Обо всем и ни о чём

y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Re: Защита винограда

Сообщение y_fed »

Пузенко Наталья писал(а): 11 май 2009, 09:07 Давайте в данной теме обсудим защиту наших виноградников от болезней и вредителей. Именно фунгицидами, для более безопасных препаратов есть своя отдельная тема, а тут обсуждение пойдет о применении фунгицидов на наших виноградниках, кто чем пользуется и пользовался, какой был эффект от применения и т.д.
Вот так обозначено содержание темы при её создании Администратором. С какой стати сюда оффтопится так называемое ИЛП (интенсианое листовое питание)? Причём в агрессивной подаче, на грани (или уже за гранью?) троллинга? Питание - оно и есть питание, тем более, и не совсем листовое, а в системе с корневым ;) .
Если ИЛП в качестве побочного эффекта позволяет обойтись без химических СЗР, - прекрасно. Создайте отдельную тему (если мало существующих по подкормкам) и делитесь в ней своими наработками и успехами со сторонниками "здорового питания" :). Зачем нужно засорять "папуасами" и иным троллингом профильные темы по хим. защите?
Считайте это обращением к Администратору и Модераторам по поводу оффтопа в теме.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

леонидыч писал(а): 15 мар 2024, 00:49 стою на базаре с бабушками не один год, они в практике дадут фору любому садоводу, при этом не имея специальных познаний в науке.
Олег, а зачем ты тогда сюда статьи копруешь? Ну копировал бы советы бабушек с рынка. :lol:
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

y_fed писал(а): 15 мар 2024, 11:00 С какой стати сюда оффтопится так называемое ИЛП (интенсианое листовое питание)? Причём в агрессивной подаче, на грани (или уже за гранью?) троллинга?
Да потому что "родная" тема практически сдохла.
Ну и не будем забывать любимую гейропейцами "зелёную"повестку которую тоже пытаются насадить всем в агрессивной форме.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

mikl6566 писал(а): 13 мар 2024, 22:50 Я думал у меня глинозём. А это Краснодарский край.
Это выглядит как глина, на самом деле замытый дождями грунт. У меня такой же вид чернозема на фото
Пузенко Наталья
Администратор

y_fed писал(а): 15 мар 2024, 11:00 Считайте это обращением к Администратору и Модераторам по поводу оффтопа в теме.
Нет, я не хочу лазить по всем профильным темам и искать- где же ко мне оставят обращение.
У каждого сообщения есть восклицательный знак- если вам оно не нравится, размещено нарушением Правил форума- вы можете обратиться к администрации. Вот так я увижу сразу- оно у меня будет сразу на экране.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Re: Защита винограда

Сообщение y_fed »

Пузенко Наталья писал(а): 15 мар 2024, 16:41 Евгений уверен что обработка МФК убивает оидиум и служит хорошим защитным средством.
Хотелось бы услышать, кто на форуме не согласен с тем, что МФК, бикарбонат калия/настой золы, бикарбонат натрия/сода, сульфаты калия, железа, меди и др. соли металлов обладают фунгицидным действием при применении в достаточных концентрациях. Я знаю только Фаттера, который постоянно отрицал, что МФК может работать как фунгицид контактного действия. По Фаттеру, МФК работает только в системе "ИЛП", и непременно с овсяным прилипателем. Фаттер считает, что МФК делает лозу "невкусной", или "несъедобной" для грибков, т.е., действует на патогены одному ему известным способом :) .
Пузенко Наталья
Администратор

y_fed писал(а): 15 мар 2024, 17:08 Хотелось бы услышать, кто на форуме не согласен с тем....и др. соли металлов обладают фунгицидным действием при применении в достаточных концентрациях,
Да половина форумчан не согласна.
y_fed писал(а): 15 мар 2024, 17:08 Я знаю только Фаттера, который постоянно отрицал, что МФК может работать как фунгицид контактного действия.
А мне кажется что он как раз утвреждает что есть фунгицидный эффект
y_fed писал(а): 15 мар 2024, 17:08 Фаттер считает, что МФК делает лозу "невкусной", или "несъедобной" для грибков,
Юра, я надеюсь что ты не будешь переходить на личности из-за несогласия с автором другой теории которая для тебя неприемлима? Там более в профильной теме.
КАЖДЫЙ форумчанин волен считать то что он хочет считать идоказывать свою точку зрения. На то и форум.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Пузенко Наталья писал(а): 15 мар 2024, 17:21 А мне кажется что он как раз утвреждает что есть фунгицидный эффект
Он всегда писал что от МФК лист становится жёстким и грибки его не могут раскусить.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

oleg.saratov писал(а): 15 мар 2024, 17:41 А мне кажется что он как раз утвреждает что есть фунгицидный эффект
......................
Он всегда писал что от МФК лист становится жёстким и грибки его не могут раскусить.
Давайте Евгения спросим :D
А мне кажется, что он и то и другое утверждает .
Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр »

oleg 74 писал(а): 15 мар 2024, 17:47 А мне кажется, что он и то и другое утверждает .
Может это воздействие после любимой долмы, листья же со своих кустов.
Усилитель вкуса в такой концентрация плохо сказывается на определенную часть головного мозга.
Кстати, ПСА проверить не мешало бы, добавки дело не шуточное.
:pardon:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»