Вот это, Вардан?Вардан писал(а):В этом году моя Аркадия подвела,я так и не понял,что с ней стало и укрывал , морозов толком не было но проснулись только пару почек,3 кисти на кусте и какие та непонятные 4 х сторонние как корона розовые-бесцветные побего пошли в середине лета,до сих пор не понял ,что это было
Да воттакие побеги,вот и думаю может я пернкормилВера Бова писал(а):Вот это, Вардан?Вардан писал(а):В этом году моя Аркадия подвела,я так и не понял,что с ней стало и укрывал , морозов толком не было но проснулись только пару почек,3 кисти на кусте и какие та непонятные 4 х сторонние как корона розовые-бесцветные побего пошли в середине лета,до сих пор не понял ,что это было
Это этиолированные побеги.
Беликова Галина писал(а): Солнышко пригрело, началось сокодвижение и что же дальше? А дальше рассмотрим нашу почку из чего она состоит? Что внутри нашей почки? Понятно что зачатки… чего и сколько? Я имею ввиду центральный глазок, он же всему голова! При рассмотрении можно заметить зачатки побега, чаще всего 6 ( иногда 8 листиков) опять же зачатки и 1-2 грозди или усик зависит от множества обстоятельств. И всё! У вас есть определенная величина, не буду сейчас глубоко рыть, хотя тему знаю, и так эта величина сложилась их энергии которая тратится на развития побега с этой почки и питательного раствора опять же для нашего будущего побега ( для этой почки). Так вот, обратимся к нашему кусты. Если бы ранней весной уберём или выломаем все не нужные пробудившиеся почки (побеги) то на у нас останутся только почки на рукаве, верно? Верно…. Так вот, пошли дальше… в это время после зимы жизнь идёт только за счет запасов прошлого года, кусты ещё ничего не производят, главный аргумент – нет листа. Как же распределяются эти оставшиеся запасы? Они « доходят» до нашего рукава ( я пишу только о рукаве и не более) с будущими побегами, и делятся поровну каждой почки по дольки. Но этой дольки хватает только на развития 6 листочков и кисти ( или две как там было заложено в прошедшем году) И ВСЁ!!! Весь запас заканчивается… Конечно вы меня спросите - а за счёт чего же дальше живёт куст и где берётся питание на дальнейший рост? Логично… К тому времени как появился последний 6 лист, первый начал работать не только на себя но и на весь куст он то и дол начало вегетации по полному раскладу. Он вырабатывает углеводы, энергию, сахара….. процесс пошел, но он и требует ни только воздуха, света и воды но и питательных элементов. А где взять эти элементы, из атмосферы усваиваются только некоторые, понятно что поставщик почва. Из этого следует – для того что бы процесс пошел интенсивно надо подкормить кусты, помочь получить более доступное тогда и процесс ускорится… Главное не упустить это время.
Вера , после холодильника ,у меня другой вкус что-ли ,не нравится . Аркадия - мой любимый сорт !Вера Бова писал(а): А то лучше пусть 1-го сентября в холодильнике ждёт. вкус её от этого не испортится
Сейчас этот форум просматривают: Александр-Ярославль, ант, Сергей Тимаков, Kymus, max2016-01, xadter и 15 гостей