Есть утверждение/правило:Вера Бова писал(а): Я бы заменила кусты. Смысл держать то,что годами не показывает результатов.
Дохлый саженец должен умереть в школке еще черенком.
Есть утверждение/правило:Вера Бова писал(а): Я бы заменила кусты. Смысл держать то,что годами не показывает результатов.
Дохлый саженец должен умереть в школке еще черенком.
Привет! Вадим,у меня такая ситуация с саженцами попавшими под сильные морозы 2012года и толком не плодоносят и помирать не хотят. Стартуют нормально, потом коронки выпрямляются и куст замирает в развитии.Начал выкарчевывать.Вадим из Ростова писал(а):А что может быть с саженцами, из-за чего они так себя ведут? И не умирают, и расти нормально не растут. В чем может быть причина такого поведения?
Такой красивой женщине опасно доверять.Катерина55 писал(а):несколько лет уговаривала мужа пересадить её... После пересадки груша очень быстро пошла в рост.
...Для доказательства своему неверующему мужу,
Лена, да у нас ведь весь Волгоград патогенная зона. Вон, япошки приехали к нам, а у них приборчики запищали.... так они быстро в самолетик и ту-ту....стрекоза писал(а):И мой скромный опыт подсказывает, что задохлика надо заменять. Хотя советовать легко, а вот расстаться... Еще можно проверить место посадки с помощью гайки на ниточке., т.е. на патогенную зону, в это я верю.
С уважением, Елена
Елена, а как это правильно сделать?стрекоза писал(а):Еще можно проверить место посадки с помощью гайки на ниточке., т.е. на патогенную зону, в это я верю.
Здравствуйте,Сергей!Zebrano писал(а):...
1. Чем можно сейчас поддержать Вэлиант пережившего заморозки?
2. Как я писал выше Коринка, Гармония и Алешенькин выкинули от головы куста и нижних почек прошлогодних лоз по 3 - 6 побегов, но мне надо оставить всего по 2 побега на куст, вопрос вот в чем, как поступить с побегами которые я буду удалять, выломать их полностью, или прищипнуть после второго или третьего листа дабы гарантировать себе появление на них почек если вдруг что то случится с лозами, всякое же бывает, например, померзнуть могут зимой? Опять же, я правильно понимаю, что прищипывая побеги у основания куста, я формирую у него сильную голову?
Сейчас этот форум просматривают: Влад Владыч и 43 гостя