в лице пятиместного Ларгуса - полный Люкс) и могу решительно и смело возгордиться совершённым деянием. :)
...могу уже сейчас начинать принимать поздравления...
Когда выбирал , особенно не премудорствовал:
- выписал в поисковике автосалоны (ближайшие к своему гаражу) (в других районах города торговые точки даже не рассматривал)
- обзвонил менеджеров по ценам
- за счет этого сегодня удалось сэкономить 8 т.р.
- поторговался , т.к. брал за "наличку"
- поехал туда , где смогли "подвинуться" (до 440 т.р.)
- остался доволен тем , что успел до наступления возможных неприятностей с отечественной валютой.

После того как пересел со своей развалюхи на новую машину , конечно , не остался равнодушным , (но и без визгу тоже обошлось) . Так что теперь имею возможность смело ударить автопробегом по бюрократизму и разгильдяйству вовремя снятия зимнего укрытия... ;) :)

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Толь Тольич писал(а): ...могу уже сейчас начинать принимать поздравления...
Что ж, примите поздравления!
Поддерживаю и выбор именно пятиместной версии, т.к. в семиместной багажника вообще не остаётся, всё равно приходится убирать третий ряд сидений.
Двигатель испанский 105л.с.?
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

Толь Тольич, прими поздравления! Вот теперь можно смело ехать на отдых в КРЫМ!
Андрей Викторович
Завсегдатай

Толь Тольич писал(а):..и во второй половине дня "закрыл" тему - "Как выбрать машину" :yes:
Сделал один патриотический шаг навстречу ВАЗу (в лице пятиместного Ларгуса - полный Люкс) и могу решительно и смело возгордиться совершённым деянием. :)

Толь Тольич
Примите мои соболезнования....партиочитностью тут не пахнет, скорее в другом дело......комфорта нет, безопастности нет, шумоизоляции приличной нет, поломки в ближайшем будушем естественный процесс.испанский двигатель вообще нонсенс....... оСТАЕТСЯ ТОЛЬКО БАГАЖНИК - А НУЖЕН ЛИ ОН в некачественной машине? Странно что еще кто ведется на отечественный автопром..... ну конечно если совсем денег нет....До Крымя врядли, там поломки таких авто не обслуживают.....
С уважением,
Андрей Викторович
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Ну вы блин даёте... А что удивительного в испанской сборке двигателя? Вообще-то в Испании есть заводы многих именитых брендов, и что?
А про БМВ калининградской сборке бы слышали? Или это тоже нонсенс?

Я не стал комментировать ваш выбор Kia, которым вы выше похвастались, но если уж говорить о действительно хороших машинах, не самых дорогих, а о самых хороших, то Kia там рядом не валялась. Купить Kia за миллион, вот это действительно самый нелепый выбор.
Вы так рьяно впрягались за буржуйский автопром, что я уж подумал, что вы действительно знающий ценитель действительно хороших машин, а оказалось, что вы просто типичный любитель поплевать на свою страну, не зная дела, а к машинам это не имеет отношения.
Понимаю, каждый кулик своё болото хвалит, но зачем же при этом гадить в чужое...

P.S. Толь Толич, отзывы нужно слушать от практиков, а не просто чьи-то теоретические умозаключения.
У моего друга Ларгус уже 50тыс пробега, без проблем.
Андрей Викторович
Завсегдатай

Konctantin писал(а):Ну вы блин даёте... А что удивительного в испанской сборке двигателя? Вообще-то в Испании есть заводы многих именитых брендов, и что?
А про БМВ калининградской сборке бы слышали? Или это тоже нонсенс?

Я не стал комментировать ваш выбор Kia, которым вы выше похвастались, но если уж говорить о действительно хороших машинах, не самых дорогих, а о самых хороших, то Kia там рядом не валялась. Купить Kia за миллион, вот это действительно самый нелепый выбор.
Вы так рьяно впрягались за буржуйский автопром, что я уж подумал, что вы действительно знающий ценитель действительно хороших машин, а оказалось, что вы просто типичный любитель поплевать на свою страну, не зная дела, а к машинам это не имеет отношения.
Понимаю, каждый кулик своё болото хвалит, но зачем же при этом гадить в чужое...

P.S. Толь Толич, отзывы нужно слушать от практиков, а не просто чьи-то теоретические умозаключения.
У моего друга Ларгус уже 50тыс пробега, без проблем.
Причем здесь КИА, я не умею хвастаться- это ваше больное воображение! - хотя КИА намного даст фору вашем любиомому Вазу. Если у вас не было ни когда иномарки, и вы любите Автоваз - это диагноз! А хвалить новинки металолома от российского производителя это смешно. Константин - не перхолдите на личности. Вы редкий любитель автоваза, с чем я вас и позрадляю... вас так мало становится с каждым годом... и патриотичностью тут не пахнет, реальная практика. Проблема в другом - простая нехватка денег.....и это факт... "Гадить" - это Ваш удел. Да я уже раньше писал - я простой практик - пользователь автомобилей, а не агрисивный защитник автопрома.
Р.S. У моего друга уже 10 лет машина марки Хендай -и он забыл что такое поднять капот.... :D
С уважением,
Андрей Викторович
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»