Эмоции

Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Эмоции

Сообщение Толь Тольич »

З А Р И С О В К А

( к вопросу о национальных традициях)

Два часа назад. Место действия: у входа в здание. Действующие лица: я с ведром для мусора и спец. щипцами; дама приятной наружности , следующая походкой , не бросающейся в глаза. Вопрос мне:
- Почему Вы не поставите урны , чтобы люди могли не мусорить?
- На этом "пятачке" в 15м* уже стоит 3 урны. Сколько надо еще поставить?
- Надо , чтобы всем было удобно..
(...Я вужу, что дама "не местная" -явно Россию знает по картинкам или -что-то с головой у нее не впорядке.) Поинтересовался:
- Вы наверное из Германии?
- Нет , из Хорватии... У нас сразу оштрафуют , если кто-то будет сорить...
- А у нас не сразу - только когда пОуши завалит и дышать нечем будет... (дама представилась)
- ..Я тоже борюсь за экологию , но скорее - человеческого внутреннего мира , человеческих душ... А Вы?

Я прочитал ей листовки , которые периодически расклеиваю на урнах:

Сегодня бросил окурок , но не попал в урну. Промахнулся вчера. Не знаешь , что будет завтра.
Это - не авитоминоз , не косоглазие , не ослабленный иммунитет. ДИАГНОЗ - ВРОЖДЕННОЕ ПРОТЕКАНИЕ МОЗГОВ В ЗАДНИЦУ. Болезнь не заразная. Будешь жить долго , но - в дерьме.

Дама засмеялась и , простившись , пошла по своим делам...

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Сейчас на ум пришло интересная мысль: из "нулевок" винограда можно "вылепить что угодно, хоть веер, хоть кордон. Так же из армейских "нулевок" (частей , набранных с нуля, без "дедов") можно "вылепить" показательные части без дедовщины. У меня брат служил еще в советское время под Ригой, так у них не было дедовщины, потому, как все набиралось с нуля...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Протасова Марина писал(а):... с нуля...
Жуков , Сталин, ... Бездарности тупые.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Протасова Марина писал(а): У меня брат служил еще в советское время под Ригой, так у них не было дедовщины, потому, как все набиралось с нуля...
Мариночка! Как хотелось бы в это верить! НО...я прошел ( в советское время и Д.восток и Южную Группу и последние 14 лет -Закавказье). Нет дедовщины - есть "землячество" в его уродливой форме...Нет землячества - выбирают слабых ,неумелых , ЧМО-шных.... Всегда и везде есть обиженные. Во -первых, это природные инстинкты ,а во- вторых - СТРАНА ТАКАЯ...(сравните распределение помощи пострадавшим в Фокусиме и представте наше народонаселение в этой ситуации...). На одном большом и солидном совещании или Военном Совете (неважно), человек с широкими лампасами поднял меня и стал отчитывать:"Доложите ,майор, почему у Вас нет снижения числа грубых нарушений и преступлений в сравнении с тем же периодом прошлого года?".
Когда я только заикнулся , что у нас в стране преступность возрасла , то как она может снизиться в армии....
Что там было!? Не передать! И болтун , и демагог , и бездельник и растудыт твою всяко разно...Наше спасение -
МИРУ - МИР ! (продолжить самостоятельно)

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Давненько меня не заводила так армейская тема. В армейском строю с 1966 года.Итак-3 года срочной, 3 сверхсрочной, а затем училище и вперед. призывался в десантуру, так ка занимался в аэроклубе. тогда модно было от завода. а попал в сержантскую школу метео профиля. так как "покупатель" за нами не приехал и сейчас работаю в армейском коллективе, так что есть о по чем судить. Да раньше было,но что то похожее не на дедовщину в сегодняшнем понимании, а как родительская опека, но строгая, я попал в Серегинский полк, ( где космонавты тренировались) и у меня в отделении было 2 солдата 26 и 27 лет, но они были как наставники больше, хотя порой и покрикивали, когда кто то пытался увильнуть . А когда после училища попал в 70 десятые в полк , там уже попадались всякие экземпляры. Но опять же в казарме больше 100 человек, с разными характерами, воспитанием и в ночь один дежурный офицер. Да вы в детском садике выйдите из спальни и сразу там начнется тарарам, а тут взрослые, полные сил мужики. Плюс посмотрите начиная с конца 90 тых на общество, а в армию приходит оттуда человек. В школе у малышей отбирают кто посильнее и взрослее денежку, в детском садике тот же коленкор и вы хотите, что бы они в армии стали другие, с какого перепугу!?. У меня был случай, разговариваю в казарме с солдатом, за спиной недалеко слышу сопение, поворачиваюсь два солдата с одной деревни с Западной Украины тукнули друг друга по носу. А вообще там где служба труднее и меньше свободного времени, там и меньше всякой дури. А насчет почему офицеры на все положили в конце 90тых и начале 2000 тысячных отвечу тоже. Мои сыновья окончили академию Можайского, попали в Космическую разведку, так даже там ( а что говорить о других войсках)разведку, офицерам не платили деньги по полгода, разрешали подрабатывать где угодно. Моя невестка приносила с детского садик а в баночке литровой пюре, что оставалось и ужинали, да я пенсию получал помогал. До службы им тогда было? Это правительство на ваших и моих детей положили и только сейчас начали немного оглядываться на народ. А мои уволились и не жалеют! Вот и продавали наверное металлолом из за этого скорее всего, кушать все хотят . Да солдатам просили еду у родителей если вы не знаете.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Я полностью согласна, что все недочеты армейские берут начало с отношения правительства и начальства к своим подчиненным. Испытание властью выдерживает не каждый. До заповеди Библейской "Люби ближнего своего" нам всем еще ох, как далеко!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Форумчане, самое интересное в нашей жизни, что порой мы судим о деталях той жизни в которой, побывали немного. Я вот 45 лет в армейском обществе и то не все понял, а Ваши детки за год, два все уже знают. Вот почему на форуме все стараются узнать как лучше сделать своему винограду, да еще и дотошно все узнать,Берете лучшие сорта, а об армии, милиции (полиции), прокуратуре и вообще судим по нескольким случаям,а дерма везде хватает и на гражданке в том числе. Но везде ведь служат ни чьи то дети ,а наши! Они приходят на службу от ваших мама титек, с багажом, который получили на гражданке, а Вы смотрите на эти структуры как на исправительную школу. Чему научили, то и получаем. Перед уволнением в запас последние годы работал главным инженером командного пункта Военно-транспортной авиации. 5 дивизий ( 19 полков) от Поневежиса, до Завитинска ( почти Дальний восток), на смене в аппаратной отделение срочной службы, я на втором этаже_ слет 7 полков, принятие решения-где сажать по погоде, 22 часа ночи. спускаюсь в аппаратную, сидят жуют, но что то встревожились, перед ними бутылка минеральной воды (сидят и молодые и 2 дембеля), как подмыло проверить воду, а там водка. Спрашиваю, чья-молчат. Ну и что - я что должен был работать на безопасность 120 бортов или сопли вытирать сержанту . Так же и ваши дети - их обидели, а они будут молчать, как партизаны на допросе. Тоже самое везде-на дорогах, когда вас подрезают и пресуют, за станком, когда приятелям дают хорошие наряды на работу . Да везде вся наша жизнь пронизана молчанием, а вдруг нас не коснется. Нет когда то и до нас доходит очередь, а окружающие молчат мы не научены как на Западе все выходить в защиту одного, у нас отобрали деньги и вложили их в офшоры на Кипре, мы промолчали. А теперь, когда у них отбирают вой стоит с о стороны наших правителей и забастовки на Кипре. Пока мы не поймем, что все нас касается и везде, до тех пор нас будут считать рабами . Когда одного обидят в казарме, а рыкнуть много, тогда и не будет дедовщины.
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Сообщение Dennis Kotsekon »

Толь Тольич писал(а): ,а во- вторых - СТРАНА ТАКАЯ

Толь Тольич
Позвольте не согласиться. У меня нету опыта службы в СА. Есть опыт жизни в студенческом общежитии в Днепропетровске и минимальный опыт службы в ВВС США. В общаге все было просто-- дурак-старшекурсник выбивает двери, бросает мелочь на стол со словами: " Через пять минут бутылку водки, три бутылки ликера, пять шоколадок. И сдачу обязательно!" Ох и звиздюлей я тогда отхватил! Мной в футбол тогда играли на кухне. Но после этого никаких проблем у меня не было. Меня приняли за "своего". Хотя я сам никогда не думал, что мордобитьем можно чего-нибудь добиться...
В Штатах в казарме оказалась несколько другая ситуация. Из-за неправильной оценки которой, я был благополучно уволен после трех недель службы :). Мы, "молодые", конечно, летали по казарме; все было. Змею запускали ( это когда на пузо и на руки берешь полотенца и очищаешь пол под кроватями от пыли, переползая от койки к койке), туалеты драили так, чтобы капель не оставалось, очищали плац от голубиного помета... Скучать не давали, в общем. Но рукоприкладства не было. Это меня , в принципе, и выкинуло со службы. Дело в том, что я столкнулся со случаем ксенофобии со стороны моего курирующего офицера. У него была привычка показывать меня своим коллегам--- вот, мол, советская обезьяна шпионит за доблестными американскими вооруженными силами. В какой-то момент я не выдержал, и сказал ему что не мешало бы ему пойти и сделать себя беременным ( там другие фразы были, которые цензура не пропустит). Я-то думал, что как в кино-- даст мне по зубам, и мы до окончания службы будем собачиться... Нет, зараза, написал на меня рапорт....
Я к тому , что страна здесь ни при чем. Истоки явления где-то в психологии.
P.S. За три недели моего нахождения в казарме (объединенного с казармой армии) произошло три случая попытки самоубийства. Это на меня произвело огромное впечатление. Вспоминаю свою первую учительницу и сержанта в военной форме--- одно лицо. Орет, брызжет слюной, мат на мате... Американские школьники не готовы к этому...
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Dennis Kotsekon писал(а):
Толь Тольич писал(а): ,а во- вторых - СТРАНА ТАКАЯ

Толь Тольич
Позвольте не согласиться. У меня нету опыта службы в СА. Есть опыт жизни в студенческом общежитии в Днепропетровске и минимальный опыт службы в ВВС США.
Нет опыту службы ? Есть опыт жизни - Минимальный ВВС США.
З а д а ч к а.
Берлин не брать?
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Нашла вот такую инфо на одном из форумов-решила поделиться с Вами...Я в тихом ужасе... :o
Чёрный список производителей ГМО (Генетически Модифицированных)-продуктов.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СКОЛЬКО ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ!

1 Шоколад Snickers
2 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
3 Детское питание Nestle
4 Pepci-Со Pepsi
5 Mars M&M
6 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
7 Кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
9 Продукция Ferrero
10 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
13 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
14 Чай Lipton
15 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
16 Сухие завтраки Kellogg's
17 Соусы Knorr
18 Печенье Parmalat
19 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
20 Приправы, майонезы, соусы Heinz
21 Рис Uncle Bens Mars
24 Abbot Labs Similac
25 Шоколад Twix
26 Супы Campbell
27 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
28 Продукция Milky Way
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
:o :o :o :o :o

Эти вредности ежедневно будут "появляться в телевизоре" и как следствие очень востребованы.

Не плывите по течению, выбирайте качественные продукты для вас и ваших детей.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»