Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения

пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Re: Ежевика

Сообщение пенсионер42 »

Скорее всего климат всему причиной. Крым и подмосковье - большая разница. А я собиралась Натчез купить. Теперь подумаю.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Геннадий48
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Сообщение Геннадий48 »

Здравствуйте.Такая у меня проблема.Посадил в этом году 4 разных кустика ежевики.И стал замечать что кто то сгрызает макушки.Утром выходиш а вершина валяется на земле.Не подскажите кто это делает и как с ним бороться.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

пенсионер42 писал(а):Скорее всего климат всему причиной. Крым и подмосковье - большая разница.
Да нет, все нормально будет, как мне кажется. Срок конечно сдвинется на месяц, а там и теплых солнечных дней больше. В воскресенье снял последние 4 ягоды, всего их было 6, уже не кислые, но пока без аромата. Теперь подкормка, наращивание зеленной массы и подготовка к зиме. :yes:
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Геннадий48 писал(а):Утром выходиш а вершина валяется на земле
У меня кузнецы вот так стараются,у молодой виноградик подъедают.
люда авина
Освоившийся
Подпись: Людмила Васильевна

Сообщение люда авина »

пенсионер42 писал(а):Скорее всего климат всему причиной. Крым и подмосковье - большая разница. А я собиралась Натчез купить. Теперь подумаю.
Я же писала, что это мои личные впечатления от сорта, может быть Вам он понравится по вкусу больше.
С июля месяца у нас начинаются посещения: когда в плодоношении уже сортов 20 ежевики, что бы можно было посмотреть, сравнить по вкусу и размеру ягод, нагрузку куста каждого сорта оценить..
Всем по вкусу созревший Натчез очень нравится, я сегодня даже сама решила попробовать (когда услышала, что он сладкий как мёд) - по вкусу не мой сорт... Из любимчиков Оучита вступила в массовое созревание.
Оучита мне очень нравится, умница и труженица - проблем и странностей с ней ни в один год не было.
Плодоносит всегда долго, потому что на прошлогодних ПЗ постоянно появляются новые побеги.
Сейчас планируем посадить новый участок на ягоду - ряд под неё оставлю точно.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

С уважением Люда.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

люда авина писал(а):Из любимчиков Оучита вступила в массовое созревание.
Людмила, это она на фото- Оучита? Красивая.
А какие сорта вы можете рекомендовать для Таганрога? Вполне юг, периоды засухи у нас чаще,чем сырые и дождливые. Хотя в домашних условиях можно корректировать поливы.
Надежда-Белгород
Новичoк
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда-Белгород »

Elektronik_t писал(а):
Elektronik_t писал(а):Жена сорвала, не удержавшись , на вкус кислятина,

В воскресенье попробовал перезревшую ягоду Натчез. Вкус такой же - кислятина, в общем "я не понял". Есть ощущения, что не хватает листового аппарата молодому кустику. Сколько примерно листвы должно быть на 1 кг ягод?

Вообще-то сорт Нэтчез считается одним из самых сладких. У нас он таковым и является, ведь абсолютно сладкой ежевики не бывает, разве что сильно перезревшая, которая в рот только и годится, не отходя от куста. Нэтчез далеко не Торнфри, Лох Несс или Блэк Сатин - вот эти сорта откровенная кислятина. Он много слаще и вообще был бы идеальным сортом ( для меня), если бы не горчинка в послевкусии. А мужу эта горчинка наоборот нравится, говорит как от настоящего зернового кофе. Так что дело вкуса. Ну а размер и форма ягоды, как сказала Люда, вне конкуренции!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Геннадий48
Освоившийся

Сообщение Геннадий48 »

С кузнецами так сказать разобрались.Но у меня еще одна беда.Заметил сегодня на саженце Тройная корона этого года посадки пару черенков листа почему то чернеют.сохнут и потом отпадают.Что это может быть?
люда авина
Освоившийся
Подпись: Людмила Васильевна

Сообщение люда авина »

Вера Бова писал(а):
люда авина писал(а):Из любимчиков Оучита вступила в массовое созревание.
Людмила, это она на фото- Оучита? Красивая.
А какие сорта вы можете рекомендовать для Таганрога? Вполне юг, периоды засухи у нас чаще,чем сырые и дождливые. Хотя в домашних условиях можно корректировать поливы.
Да все фото в предыдущем моём сообщении, сорта Оучита..Она не только красивая, но и очень удобная, беспроблемная..
Фотографии не передают полностью всех достоинств сорта..
У неё очень приятный вкус: сладкая без приторности или излишней кислоты..
Консистенция ягоды плотная, но не твёрдая.
Ягода крупная и тяжёлая, что при такой урожайности делает сорт не только для домашнего потребления и переработки , но и вполне коммерческим.
Очень сложно советовать по подбору сортов, потому что все сорта при всём своём внешнем сходстве ягоды совершенно разные, особенно вкусовые качества...вот если была возможность попробовать ягоды самой.. Многие приезжают к нам ( совмещая приятное с полезным: отдых в Крыму с посещением нашего участка) и после дегустации многие совершенно меняют свой выбор по сортам ежевики.
Я раньше думала, что ежевику нужно подбирать по аналогии с виноградом: чем севернее регион, тем более ранний срок созревания, но читая посты о благополучном созревании Торнфри в северных областях, я понимаю, что сорта с более высокими вкусовыми качествами созреют там без проблем не зависимо от срока созревания.
Поэтому я постепенно покажу те сорта, которые растут у меня на участке, постараюсь описать их качества, а каждый пусть сам решает какой сорт ему больше подходит..
Вот, к примеру, ещё один сорт ежевики - Полар.
У Полара очень хорошая сила роста, побеги замещения ежегодно очень мощные.
Ягоды очень крупная, сочная и сладкая, но с кислинкой..
Несмотря на внешнее сходство ягод с Оучитой, они совершенно разные.

С уважением Люда.
Геннадий48
Освоившийся

Сообщение Геннадий48 »

Геннадий48 писал(а):С кузнецами так сказать разобрались.Но у меня еще одна беда.Заметил сегодня на саженце Тройная корона этого года посадки пару черенков листа почему то чернеют.сохнут и потом отпадают.Что это может быть?
Не уже ли ни у кого не было такого?Ща вышел.Троная корона начинает цвести там штук 5 бутончиков а 1 как и на листе уже сохнет.Жалко как а вдруг и остальные пропадут.Что делать не знаю.

Да забыл добавить у нас дожди идут наверно уже третью неделю почти каждыи день может из за этого хотя ежевика вроде влагу любит.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»