Сухое виноградное вино в домашних условиях

терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Янн писал(а): 22 ноя 2022, 12:19 Есть общепринятые технологии приготовлния вин . .....
недоспелый виноград можно применять для домашнего виноделия ( в рамках этой темы )?
Как стандарт - классификация вин из сорта Рислинг.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 22 ноя 2022, 14:34 так как у меня алкогольная независимость молодые вина я не пью вооще, вторые темпаче, покажу из подвала второй год

ты что законов не знаешь ? а их пишут виноделы, далее Волгограда вин не бывает, один год Гусев с сыновьями у нас отличился

https://tasting-of-life.livejournal.com/1113086.html
А про сульфитацию ,что скажешь ?
Теперь про виноград и виноделие. В
принципе, вино можно делать хоть на северном полюсе ,но понятно, что не из местного винограда . Дело не в месте расположения винодельни, дело в сырье. Именно сырьё ,основной залог успеха. Мало вырастить виноград ,так он должен быть еще и определёных качеств. У нас худо бедно виноград растёт ,пусть с разными ухещрениями, но все же растёт и виноград у нас есть ,пусть не совсем сладкий, пусть совсем спелый, по сравнению с южным ,но он ЕСТЬ ,так почему нам не попробовать сделать из него вино ? Пробовал делать вино по классической технологии из покупного винограда привезенного из Молдавии ,пробовал привезённого с Томани и пробовал со своего винограда. Однажды моё вино попало на дегустацию к Денису Руденко ,народ не даст соврать ,но вино не было вылито в унитаз, а получило достаточно высокую оценку. Короче у меня появился эталон на который и стал в последствии ореинтироваться . И ты знаешь ,по обьективным оценкам товарищей ,удалось получать достаточно не плохие вина из местного винограда, по качеству не хуже вин ,чем из южного покупного винограда. И ты знаешь, мы обитатели края вечно зеленых помидор ,как то приспособелись получать не плохие вина ( по оценкам дегустаций) с местного сырья. Возможно вам южанам этого не понять .Сытый не когда не поймет голодного ,а богатый бедного 🙂как то так.
В моих условиях и своего сырья ,лучше всего получаются вина розе ,(белые не делаю ) , в этот год сделал розе с применением горячей мацирацией (,до этого мацерацию применял только для сладких вин в этот год применил для сухого .)Пока сказать что то конкретное по этому поводу не могу ,вино не готово ,но по запаху и цвету оно ярче класического розе. Буду копоть в этом направлении .
Пастеризацию применяю всегда . Такие вина и храняться лучше ,и созревают быстрее. + это способ позваляет делать вина с остаточным сахаром ,но это уже другая тема.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Сегодня зашёл в Красное Белое... Ассортимент поменялся... Давно не был. Думаю взять дежурное столовое вино под еду на пробу. Взял Адгур.... Полный отстой, хоть производитель Кубань вино, ст Старотитаровская , Заводская 2. Зная их Красностоп... Это как же надо шмурдячить... И Гост приписали . Пошел налил не готового до конца своего Рондо сухого... Кислотность присутствует, но уже нормально ... жене положил чуть сахара... Там вообще никакой кислоты не чувствуется... Радует пока... :D
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Янн писал(а): 22 ноя 2022, 12:19 Причем тут твоё или моё мнение ? Есть общепринятые технологии приготовления вин . Осюда и исходим.
Андрей ,а вот подскажи ( согласно твоему мнению ) ,недоспелый виноград можно применять для домашнего виноделия ( в рамках этой темы )?
Можно, можно, но зачем? В этом году, так получилось, собрал всё с виноградника, что не доспело и поставил таки на брожение, есесено с добавлением сахара. Итог - вино более низкого качества! Попробовал сделать "второе вино", коим многие хвастались. Итог-вино более низкого качества! Нет, конечно же пить можно! И градусы есть и вроде бы виноградом попахивает, а вот удовольствия нет. С таким же успехом можно было замутить сахар
+дрожжи и не мучиться с выращиванием винограда. Возможно бадяжить сахаром это и общепринятые технологии, но это там где виноград не вызревает. Чтобы он вызревал, надо подбирать сорта, которые вызревают. Ну, как пример - Вадим Жилин.
С уважением, Андрей!
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Я к чему написал предыдущий пост... Многие известные производители делают вино только так.... Я начинающий в виноделии и пускай будет винный напиток, но 10 проц воды даже не заметно в вине. Пробовал и с водой делать и без... У меня сейчас стоит 2 бутыли с добавлением воды и две без. И скажу в первую очередь играет роль сорт винограда из которого сделано вино... К чему то прямо просится добавить воды, густое и ужасное... А к какому то даже капли добавлять нельзя... И по сахару... Он чувствуется... Но если чуть чуть... То гармонично...
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 22 ноя 2022, 16:31 А про сульфитацию ,что скажешь ?
вроде давно уже сказал серу не использую, сегодня заезжал в магазин для виноделия, у них технари специально спросил про серу ответ нет, но все вино через пресс фильтр
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Янн писал(а): 22 ноя 2022, 12:19 ,недоспелый виноград можно применять для домашнего виноделия ( в рамках этой темы )?
В этом году не доспел Золотой Потапенко. Сахар набрал хороший - 23 брикс, но косточки до конца не вызрели. И кислоты было больше. А вино получилось лучше, более выразительное. Может его и надо в такой стадии собирать :unknown:
9 Вал
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение 9 Вал »

stasalt писал(а): 22 ноя 2022, 18:04 про серу ответ нет, но все вино через пресс фильтр
Сера влияет на процессы брожения, окисления и хранения созревания вина. А пресс фильтр только на хранение вина уже в бутылках. Сравнение мягко говоря некорректное, спецы странные однако :x
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

9 Вал писал(а): 22 ноя 2022, 20:41 Сера влияет на процессы брожения, окисления и хранения созревания вина. А пресс фильтр только на хранение вина уже в бутылках. Сравнение мягко говоря некорректное, спецы странные однако :x
На созревание воздух в бутылке влияет, если речь конечно о хранении в них.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

9 Вал писал(а): 22 ноя 2022, 20:41 Сера влияет на процессы брожения, окисления и хранения созревания вина. А пресс фильтр только на хранение вина уже в бутылках. Сравнение мягко говоря некорректное, спецы странные однако :x
Очередное подтверждение моих наблюдений . Сера как индикатор ,кто её применяет, тот умеет делать вино ,а кто не применяет ,тот не умеет делать вино. :lol: А что вас так пугает сера ?Сера полезна и необходима для организма .
Сера отвечает за многие жизненно важные процессы в нашем организме. В обычных условиях ее поступает достаточно с продуктами. Но если есть признаки дефицита этого элемента в организме, можно принимать его дополнительно в виде пищевых добавок или минеральной воды. Суточная доза потребления серы составляет 0,5–1 г в зависимости от веса человека. В случае заболеваний или сильных физических нагрузок потребность в этом элементе возрастает до 3–4 граммов.
При укупорке мы добавляем 1 гр серы на 10 литров вина,так что нужная суточная доза потребления вина ,что бы получил организм необходимую ему серу ,равен10 литрам . :P
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»