Я в сентябре положил лозу на землю, укрыл от заморозков тонким агроволокном. Потом еще укрыл по дугам.
Тоже вариант, я правда некоторые кусты не клал на землю, укрывал по проволоке. Положил на землю позже.
Я специальные пакеты покупал, УФ устойчивые и плотные. Наполнят песком. У нас клубничные фермеры целые поля на зиму укрывают агроволокном и прижимают его мешочками с песком.Пузенко Наталья писал(а): ↑06 дек 2023, 22:29 Была в хозяйстве в одном- они вместо кирпичей песок лопату кидают в целлофановый пакет и так придавливают дорнит.
Ну наше хозяйство тоже переняло где то такой метод- вижу придавили мешками с песком. Но это же на тачке возили песок специально что бы в мешочки накладывать, по мне так уж проще было бы лопатой набрать почву рядом, но нет, возят песок, для этого привезли целую машину песка.
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, alexey22, Amazon [Bot], Алексей Б, Андрей111222, Babays, Evgeny, Евгений 1960, Евгений Родимин, ssv73, vlad_imir, Voso, WLADIMIR, Ключи, Василий Викторович, Дмитрий Мал, Мурамин, Тамара58, Юджин и 86 гостей