Погода.....

Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Надежда Петровна »

Погода плюсовая, но сырая и мерзкая. Я не решаюсь посадить картошку. Мне кажется, ей будет холодно там, в земле. Мне ее жаль, она пока туда не просится.
Надежда.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Деды наши землю для посадки картошки проверяли филейным :pardon:местом. Разве можно ее так рано и в такой холод бросать?! :o
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Александр Анатольевич, а что думают синоптики по поводу необычности нынешней весны?
Есть ли в действительности смещение времен года или это обычные отклонения, которые наблюдались и раньше?
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Олег,на ум приходит великий голод 1315-1317 в Европе.Из-за очень холодной весны 1315.А потом вспоминается великая пятидесятилетняя засуха в Южной Америке.Так что,наверное,все уже было под луной.А писать о чем-то надо журналистам и не только...
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Татьяна, я понимаю, что все когда-то было :)
Мне интересно, что творится в наше время, в смысле климатических тенденций. И что об этом думают профессионалы в своем круге. У них-же реальная современная статистика и суперкомпьютеры. Современные методы обработки информации и т.д.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

У нас с утра снег валит, метет и вьюжит. -3 морозец. Что говорят? Говорят - високосный год же. Нашли причину :? А недавно говорили. что ранняя весна будет. :D :lol: Как там наш виноград под этими сугробами? Пришли сообщения. что вся земля в норах. Мыши! Вот чего я боюсь.
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

У нас тоже раньше много мышей было,а как только на бане двери навесили,в ноябре 10 года,зашли,а там кот сидит...,серый такой,не выгонять же,раз он сам пришел,взяли домой,а весной прошлый год выпустили возле бани,так он за лето всех мышей не только у нас,но и в круг усоседей переловил,только неудобство :он их всех на крыльцо стаскивает.Мышиную популяцию подорвал,потом и бурундуков извел их с десяток в округе лютовало.Хороший кот лучше всяких потрав...
С уважением Игорь
2gorizont
Освоившийся
Подпись: Сергей.

Сообщение 2gorizont »

Монахова Вера Андреевна писал(а):......вся земля в норах. Мыши! Вот чего я боюсь.
А у меня две кошки :D ,мышей и ворбьёв уже ходят ловить к соседям-своих уже всех
извели :idea:

...а на дачах да,можно остаться без урожая :evil:

Сергей :)
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Сегодня весь день моросящий дождь и ветерок приличный, в общем настоящяя осенняя, мерская погода. Но в общем то на конец марта это вроде норма. Живу я в Обливской Ростовской обл. уже 22 года и насколько помню раньше середины апреля огородами (в смысле посадок) не кто не занимался, не говоря конечно про россадников (они начинают топить парники с февраля). Так, что весна обычная и говорим мы о затяжной весне наверно только потому, что зима нас немного прижала своим морозцем. Так,что еще недельку другую и всё будет окей.. :D
soleg писал(а):Александр Анатольевич, а что думают синоптики по поводу необычности нынешней весны?
Есть ли в действительности смещение времен года или это обычные отклонения, которые наблюдались и раньше?
Олег! насколько я помню по студенческим временам в Рязани, у Вас снег сходит а в апреле....Вам не привыкать. Ещё чють-чють осталось....
Сергей.
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

На Волгоградскую область сегодня пришла навсегда весна. если сегодня у них =8, то к понедельнику уже выше +10. Потом днем очень тепло до +15, а ночью заморозки до -5 при антициклоне.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»