Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

Ольга С
Освоившийся
Подпись: Ольга С

Re: Аркадия

Сообщение Ольга С »

Посадила Аркадию у южной стены дома, 2 сигнальные огромные грозди (думаю больше 1,5 кг) и уже неделю,как полностью готовы.Не могу взвесить сейчас,хочу додержать до 1 сентября к празднику,по вкусу -это просто вкуснятина :D ,ягода крупная ,очень сладкая .ИзображениеИзображениеИзображение
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Ольга,дождей по прогнозу не будет у вас? А то лучше пусть 1-го сентября в холодильнике ждёт. вкус её от этого не испортится. А вот при дождях,да на лозе- может.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вардан писал(а):В этом году моя Аркадия подвела,я так и не понял,что с ней стало и укрывал , морозов толком не было но проснулись только пару почек,3 кисти на кусте и какие та непонятные 4 х сторонние как корона розовые-бесцветные побего пошли в середине лета,до сих пор не понял ,что это было
Вот это, Вардан?
Изображение
Это этиолированные побеги.
Жанна
Освоившийся
Подпись: Жанна

Сообщение Жанна »

Вера, а что с такими побегами делают, чтобы толк вышел, из за чего они получаются?. Лучше стабильный урожай, чем экзотические побеги
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Вера Бова писал(а):
Вардан писал(а):В этом году моя Аркадия подвела,я так и не понял,что с ней стало и укрывал , морозов толком не было но проснулись только пару почек,3 кисти на кусте и какие та непонятные 4 х сторонние как корона розовые-бесцветные побего пошли в середине лета,до сих пор не понял ,что это было
Вот это, Вардан?
Изображение
Это этиолированные побеги.
Да воттакие побеги,вот и думаю может я пернкормил
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Ну я предпочту эту красоту (если как на фото!) выломать. Если один,нормально развивающийся,но безцветный- ну.. :? думать надо.Нежелательно конечно такие оставлять. Вот что по этому поводу говорили Наталья Лариасовна и Галина Владимировна
В этом году на привитом кусте Гарольда,что вымерз у моего дяди очень поздно,уже где-то в цветение проснулись несколько почек и одна, на сгибе(предполагалась как замещающая) вышла такая же бело-розовая,но не веером,как у Вардана а нормальная,одна. Дядя решил её оставить и через месяц она стала неотличима от нормальных лоз. У тебя же Вардан,думаю что почка уже заложилась неправильная, либо очень сильно ей не хватает питания, нарушено оно.
Беликова Галина писал(а): Солнышко пригрело, началось сокодвижение и что же дальше? А дальше рассмотрим нашу почку из чего она состоит? Что внутри нашей почки? Понятно что зачатки… чего и сколько? Я имею ввиду центральный глазок, он же всему голова! При рассмотрении можно заметить зачатки побега, чаще всего 6 ( иногда 8 листиков) опять же зачатки и 1-2 грозди или усик зависит от множества обстоятельств. И всё! У вас есть определенная величина, не буду сейчас глубоко рыть, хотя тему знаю, и так эта величина сложилась их энергии которая тратится на развития побега с этой почки и питательного раствора опять же для нашего будущего побега ( для этой почки). Так вот, обратимся к нашему кусты. Если бы ранней весной уберём или выломаем все не нужные пробудившиеся почки (побеги) то на у нас останутся только почки на рукаве, верно? Верно…. Так вот, пошли дальше… в это время после зимы жизнь идёт только за счет запасов прошлого года, кусты ещё ничего не производят, главный аргумент – нет листа. Как же распределяются эти оставшиеся запасы? Они « доходят» до нашего рукава ( я пишу только о рукаве и не более) с будущими побегами, и делятся поровну каждой почки по дольки. Но этой дольки хватает только на развития 6 листочков и кисти ( или две как там было заложено в прошедшем году) И ВСЁ!!! Весь запас заканчивается… Конечно вы меня спросите - а за счёт чего же дальше живёт куст и где берётся питание на дальнейший рост? Логично… К тому времени как появился последний 6 лист, первый начал работать не только на себя но и на весь куст он то и дол начало вегетации по полному раскладу. Он вырабатывает углеводы, энергию, сахара….. процесс пошел, но он и требует ни только воздуха, света и воды но и питательных элементов. А где взять эти элементы, из атмосферы усваиваются только некоторые, понятно что поставщик почва. Из этого следует – для того что бы процесс пошел интенсивно надо подкормить кусты, помочь получить более доступное тогда и процесс ускорится… Главное не упустить это время.
galyna
Освоившийся
Подпись: Галина Викторовна

Сообщение galyna »

Вера Бова писал(а): А то лучше пусть 1-го сентября в холодильнике ждёт. вкус её от этого не испортится
Вера , после холодильника ,у меня другой вкус что-ли ,не нравится . Аркадия - мой любимый сорт !
С уважением,Галина Викторовна.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Аркадия- красава! Какой то очень аккуратный сорт. И растет как то ровно и правильно. Мало пасынков, хорошая зимовка почек и в итоге можно нормально сформировать. Это все в сравнении с соседями и именно у меня. Имхо, как говорится. Но и уж по виду и вкусу- не подкачал. Ну очень нравится! Это реально та форма, которая должна быть у виноградаря!
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Думаю уже почти поспела , часть косточек коричневые , часть частично , часть зелёненькие попадаются .
Одна из самых крупный гроздей у меня и ягодка из крупных выбрана ))

Изображение

Изображение
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Я свою Аркадию (Настю) только один раз попробовал срезав одну гронку. Остальной урожай смели мои племянники когда я был в больнице! Уж очень она им нравится!
С уважением,
Андрей Викторович
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Аркадия - рабочая лошадка, и в этом году не подводит, только срок созревания смещается на 7-10 сентября. Ягода в этом году на всех кустах бочковатая, вытянутых почти нет.
С уважением, Евгений
Ответить

Вернуться в «А»