Всё о Спорте!
- Игорь Лобач
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Всё о Спорте!
Сегодня по городу народу много-много. В конце матча салюты пошли... праздновали.Игорь Лобач писал(а): ↑20 ноя 2023, 20:30 Привет, Волгограду! Товарищеский матч. Сборная России - сборная Кубы (3-0). Надеюсь, что во втором тайме ещё увидим голы от нашей сборной!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Что-то вспомнилось о том как в молодости увлекался различными видами спорта.До армии серьёзно дома занимался культуризмом.Всё началось с того,что нашёл ржавую пудовую гирю.Пришлось купить и гантели.Интересно было,когда выносил гирю во двор и ставил её на крышку сливного колодца.Собирались ребята и все,друг перед другом соревновались-кто сколько раз выжмет её правой и левой рукой.
Также занимался в секции бокса "Трудовых резервов" на Большой Почтовой улице.На этой же улице,ближе к Электрозаводскому мосту была в подвале секция стрельбы из малоколиберных винтовки и пистолета.Туда я тоже ходил тренироваться.Больше нравилась стрельба из пистолета.
Приходилось дома тренировать руку,держа на вытянутой руке гантелю.Всё это продолжалось до призыва в армию в 1966 году.
После армии увлёкся здоровым образом жизни.Стал закаливаться.На работе один сослуживиц принёс статью о Порфирии Иванове,который десятилетия закаливал свой организм,ходя в любое время года только в длинных "шортах" без обуви.Почитал его "Детку".Даже со знакомым ездил к Порфирию домой,в Ворошиловоградскую область на хутор Верхний Кондрючий.
Каждый день с двумя вёдрами холодной воды,в любую погоду выходил из подъезда на сквер и обливал себя водой с головой.
Ходил в Кусковский лесопарк с сыном гулять,где зимой купался в прорубе.В то время мне было под 40 лет.Остались несколько фото того времени.

Но силы воли хватило только на два года.Работа, и домашние хлопоты пересилили увлечение.
Осталась только привычка каждое утро,перед завтраком делать физзарядку по 25-30 минут.Правда в неё дополнительно входит комплекс упражнений по Бубновскому для поддержки в тонусе мышц и сухожилий в коленных суставах,в которых порваны внутренние мениски при автоаварии.Эта утренняя гимнастика помогает зарядиться энергией на целый день.
Также занимался в секции бокса "Трудовых резервов" на Большой Почтовой улице.На этой же улице,ближе к Электрозаводскому мосту была в подвале секция стрельбы из малоколиберных винтовки и пистолета.Туда я тоже ходил тренироваться.Больше нравилась стрельба из пистолета.
Приходилось дома тренировать руку,держа на вытянутой руке гантелю.Всё это продолжалось до призыва в армию в 1966 году.
После армии увлёкся здоровым образом жизни.Стал закаливаться.На работе один сослуживиц принёс статью о Порфирии Иванове,который десятилетия закаливал свой организм,ходя в любое время года только в длинных "шортах" без обуви.Почитал его "Детку".Даже со знакомым ездил к Порфирию домой,в Ворошиловоградскую область на хутор Верхний Кондрючий.
Каждый день с двумя вёдрами холодной воды,в любую погоду выходил из подъезда на сквер и обливал себя водой с головой.
Ходил в Кусковский лесопарк с сыном гулять,где зимой купался в прорубе.В то время мне было под 40 лет.Остались несколько фото того времени.

Но силы воли хватило только на два года.Работа, и домашние хлопоты пересилили увлечение.
Осталась только привычка каждое утро,перед завтраком делать физзарядку по 25-30 минут.Правда в неё дополнительно входит комплекс упражнений по Бубновскому для поддержки в тонусе мышц и сухожилий в коленных суставах,в которых порваны внутренние мениски при автоаварии.Эта утренняя гимнастика помогает зарядиться энергией на целый день.
С уважением,Александр.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Была такая тема на форуме, про похудение...
Там даже и отчеты были.
Я сейчас уже год, опять активно привожу себя в форму и обнаружил по отчетам что 14 лет назад, перед последним зафиксированным этапом похудения я весил ровно столько же что и сейчас и задачи вообщем - то схожи.
Но и разница есть, сейчас я гораздо больше занимаюсь в фитнесе, 8 часовых тренировок в неделю, из них 3 силовые в тренажерном зале. Это не считая плавания.
Недавно жена потребовала показать результаты работы над мышцами, результат даже меня удивил.
Там даже и отчеты были.
Я сейчас уже год, опять активно привожу себя в форму и обнаружил по отчетам что 14 лет назад, перед последним зафиксированным этапом похудения я весил ровно столько же что и сейчас и задачи вообщем - то схожи.
Но и разница есть, сейчас я гораздо больше занимаюсь в фитнесе, 8 часовых тренировок в неделю, из них 3 силовые в тренажерном зале. Это не считая плавания.
Недавно жена потребовала показать результаты работы над мышцами, результат даже меня удивил.

Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Александр Мельников
- Модератор
Жалею.Но мне нельзя заниматься фитнесом из-за автоаварии в которой был сломан позвоночник,в котором сейчас стоят для фиксации титановые пластины.Увы приятель подвёл-не вписался в поворот на большой скорости..BlackKnight писал(а): ↑06 фев 2024, 11:08 Была такая тема на форуме, про похудение...
Там даже и отчеты были.
Недавно жена потребовала показать результаты работы над мышцами, результат даже меня удивил.![]()
С уважением,Александр.
- BlackKnight
- Завсегдатай
Жаль, сочувствую.Александр Мельников писал(а): ↑06 фев 2024, 11:39 Жалею.Но мне нельзя заниматься фитнесом из-за автоаварии в которой был сломан позвоночник,в котором сейчас стоят для фиксации титановые пластины.Увы приятель подвёл-не вписался в поворот на большой скорости..
У позвоночник то же не идеальный, есть межпозвоночные грыжи. По этому я не работаю со штангами, только на тренажерах и закачиваю спину, отдельными упражнениями. Тьфу, тьфу, тьфу скоро 20 лет с последнего обострения.
- Александр Мельников
- Модератор
Виталий,наверное делаешь для спины растягивающие упражнения и укрепляющие мышечный каркас корпуса?BlackKnight писал(а): ↑06 фев 2024, 11:56 Жаль, сочувствую.
У позвоночник то же не идеальный, есть межпозвоночные грыжи. По этому я не работаю со штангами, только на тренажерах и закачиваю спину, отдельными упражнениями. Тьфу, тьфу, тьфу скоро 20 лет с последнего обострения.
Посмотри,может что полезное найдёшь для своего позвоночника.
https://spinatitana.com/pozvonochnik/dr ... ryzhe.html
У меня дома шведская стенка,мимо которой часто прохожу подвисая каждый раз на ней по 30-40 секунд.
С уважением,Александр.
- BlackKnight
- Завсегдатай
Спасибо, посмотрю, точнее уже присмотрел упражнения. Мне как раз на растяжку не хватало, я в основном укрепляю.Александр Мельников писал(а): ↑06 фев 2024, 12:43 Виталий,наверное делаешь для спины растягивающие упражнения и укрепляющие мышечный каркас корпуса?
Посмотри,может что полезное найдёшь для своего позвоночника.