Без проблем! Так как у вас снизу вызодит всего один побег- это будет одноплечевой кордон. Вот вам вариант осенней обрезки.hanter06 писал(а):Пузенко Наталья
хотелось бы узнать ваше мнение как почикать на скоко почек оставить и тд

Без проблем! Так как у вас снизу вызодит всего один побег- это будет одноплечевой кордон. Вот вам вариант осенней обрезки.hanter06 писал(а):Пузенко Наталья
хотелось бы узнать ваше мнение как почикать на скоко почек оставить и тд
Наталья, получается по 10 гроздей на куст = 2 кг , а не маленькая нагрузка для четвертого года?Пузенко Наталья писал(а):Кисть одна на побег. И рисунок не так сделал...зачем лозы положил на горизонталь?
Вот так я планировала. Обрати внимание- вверху я проредила тебе. Иначе получится щетка и плечо зарежешь в конечном итоге.
Оставляйте по 3 грозди на побег. О каком сорте идет речь?АЛЕКСС писал(а):
Если бы так, я только за, но у этих сортов грозди больше 200 грамм не растут
Я нарисовала скелет. Ты модифицируй. Оставляй по две кисти на побег... добавь побеги с кистями.АЛЕКСС писал(а):Наталья, получается по 10 гроздей на куст = 2 кг , а не маленькая нагрузка для четвертого года?Пузенко Наталья писал(а):Кисть одна на побег. И рисунок не так сделал...зачем лозы положил на горизонталь?
Вот так я планировала. Обрати внимание- вверху я проредила тебе. Иначе получится щетка и плечо зарежешь в конечном итоге.
Да, стрелочки показывают как его уложить и подвязать осенью. А сколько почек- это от возраста куста зависит и от толщины веток.hanter06 писал(а):сколько почек оставлять на каждой ветке?
а стрелочки показывают что направлять его в ту сторону?
Наталья, спасибо, буду фантазировать весной в пределах разумногоПузенко Наталья писал(а):Я нарисовала скелет. Ты модифицируй. Оставляй по две кисти на побег... добавь побеги с кистями.
Оставляй согласно рисунка который я сделала.hanter06 писал(а):возраст 3 год будет толщина сантиметр по сколько почек оставить по 1,. 2 или3
Сейчас этот форум просматривают: Тюняев Роман и 45 гостей