Открываем виноград после зимы
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Re: Результаты перезимовки 2010-2011 года
А у меня перезимовало все очень хорошо хотя кустов всего было 30 не перизимовали кишмиш новочеркаский страшенский пошли от корня чарель шахиня ирана дает спящие почки кадрянка семи лет у брата тоже кадрянка даже погибла цымлянский черный перезимовал но очень угнетеный но все это были посадки 2010г
а остальные цветут во всю талисман такие длиные соцветия выкинул что лора отдыхает а вот мая втарая кадрянка тоже не цветет так что если завязь будет в порядке я впервые сталкнусь а что делать с урожаем в деревне продовать или раздовать перерабатывать я не умею нет опыта а семя из пяти человек все не съест
а остальные цветут во всю талисман такие длиные соцветия выкинул что лора отдыхает а вот мая втарая кадрянка тоже не цветет так что если завязь будет в порядке я впервые сталкнусь а что делать с урожаем в деревне продовать или раздовать перерабатывать я не умею нет опыта а семя из пяти человек все не съест
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
С моего тоже.... у самой подмерз ТП-95!Александр писал(а):По моему в этом году в Москве и др. областях снегу было навалом. Должно все быть у Вас ОК! А вот у нас снега нема. У меня почва песок.
Есть конечно подмерзания. ..Рошфор,Первозванный,Преображение,Юб.
Новочеркасска,София,Красотка,Сеянец Продюсера,Тасон,Гарольд,Алешенькин.
Прекрасно растут: Памяти хирурга,Монарх,Викинг,Водограй.
Остальные средненько.Многие в этом году с моего р-на жалуются на вымерзания.
-
- Освоившийся
- Подпись: Павел Николаевич
У меня в Лесозаводске не перезимовал СК-28 4 Года отрастает от корня и вымерзает Пришлось выкорчевать хотя кишмыш Лучистый хорошо зимует, Не перезимовал Геракл гибридная форма Капелюшина,Арсеньевский долго сидел но дал 2 хороших побега. На Восторге 20 % не перезимовало глазгов А на Аркадии 5 % Неперезимовало.
С уважением Павел Николаевич.
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Амерхан подал признаки жизни, потихоньку почки пошли в рост, остальные пока молчат...
Плечи у Ранний Магарыча и у Шасла Раминга тоже выпустить побеги... медленно, но почки пошли в рост. Будем надеятся что прошлогодние старания не пропадут зря.
Плечи у Ранний Магарыча и у Шасла Раминга тоже выпустить побеги... медленно, но почки пошли в рост. Будем надеятся что прошлогодние старания не пропадут зря.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
- Xolga
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Все многолетние кусты, перезимовали нормально, готовятся цвести.. Всего на участке 49 сортов и под 70 кустов. в посадках прошлого года в ОГ пока нет признаков жизни только на Гарольде и Рошфоре (в неотапливаемой теплице эти сорта слабо но пошли в рост), поразил Тасон посажен в трех местах и везде созрел на 40см, и выкинул сигналку, что для нашей местности не характерно. Сигналки на однолетках: К. Запорожский и Дружбе, на усиках у Ливии. Все посадки 2009 года вступили в плодоношение: соловьева58, Кристалл, Космонавт, Восторг(судя по листу не он), М.Летний, Черныш, загадка Шарова, Юбилейный новгорода.
С уважением, Ольга.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
У меня весь Виноград перезимовал отлично.Сбросил колпачки Цветочный остальные вот вот зацветут.Полным ходом идет подвязка и зеленая прополка.
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
Re: Фенофазы винограда с "юга на север" 2011
подняла виноград на шпалеру: дальше тянуть нельзя, а тут на тебе похолодание. Ещё раз убедилась - у нас рано открывать не стоит.
- михалыч
- Освоившийся
- Подпись: Михалыч
Re: Открываем виноград после зимы
В нашем регионе этой весной у всех похожая ситуация.Лозы не работают,весь виноград растет от корня или с первой почки.У всех разные мнения(даже среди специалистов).Одни говорят-замерз,другие-выпрел.Я покажу снимки вам,а вы помогите решить эту очень важную проблему,ведь надо осенью или лучше укрывать или наоборот?Одна только Альфа растет как надо(последний снимок).
С уважением Михалыч.
С уважением Михалыч.
С уважением Михалыч.
- михалыч
- Освоившийся
- Подпись: Михалыч
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Re: Открываем виноград после зимы
В нашем регионе в этом году у многих именно подпревание, ИМХО. Зима была относительно теплой и снежной. Сильный мороз без снега был в конце ноября до -32, но не длительный. Земля к этому моменту еще сильно не остыла и под укрытием, даже без снега, виноград не мог вызамерзнуть, т.к. температура под укрытием не могла опустится до критических -21-24С. При следующем значительном похолодании, уже было достаточно снега.
А вот если вспомнить весну, то многие виноградари в различных регионах сообщали, что открыв виноград обнаружили непромершую почву, значит температура под укрытием была положительная. До каких величин температура поднималась при потеплении под толстым слоем снега? Кстати, весной снег выступает не только как теплоизолятор, но и днем при солнечной погоде, как призма. Особенно верхний образовавшийся ледок и соответственно, может существенно нагревать температуру под укрытием, и в тоже время не дает ночью охлаждаться.
Вспоминаю по этому поводу развернувшуюся мартовскую дискуссию на форуме "может ли под укрытием оттаять почва и виноград выпреть, если при укрытии почва была промерзшая".
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 457#p80457
А вот если вспомнить весну, то многие виноградари в различных регионах сообщали, что открыв виноград обнаружили непромершую почву, значит температура под укрытием была положительная. До каких величин температура поднималась при потеплении под толстым слоем снега? Кстати, весной снег выступает не только как теплоизолятор, но и днем при солнечной погоде, как призма. Особенно верхний образовавшийся ледок и соответственно, может существенно нагревать температуру под укрытием, и в тоже время не дает ночью охлаждаться.
Вспоминаю по этому поводу развернувшуюся мартовскую дискуссию на форуме "может ли под укрытием оттаять почва и виноград выпреть, если при укрытии почва была промерзшая".

http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 457#p80457
Ольга