Надежда,сам подобный вопрос задавал месяц назад,но молчит народ...А в умных книжках написано либо до плача,либо после,но чтобы было тепло.А после плача у меня лоза может не успеть вызреть,так что буду пробовать до...А черенки готовятся как для зимней настольной прививки,тут без вопросов.Аталья Лариасовна несколько страниц тому назад выкладывала трактат 10 века,прочтите,много интересного.Удачи.Надежда Петровна писал(а):Специалисты, поделитесь опытом! Если началось сокодвижение, можно ли сделать окулировку глазком черным в черное? Какие процедуры перед этим проделать с черенком привоя (имеется в виду замочить в воде или просто дать постоять в воде, обработать стимулятором и т.д.)?
Ко всем, кто соизволит откликнуться, с неизменной благодарностью
Надежда.
Прививки и перепрививка винограда
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Прививки и перепрививка винограда.
С уважением Игорь
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте. Рановато еще, очень тяжело создать необходимую температуру для обеспечения сростания. Когда еще только учился делать прививки и было очень невтерпеж, пробовал прививать с началом сокодвижения- результат отрицательный, так что еще немного подождите числа этак до 15 апреля.Надежда Петровна писал(а):Специалисты, поделитесь опытом! Если началось сокодвижение, можно ли сделать окулировку глазком черным в черное? Какие процедуры перед этим проделать с черенком привоя (имеется в виду замочить в воде или просто дать постоять в воде, обработать стимулятором и т.д.)?
Надежда.
С уважением Виктор Михайлович.
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Спасибо! А я считала, что самый удачный момент, это сокодвижение, но опасалась, что напором сока щиток окулировки может сдвинуть.виктор михайлович писал(а):Надежда Петровна писал(а): Рановато еще, очень тяжело создать необходимую температуру для обеспечения сростания. Когда еще только учился делать прививки и было очень невтерпеж, пробовал прививать с началом сокодвижения- результат отрицательный, так что еще немного подождите числа этак до 15 апреля.
Надежда.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Простите поздно заметила ваш вопрос.Я делала прививки и до плача и после. До приживались похуже- видимо было еще холодно, а температура в месте срастания должна быть повыше.Надежда Петровна писал(а):Специалисты, поделитесь опытом! Если началось сокодвижение, можно ли сделать окулировку глазком черным в черное? Какие процедуры перед этим проделать с черенком привоя (имеется в виду замочить в воде или просто дать постоять в воде, обработать стимулятором и т.д.)?
Надежда.
Черенок готовится так же как и для проведения обычной прививки.
Прививка в корень удавалась лучше до плача чем после плача. Сделанная после плача чаще не приживалась и стремилась перейти на собственные корни.
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Углубляюсь в поиски трактата. Спасибо за содействие.Игорь64 писал(а):Наталья Лариасовна несколько страниц тому назад выкладывала трактат 10 века,прочтите,много интересного.Удачи.
Надежда.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Помогите начинающему с виноградом
У меня растет виноград. По моему название Лидия.
Он не вкусный, кислый, ну может чуть чуть сладковатый.
Я в мае этого года посажу во второй секции другой кокой нибудь хороший сорт винограда.
Но этот пока не хочу выкидывать потому что он дает тень летом. И дом не так греется.
Может быть можно было что нибудь к нему привить , или обрезать.Жалко просто выкидывать,ведь как то можно и спасти?
Если да? То скажите как. Потому что я в этом деле вообще полный чайник и нечего не знаю.
И если можно то посоветуйте какой нибудь очень вкусный, сладкий сорт винограда? И когда его лучше садить?
Фотография этого винограда прилагается. Посмотрите пожалуйста и что нибудь посоветуйте.
Он не вкусный, кислый, ну может чуть чуть сладковатый.
Я в мае этого года посажу во второй секции другой кокой нибудь хороший сорт винограда.
Но этот пока не хочу выкидывать потому что он дает тень летом. И дом не так греется.
Может быть можно было что нибудь к нему привить , или обрезать.Жалко просто выкидывать,ведь как то можно и спасти?
Если да? То скажите как. Потому что я в этом деле вообще полный чайник и нечего не знаю.
И если можно то посоветуйте какой нибудь очень вкусный, сладкий сорт винограда? И когда его лучше садить?
Фотография этого винограда прилагается. Посмотрите пожалуйста и что нибудь посоветуйте.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Дмитрий, фотографию не приложили.... смотреть пока не на что.
Перепривить без потери года "тени" не получится- готовы ли вы к тому что один год дом будет греться больше чем обычно?
Если да- тогда зайдите в тему прививок и прочитайте азы по проведению прививки.
Если нет- тогда обрежьте куст на получение ягоды- тогда то что есть у вас будет с более крупной кистью и ягодой.
Перепривить без потери года "тени" не получится- готовы ли вы к тому что один год дом будет греться больше чем обычно?
Если да- тогда зайдите в тему прививок и прочитайте азы по проведению прививки.
Если нет- тогда обрежьте куст на получение ягоды- тогда то что есть у вас будет с более крупной кистью и ягодой.
- Aksa_ovk
- Освоившийся
- Подпись: Оксана, ш 53.08/д 39.92
Re: Подготовка старых кустов к перепрививке
Добрый день всем:-) А можно прививать на изабеллу, которая расте неукрывной и сильнорослая? Все лозы обрезать и привить в пенек, чтобы рос только привитый сорт. Кусту изабеллы три года.