Александр, благодарю.александр чумичев писал(а):МЕНОВАЗИН .Состав и форма выпуска:
100 мл раствора в 70% этиловом спирте содержат ментола 2,5 г, новокаина 1 г и анестезина 1 г; во флаконах по 40 и 50 мл.
Т.е. как видите состав абсолютно безобидный. В практике раздражения на препарат встречаются крайне редко. Поэтому не надо так категорично.
Очевиднейше теперь вижу причину того отчего меня жгло, меня лишь удивляет Ваше упорство Александр, хотя я и не дока в фармакологии, но все же моих знаний достаточно для того, чтобы понять, что ни ментол, ни новокаин, ни анестезин (при условии. что именно они в препарате и были, пусть даже и в избытке) в смешанном виде, не могли мне навредить, навредила мне людская жадность, уверен, что вместо основного компонента препарата, этилового спирта, там было какое-то дерьмо (я помню доныне, что нюхал его тогда, и спиртом там точно не пахло, кстати, флакон я показывал некоторым врачам, но им он не был интересен, ...), замечу, что Меновазин я покупал в фельдшерском пункте, а его фельдшер препараты берет в г. Чугуев в центральной аптеке (где попадя я такие вещи не приобретаю).
Не советую ...
"Итак по плодам их узнаете их."
С уважением, Николай.