Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Как выбрать машину

Сообщение Вера Бова »

Я тоже против покупки прав,- жизнь не компьютер, *Gaim over* не отменишь. Да всё верно,валят-не валят,а когда нам машину неисправную сменить отказались,а когда "помеха справа" запасные педальки жмёт так,что ты едешь,как(цензура)..Из всей группы 49 ч-к 3 не сдали внутренний; 19 не сдали теорию;площадку сдали две девушки,одна из которых на городе срезалась( но говорит,сама виновата); а так-сумму благотворительности нам сразу объявили,чтоб не сомневались видимо.Я с первой попытки пришла домой с ощущением того,что завалила Олимпиаду :cry: просто решила ребёнка младшего пожалеть- она за три мес.моей школы стала панически бояться любого гостя: в её маленькой головке отложилось- если кто-то пришёл,МАМА уйдёт..Истерика. И любой уход даже на час,стоит мне суток восстановления. :D
Владимир Силков
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Михалыч

Сообщение Владимир Силков »

Алла Юрьевна писал(а):Про Дастер поняла. Ваз не рассматриваем. Что еще по нашим дорогам и мешками - ящиками в багажнике можете присоветовать. Готовы к Дастеру накинуть 100 деревянных.
Спасибо.
Сейчас имеем ИЖ 4 модели. Ей 7 лет.
Здравствуйте! Обратите внимание на Фиат Добло, не внедорожник, но проходимость высокая. Не складывая сидений в багажник без проблем входят 18 ящиков винограда, плюс весы и столик. Для низколетающих не подойдёт, более 140км в час набирает с трудом. Высота расположения водителя на уровне Нивы (ночью меньше слепят встречные). Удобен в путешествиях, высокие окна обеспечивают хороший обзор. Проехал почти 130 тыс. км, менял корзину сцепления, припалил. Но если не изображать танк, можно пройти и больше. У меня сборка Россия, итальянская стоит на пару сотен дороже, где-то 700 с хвостиком. При покупке жена с полчаса упиралась:" Зачем нам такая большая машина" Через пару минут после выезда из салона:"Ой, а как тихо в машине", до этого была девятка. Теперь недоумённо смотрит на родственников (младший брат живёт пососедству) как они с трудсом втискиваются в десятку. Из более высокой ценовой категории нравится Шкода Йети. Багажник конечно поскромнее, но зато внедорожник, люблю грибы собирать, иногда не хватает полного привода. :)
С ув. Михалыч.
sla
Освоившийся
Подпись: Людмила
Контактная информация:

Сообщение sla »

А я приглядываюсь к Хендай Солярису и Опель Корса - бюджетные варианты и лучше отечественных сборок. Брала тест- драйв, Корса мягче, но Солярис в полной экипировке к нашей зиме :) , а Корсу еще доводить до ума
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Хочу заступиться за наш автопром - уже год владею Лада Гранта люкс и нисколько не жалею.Ничего не скрипит,удобная посадка,высокий клиренс,что ещё нужно для наших дорог?Багажник большой,когда покупал резину на зиму ,все 4 колеса с дисками встали в багажнике и крышка закрылась.Возил трубы пропиленовые 3х метровые - для этого сложил половинку заднего сиденья и разложил переднее и всё.Хорошая подвеска,неровности дорог глотает прекрасно и ничего за год не сломалось.Уложился в 400.000.т.р.,есть кондиционер и все подогревы и эл.регулировки,а теперь скажите какая новая иномарка уложится в эти деньги?

Изображение

Это салон внутри.

Изображение
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Сергей 960 писал(а):Уложился в 400.000.т.р.,есть кондиционер и все подогревы и эл.регулировки,а теперь скажите какая новая иномарка уложится в эти деньги?
Никакая. Я это и пытался некоторым объяснить, безуспешно.
В этой ценовой категории у иноземных производителей к сожалению альтернатив нет.

А конкретно Гранта мне только одним не нравится - паршивая аэродинамика, машина высокая, большой дорожный просвет, посадка высокая почти вертикальная, и дорогу она держит даже хуже чем ваз 2114 или 2115.
Но это актуально только любителям низко полетать, в остальном большой дорожный просвет плюс для плохих дорог или деревни. Довольно практичная машинка, например если сравнить с Nissan Almera, тот который типа специально для России сделали, так у него даже спинка заднего сиденья не складывается. Места в салоне много, а если что-то крупное надо перевезти багажник уже не увеличишь.
Галка
Завсегдатай
Подпись: Галка

Сообщение Галка »

Константин, я тоже считаю,что каждому овощу свой срок.Муж ездит на иномарке (заработал),а молодежь на отечественных. Они еще молодые,карман не позволяет содержать иномарку (еще ипотека и т.д).У одного Приора ,у другого 14-я ,довольные...Зато заработали сами.
А то некоторые у нас понабрали в кредит иномарок,а сами из низ вылезают в комнатных тапочках. :)
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Абсолютно правильно. Я могу в принципе и сейчас взять в кредит машину за 700-800тыс, кредит потяну, но более дорогая машина дарит вместе с комфортом и бОльшие расходы, кроме кредитных платежей. Во-первых если кредит то это обязательно КАСКО, на иномарку это как минимум 30тыс в год, плюс плановые ТО, на котором мне зальют левое масло ;), и всё это время мне придётся ограничивать себя в чем-то другом.
Считаю так, в кредит можно взять если нет полной суммы, но так чтобы за год с этим кредитом разделаться.
Это конечно дело каждого личное, да и не стоит забывать, что в нашей стране по разным регионам уровень доходов населения отличается в разы, и даже на порядки.
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

То что расходы на содержание новой иномарки немалые, это совершенно точно. Свою Хёндай Ай 30 я взял за 700т.руб. Пришлось взять кредит 160т.руб. И вот КАСКО составила 46т. руб.Первое "0" ТО через месяц-бесплатно, а следующие пока не знаю цену, но через год или 15000км (для России, а для Европы 30000км) обязаловка. Потому как гарантия. Но сложились благоприятные обстоятельства и кредит погасил в декабре. Уже экономия на КАСКО.
Сегодня выгнал из гаража свою Ладушку, 4мес. стояла. Один раз подзарежал аккумулятор. Завелась с полоборота. Прокатился, что бы проветрить и смазать все детали двгателя. И хочу вам сказать, как всё таки мы быстро привыкаем к более лучшему. И руль стал тугой (нет усилителя), и тормоза похуже, и звонче работает... Но не подвела, работает как часики с боем...
Галина Н
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина Н »

Здравствуйте!
Считаю, что первая машина должна быть надежная. Критерии надежности каждый определяет сам. И по деньгам, чтобы без кредитов.
Я сначала выучилась, получила в/у, потом решили купить машину. Однозначно решили брать не новую иномарку на время, пока привыкну и буду уверенно себя чувствовать на дороге. Посмотрели множество вариантов - благо, салонов и предложений в городе великое множество. Определились с техническими характеристиками и габаритами. Для нас с мужем было важно, чтобы в машине было комфортно и не тесно - ни спереди, ни сзади. Чтобы у него коленки не упирались и в ширину не ютиться зимой в толстой дубленке. :D
Машину нашли в интернет-магазине с аукциона в Корее, позвонили, внесли деньги и через месяц после получения мною прав поехали получать.
Приехала Хендэ Лавита, двигатель 1,5, 102 л.с, четырехлетка, пробег около 40 тыс.км. Чистая, неубитая, по российским дорогам не катавшаяся. Чисто корейское производство для внутреннего рынка. А для себя корейцы делают на славу!!! Моя Лавита в средней комплектации была как Матрикс в комплектации Люкс и даже более того. А Матриксы делают специально для России или специально для Европы. Отъездила на ней честно три года и даже плакала, когда пришлось продать. Для себя решила, что продам только женщине, без опыта вождения. На третий день после подачи объявления в интернет оформляли документы в ГАИ, покупательница - женщина без опыта вождения. Машину смотрел ее муж, предварительно мы с ним покатались немножко. Продала практически за ту же цену, что и покупала.
Покупать планировали такую же новую, но вот корейцы....решили снять Матрикс с производства. Пришлось выбирать из новой линейки. Больше всех по заданным параметрам подошла КИА Венга, ее и взяли практически с конвейера, 2ую в городе на тот момент. Внешне небольшая, но просторная внутри, такая же высокая посадка, объемный багажник. Цена, конечно, более, чем в два раза выше Лавиты, но за новье и комфорт приходится платить по умолчанию.
Если в Лавите разбиралась самостоятельно и сама меняла сгоревшие предохранители, искала запчасти по необходимости, то с Венгой никаких проблем. 5-ти летняя гарантия и плановые ТО, где все сделают без меня.
А не завелась она у меня после морозов ниже -30С, так и у зятя моего Бэха тоже не завелась. Правда, я аккумулятор не заряжала осенью, ему уже третий год, подсел маленько. А зять свой аккумулятор домой на ночь носит. Мне аккумуляторную батарею так не снять просто - только спец может разобраться, где там нужно открутить болт наощупь на задней стенке. Поэтому лишний раз не лезу. Потеплело - прикурили - и вот опять я на колесах. Кстати, в сильные морозы свою машину не насилую. У нас так вся автостоянка полная стоит.
Сергей 1961
Освоившийся
Подпись: Сергей 1961

Сообщение Сергей 1961 »

Сергей 960 писал(а):Хочу заступиться за наш автопром - уже год владею Лада Гранта люкс и нисколько не жалею.
Изображение

Автомат, или механика?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»