Эмоции

Аватара пользователя
Жанна Файфрук
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 13:00
Город: Лиски Воронежской об
Подпись: С уважением, Львовна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Эмоции

Сообщение Жанна Файфрук »

Всем привет!О безобразии теперешних дельцов можно говорить не переставая...один пример хлеще другого.
В моём городе есть молокозавод.В советские времена нашим молоком запаивали всю страну...Сметана,творог,кефиры,варенцы,ряженки всякие,мороженое,глазурованные сырки и прочее отправлялось во все крупные города,а мы этого не видели.Наше сливочное масло признано лучшим во всей России...Но с началом бардака в стране наш завод стал переходить из рук в руки,теперь варит сырный полуфабрикат для фирмы ХОХЛАНД.Дет.садики,больницы,школы,предприятия,молоко больше не получают,да и в магазинах нашей молочной продукции больше нет.И не только ...МЯСОКОМБИНАТ со своими деликатесами,МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД,некогда импортирующий подсолнечное масло в 38 стран мира,САХАРНЫЙ ЗАВОД,работающий круглогодично(теперь работает один месяц в году)...всё оказалось не рентабельным...Главная задача государства-забота о людях....А мы кто?
Все наши поступки бумерангом возвращаются к нам.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13639
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Эмоции

Сообщение wldmir »

Жанна Файфрук писал(а):Всем привет!О безобразии теперешних дельцов можно говорить не переставая...один пример хлеще другого.
В моём городе есть молокозавод.В советские времена нашим молоком запаивали всю страну...Сметана,творог,кефиры,варенцы,ряженки всякие,мороженое,глазурованные сырки и прочее отправлялось во все крупные города,а мы этого не видели.Наше сливочное масло признано лучшим во всей России...Но с началом бардака в стране наш завод стал переходить из рук в руки,теперь варит сырный полуфабрикат для фирмы ХОХЛАНД.Дет.садики,больницы,школы,предприятия,молоко больше не получают,да и в магазинах нашей молочной продукции больше нет.И не только ...МЯСОКОМБИНАТ со своими деликатесами,МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД,некогда импортирующий подсолнечное масло в 38 стран мира,САХАРНЫЙ ЗАВОД,работающий круглогодично(теперь работает один месяц в году)...всё оказалось не рентабельным...Главная задача государства-забота о людях....А мы кто?
За ДЕРЖАВУ обидно. :pardon: :unknown: :cry:
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13639
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Эмоции

Сообщение wldmir »

Лариса Ч. писал(а):Покупаю молоко у частников, как бы натуральное.
...участники разные бывают ...
Молоко потребляем из коровы:
Изображение
Коровье, натуральное.

P.S. Коровка живёт, жуёт и молоко даёт на соседней улице.
Аватара пользователя
Лариса Ч.
Завсегдатай
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 21:33
Город: Село
Подпись: Лариса
Откуда: Тамбовская обл. 51° 59′ 06″ с.ш. 42° 15′ 36″ в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Эмоции

Сообщение Лариса Ч. »

Сермяжная правда: Корова даёт молоко натуральное, такое нужно себе. Едем на оптовку, покупаем сухое молоко мешками. Круглый год разводим водичкой, 30-40л в день, и на базар. На все вопросы готов ответ - у меня корова рекордистка. А что делать бедному крестьянину, работы нема, рынок давно в державе. Как не понять? Жить всем хочется.
Пейте люди молоко - будете здоровы!
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13639
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Эмоции

Сообщение wldmir »

Лариса Ч. писал(а):Сермяжная правда: Корова даёт молоко натуральное, такое нужно себе. Едем на оптовку, покупаем сухое молоко мешками. Круглый год разводим водичкой, 30-40л в день, и на базар. На все вопросы готов ответ - у меня корова рекордистка. А что делать бедному крестьянину, работы нема, рынок давно в державе. Как не понять? Жить всем хочется.
Пейте люди молоко - будете здоровы!
Нет. Молоко правильное.
Аватара пользователя
Мила
Завсегдатай
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 12:43
Город: Великие Луки Псковск
Подпись: людМила
Откуда: 56° 33′00″ с. ш. 30° 49′00″ в. д. (G) (O) (Я)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Мила »

Добрый вечер,Вадим.
Завела специально тетрадь "Точилин" и переписываю для себя все полезные советы.
Спасибо за помощь новичкам и не только.
Когда в этом году вы намереваетесь открывать виноградник и начинать работы?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Аватара пользователя
Сергей Худяков
Завсегдатай
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
Город: Россошь Воронежская
Подпись: Сергей Худяков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эмоции

Сообщение Сергей Худяков »

В молоке я наверно самый большой специалист.сам вырос на своем козьем молоке.родители раньше коз держали.чуствую в молоке не только вкус а в том числе и посторонние примеси.Детей своих старших и младешого сейчас выкормил тоже на молоке.Сейчас беру через день на соседней улице у бабушки молоко постоянно по 70руб за 3х литровую банку.Почему выбор сделал на ее молоке?постараюсь объяснить.
1.молоко взятое вечером не должно прокиснуть до утра в теплом помещении.
2.вершок к утру должен быть не менее трех-четырех пальцев.(некоторые умудряются прогнать молоко через сепаратор и продать его.)
3.Вкус парного молока не спутаешь ни с какой химией.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Эмоции

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Сергей Худяков писал(а):В молоке я наверно самый большой специалист.сам вырос на своем козьем молоке.родители раньше коз держали.чуствую в молоке не только вкус а в том числе и посторонние примеси.Детей своих старших и младешого сейчас выкормил тоже на молоке.Сейчас беру через день на соседней улице у бабушки молоко постоянно по 70руб за 3х литровую банку.Почему выбор сделал на ее молоке?постараюсь объяснить.
1.молоко взятое вечером не должно прокиснуть до утра в теплом помещении.
2.вершок к утру должен быть не менее трех-четырех пальцев.(некоторые умудряются прогнать молоко через сепаратор и продать его.)
3.Вкус парного молока не спутаешь ни с какой химией.
бери утреннее :yes: оно на много жирнее :pardon:
Іван
Завсегдатай
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:24
Город: Оржиця
Подпись: Іван
Откуда: Полтавская обл. Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Эмоции

Сообщение Іван »

У нас говорят: молоко у коровы на языке. Какой корм такое и молоко. Нам знакомый привозит молоко домой 4гривни за литр. Берем давно. Молоком довольны. Но в большинстве употребляем не в свежем виде. Сметана, сыр, кисляк. Я когда-то прочитал в книге помню американского автора, что свежее молоко для взрослого организма вредно. И приводят пример дикой природы, где молоком питаются только малыши. Ну не пью свежее не через книгу, а потому что не люблю. В детстве любил, корову дома держали, пас целое лето, кормили молоком птицу, поросенков. А сейчас у нас коровы помогают на селе выживать. Люди держат не по одной и сдают за деньги, правда принимают дешево, раньше много коров на селе было, сейчас по меньше, не выгодно.
Иван
Аватара пользователя
Сергей Худяков
Завсегдатай
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
Город: Россошь Воронежская
Подпись: Сергей Худяков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эмоции

Сообщение Сергей Худяков »

Хотел "с умничать" и сам попал впросак.Дома маленький ребенок и мы через день берем молоко у соседской бабушки.Трех литровой банки не всегда хватает и иногда берем литровые пакеты в магазине.С этим литровым пакетом молока местного разлива под назанием фирмы "плодовка" произошло вот какое чудо.Открыли пакет половину использовали а остальное оставили в холодильнике прокисать.Жена закончила мясомолочный техникум по молочному отделению я не сомневаюсь что делала она все правильно.Тем более это делается постоянно.Так вот прокисшее молоко приобрело вкус хины.Горькое стало до невозможного.Но ведь изначально было оно нормальное.Пару капель кефира (который тоже был нормального вкуса)погоды не испортят.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, 7п5п9п1, Евгений Иванович, Владимир 51 и 111 гостей