Эмоции

БОБ
Освоившийся
Подпись: Ольга Борисовна

Re: Эмоции

Сообщение БОБ »

Мой сын служил в 1986-1988гг. Отслужил нормально. Всегда был коммуникабельным, но несколько месяцев потом я его не узнавала, думала может с чем плохим связался. В итоге получила ответ, что никогда не расскажет, что с ним было в армии. "Сначала тебя" - прошел без скидок, а "потом ты" - не участвовал. Потому обошелся без отпуска, хотя командир (его личные слова) считал его лучшим бойцом. Поэтому считаю, что это не клевета на армию, а армия такая.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Вопросы к модераторам

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Толь Тольич писал(а):"Дабы дурь каждого видна была" ,пусть остается как есть... Активных пользователей на форуме - человек 200-300 , они прочтут пропущенные сообщения сразу и к исправленным и редактированным вряд ли вернутся.
Яркий пример: вчера пользователь 40кин оставил сообщение , собатирующее и извращающее весь смысл армейской действительности. Будто бы офицерский корпус в армии и на флоте является инициатором и организатором порочной системы глумления и издевательств. Выходит нигде у нас этих уродливых явлений нет и только армия - их рассадник .
40кин писал:
отморозки в армии в большинстве случаев появляются в следствии системы организованной офицерским составом (дедовщины)
По мне, до такого махрового и озлобленного остервенения может дойти человек очень сильно обиженный жизнью. Эдакий "лай из поворотни". Укусить - кишка тонка , а кушак помоев вылить - мастак. Пусть теперь читают потомки и знают до какого безумства можно докатиться. ...Может и хотел бы теперь глупость свою исправить , да "слово не воробей"....

Толь Тольич
Написал я чистую правду... дедовщина существует в армии в частях где на её проявления офицеры смотрят сквозь пальцы для того что бы облегчить свою собственную службу (часть времени деды управляют личным составом вместо них) и есть части где её(дедовщины) нет :yes: благодаря тем же офицерам :yes:
Толь Толич да ты пиши что хочешь ... просто ты в армии был офицером а мы солдатами .... я потерял 2 года жизни бесплатно :yes: а офицеры за зарплату и стаж зарабатывали ... и думаю никому не нужно объяснять, что офицерам в армии намного комфортнее чем солдатам на службе а вроде бы по конституции у всех равные права и обязанности :? вот поэтому считаю что или вся армия должна стать профессиональной или молодые люди решившие стать офицерами должны отслужить сперва солдатами ... что бы знали о трудностях солдатской службы не из лекций в училище а из собственного опыта... может и к солдатам отношение изменится :? .. не зря же в послевоенной армии (офицеры которой прошли путь от солдата) не было дедовщины :?:
P.S.в гражданском обществе проблем у нас не меньше... ИМХО
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Сейчас многое об армии негативное пишут.Конечно попал служить я еще в СССР а вернулся уже в Россию.У нас дедовщины не было да и быть не могло.Во первых после кмб сразу в учебную бригаду сецназа.там все были одного призыва.После учебки по распределению в Харьков.Приехал служить уже сержантом.Роль сержанта была огромна.Офицеры уходили домой без проблем.Да и о какой дедовщине может идти речь если служба постоянно с оружием.В караул ходили через день.И подразделения наши постоянно находились в боевой готовности.Мне просто очень крупно повезло что не участвовал ни в одном конфликте.Хотя шанс попасть был в Августе 1991 года сидели на мешках ждали самолет на Москву а он слава богу не прилетел.Ох молодые были такие дураки.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Честь и хвала офицерам под руководством которых мне пришлось служить в учебке.Командир моего взвода Был одним из участников штурма дворца Амина в Авганистане перед вводом войск в эту страну.На протяжении 6 месяцев каждый понедельник и вторник у нас была тревога в 5 утра,потом марш бросок на полигон(15км).Отстрелявшись после огневой подготовки была тактическая подготовка.А это еще 6км до гор.Их было две одну мы звали "Молодежная" а другую "Перестройка".Пару часов ходили в атаку с горы на гору.И все время офицеры бегали с нами по полной боевой.Помогали тянуть то автомат,то пулемет.
Потом говорят что армия должна быть полностью контрактной.Типа солдаты срочники не могут справлятся.Чушь полная.Не помню точное время к нам в СССР приезжали спецы германии"Кобра".Там служили одни контрактники.Приехали дядки с животами и бородами.Мне рассказывали эта встреча была в Софрино.Туда собрали лучших солдат срочной службы.Были соревнования.Так вот полосу препятствий "Кобровцы"проиграли вчистую.Рукопашный бой был основан на выборе."Кобровцу" на выбор предлагалось самому выбрать себе партнера на спаринг.Лишь единицы боев были выиграны спецами германии.
Я не думаю что немцы отправили в Россию самых худших
Галка
Завсегдатай
Подпись: Галка

Сообщение Галка »

Сергей, ты служил в другое время, совсем другое...Сын служил крановщиком в ракетных войсках 2006г , 2 года он грузил металлолом из части для того что бы офицеры его продали.Где уж им было заниматься дедовщиной,тут хотя бы клиентов выгодных найти.Может быть сейчас что то и изменилось..И все таки я не за контрактную армию.Создайте условия,относитесь уважительно к солдатам,молодым людям эта школа нужна.
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Как я Сергея Худякова понимаю. Там, где я служил, не могло быть и не было дедовщины. Да, к молодым, ещё "ЗЕЛЁНЫМ" матросам, старослужащие относились строго. Но это было для всеобщего блага. Ведь от действия любого члена нашего экипажа подводной лодки, будь то офицер, или молодой матрос, зависела жизнь всех. И все это понимали. А какая это жизненная школа!!! Я за службу в армии. И срочную службу, и по контракту, но ДЕДОВЩИНЫ в армии и на флоте не должно быть.
С уважением, Виктор!
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

Я служил 1971-73 год. Дедовщина была, ну не такая, как сейчас. На "дедах" служба держалась. Ведь они знали намного больше "молодых". ну драк не было, "дедов "уважали, а "молодежь" строго не наказывали, поддерживали, учили. А офицеры всякие были. Ну солдата не обижали. Вот сколько лет прошло после службы, а вспоминается с теплом в душе. Ищу сослуживцев в Одноклассниках, интересуюсь дальнейшей судьбой родной части. А если офицер не понимал солдата, он не офицер. С кем в бой идти? И не получишь пулю в спину в первом бою? А нормального на спине вытаскивали рискуя своей жизнью. В этом вся разница.
Иван
Сталкер
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Вопросы к модераторам

Сообщение Сталкер »

40кин писал(а):я потерял 2 года жизни бесплатно
напомнило стишок из армейского фольклора:

Кто не был в армии - тот много потерял;
А кто там был - тот потерял не меньше.

(истины нет - есть точки зрения)
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

От туда же: сурова жизнь, коль молодость в шинели, а юность перетянута ремнем.
Рядовой Иван, оператор-планшетист 1 класса 140 Борисовского отдельного ордена Кутузова, Суворова второй степени зенитно-ракетного полка.в.ч п/п 93293 ПНР, г. Легница.
Iren
Освоившийся
Подпись: С уважением,Ирина.

Сообщение Iren »

Іван писал(а):ПНР, г. Легница.

Служба в составе семьи офицера, Легница, вертолетка с 1971-75 год, шк.32
Иван, у вас есть такие значки? Хотя моего папы нет 9 лет, но я их заказала на память.
Изображение

Муж у меня окончил Тамбовское Командное Военное училище Хим. и Радиац.защиты.
Командовал ротой. В Херсоне отвечал за новобранцев, выпускал их в люди. Везде наводил порядок и дисциплину( без нее в армии нельзя). Вообщем все зависит от офицера.
С уважением, Ирина.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»