когда виноград сажали здесь никакой постройки не было. а вот сейчас все корни винограда будут расти под бетонной площадкой. открытая земля всего 50-60 см на 3 метра. на другой конец этого пространства собираюсь посадить еще один виноград.Александр54 писал(а):...одно меня смущает,почему так близко к стене был посажен прошлый виноград,
Техника посадки винограда
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Техника посадки винограда
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Добрый вечер всем.Вахид писал(а): когда виноград сажали здесь никакой постройки не было. а вот сейчас все корни винограда будут расти под бетонной площадкой. открытая земля всего 50-60 см на 3 метра. на другой конец этого пространства собираюсь посадить еще один виноград.
Вахид, существует мнение, что сажать новый виноград на место старого плохо. Рекомендуют, как минимум, поменять почву в посадочной ямке. То есть всю выкопаную почву унести в другое место. А на ее место принести свежую, с того места, где виноград раньше не рос. Профилактика. чтобы гниющие старые корни не заразили чем нибудь новый саженец.
Я лично этого правила не придерживаюсь. Пока особых проблем не возникало. Скажу сразу, от филоксеры это не спасет, если она там была.
С уважением Алексей.
- Аббасов Вахид
Алексей, приветствую вас.Алексей Бойко писал(а):Вахид писал(а): Вахид, существует мнение, что сажать новый виноград на место старого плохо. Рекомендуют, как минимум, поменять почву в посадочной ямке. ...
Скажу сразу, от филоксеры это не спасет, если она там была.
поменять почву в посадочной яме для меня не проблема.
на счет филлоксеры вот мое мнение. - "если филлоксера была думаю уже бояться после этого нечего)))" надо расслабится и получать удовольствие.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте.Вахид, где-то я читал, что один из методов борьбы с филоксерой-это высокая агротехника, когда эта "зараза" просто не успевает сожрать нарастающие корни. А судя по тому с каким упорством Вы грызете науку о поливе и подкормках виноградного растения, то у филоксеры просто нет шансов.Вахид писал(а): Алексей, приветствую вас.
поменять почву в посадочной яме для меня не проблема.
на счет филлоксеры вот мое мнение. - "если филлоксера была думаю уже бояться после этого нечего)))" надо расслабится и получать удовольствие.
С уважением Виктор Михайлович.
- Аббасов Вахид
Виктор, приветствую вас.виктор михайлович писал(а): ...то у филоксеры просто нет шансов.
Спасибо за похвалу.
как же мужики любят когда их хвалят)))

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я согласна с Алексеем- надо выбрать примерно куб земли и заменить ее. Старый куст вызвал на этом участке почвоутомление и это нужно исправить.
Если филлоксера была, она останется. Ее не убить так просто. Эта леди очень хитра.
Если филлоксера была, она останется. Ее не убить так просто. Эта леди очень хитра.
- Юрий Михайлович
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Михайлович
Наташе Кутылёвой. Мы соседи - я на 90 км южнее. Можно-ли сегодня-завтра посадить чубук с побегом 7 см.( два малых и два больших листа) и корешками 5 см ( окоренён по Радчевскому) на ПМЖ или доращивать в бутылке?
С уважением ЮМ
- PiRaT
- Освоившийся
- Подпись: PiRaT
- Контактная информация:
Так холодно ещё,да и морозы я думаю не все ещё прошли,земля холодная.Я бы потерпел ещё.Рановато
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Здравствуйте Юрий Михалович, в ваши края за арбузами почти каждый год ездием, у вас теплее, тем неменее сажать ещё рано на ПМЖ вегитирующий саженец.Юрий Михайлович писал(а):Наташе Кутылёвой. Мы соседи - я на 90 км южнее. Можно-ли сегодня-завтра посадить чубук с побегом 7 см.( два малых и два больших листа) и корешками 5 см ( окоренён по Радчевскому) на ПМЖ или доращивать в бутылке?
- Юрий Михайлович
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Михайлович
Спасибо, ПавелPiRaT писал(а):Так холодно ещё,да и морозы я думаю не все ещё прошли,земля холодная.Я бы потерпел ещё.Рановато
Спасибо, НаташаНаталия писал(а):Здравствуйте Юрий Михалович, в ваши края за арбузами почти каждый год ездием, у вас теплее, тем неменее сажать ещё рано на ПМЖ вегитирующий саженец.
С уважением ЮМ