Строим теплицу
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Re: Строим теплицу
Здравствуйте. Погода нас балует... Можно продолжить работы, которые уже были оставлены на весну. Сварил перемычки для перевода на две плоскости шпалеру, которая попала в теплицу. Расстояние между поликарбонатом и первой проволоки 30 см, а между проволоками - 50 см. Плоскости копируют радиус теплицы(на фото схематично показано белыми линиями). Установил также автоматические открыватели для форточек (две торцевые и одна верхняя). Предусмотрел и возможность открывания и фиксации при снятом механизме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Алексей
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Прямо описали мою теплицу.Игорь64 писал(а):Ув. Сергей,путешествуя по Китаю,обратил внимание,что теплицы у них построены с одной из стен из светонепроницаемого материала(кирпич,бревно,соломенные маты и т.д.),стена эта со стороны севера.Задумался,почему так? А вывод прост:зимой солнце всходит поздно,уже ближе к югу и заходит на ю-западе,работает по сути только южная сторона теплицы,где и есть прозрачная стена,а север делать позрачным нет смысла,вместо этого можно смело утеплять(полистеролом любой толщины),изнутри пристрелить степлером фольгу или покрасить серебрянкой.В итоге теплопотери,а соответственно теплозатраты сокращаются минимум в половину без всяких ухищрений.
Всё познаётся в сравнении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Господа, выкурил всю тему, осталась у меня в голове пара вопросов.
1. Скажите пожалуйста, стоит ли герметизировать в теплице стыки поликарбоната с металлом да и между листами?
2. Кто пробовал использовать инфракрасные обогреватели в теплице? Они ведь как раз предназначены для похожих условий. Поделитесь опытом.
1. Скажите пожалуйста, стоит ли герметизировать в теплице стыки поликарбоната с металлом да и между листами?
2. Кто пробовал использовать инфракрасные обогреватели в теплице? Они ведь как раз предназначены для похожих условий. Поделитесь опытом.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
У меня листы в нахлёст просто прижаты саморезами.vixan писал(а):1. Скажите пожалуйста, стоит ли герметизировать в теплице
vixan писал(а):2. Кто пробовал использовать инфракрасные обогреватели в теплице?
Опыт применения описывали IRIS(Санк-Петербург) и Dmitr(Ижевск).
Пользуйтесь поиском по сайту.
С уважением Николай
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Ответы:vixan писал(а):Господа, выкурил всю тему, осталась у меня в голове пара вопросов.
Герметизировать не стоит. Но явные щели тоже не нужны.
У меня обогревается ИК обогревателями. Что именно из опыта нужно? Марки, мощность, высота подвеса?
Последний раз редактировалось IRIS 07 янв 2016, 11:13, всего редактировалось 2 раза.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Я не герметизировал.vixan писал(а):Господа, выкурил всю тему, осталась у меня в голове пара вопросов.
У меня обычный ИК обогреватель с U-образными тенами на 1200 вт для теплицы 18м кв. Использую его для предохранения огурцов и помидоров от возможных заморозков. Ставлю в теплице с терморегулятором, который настроен на +5 градусов. Этого хватает.
- IRIS
- Завсегдатай
Все относительно. Китай все-таки немножко южнее России. В средней полосе России и севернее теплицу желательно ориентировать СЕВЕР-ЮГ. Солнце, которого маловато, ловится утром с одной стороны, а вечером - с другой. Соответственно и красить нечего: с севера - торцевая сторона с дверью. И общая площадь ее небольшая.Игорь64 писал(а):Ув. Сергей,путешествуя по Китаю,обратил внимание,что теплицы у них построены с одной из стен из светонепроницаемого материала(кирпич,бревно,соломенные маты и т.д.),стена эта со стороны севера.Задумался,почему так? А вывод прост:зимой солнце всходит поздно,уже ближе к югу и заходит на ю-западе,работает по сути только южная сторона теплицы,где и есть прозрачная стена,а север делать позрачным нет смысла,вместо этого можно смело утеплять(полистеролом любой толщины),изнутри пристрелить степлером фольгу или покрасить серебрянкой.В итоге теплопотери,а соответственно теплозатраты сокращаются минимум в половину без всяких ухищрений.
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
Обязательно герметизироватьvixan писал(а):1. Скажите пожалуйста, стоит ли герметизировать в теплице стыки поликарбоната с металлом да и между листами?
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Я просто думал, что это самый рациональный выход для обогревания теплицы, гораздо более эффективный чем другие виды обогревателей, думал, что много у кого они есть...IRIS писал(а):У меня обогревается ИК обогревателями. Что именно из опыта нужно? Марки, мощность, высота подвеса?
Вы довольны им? Я правильно понимаю, Вы пользуетесь им вначале сезона и в конце, чтобы продлить сезон, верно? Летом же нет необходимости подогревать теплицу?
Какой мощности и на какую площадь он у Вас? Высота, я так понимаю - в коньке теплицы. Он вращается у Вас или просто висит в одну точку греет? Нет ли опасности перегреть куст?
После организации обогрева теплицы Вы посадили какие-то другие сорта или сместили сроки созревания имеющихся?
Добавлено спустя 59 секунд:
Автоматически включается, когда температура падает ниже определенной, верно? Здорово...Евгений Родимин писал(а):У меня обычный ИК обогреватель с U-образными тенами на 1200 вт для теплицы 18м кв. Использую его для предохранения огурцов и помидоров от возможных заморозков. Ставлю в теплице с терморегулятором, который настроен на +5 градусов. Этого хватает.
- IRIS
- Завсегдатай
Правильно думал.vixan писал(а): Я просто думал, что это самый рациональный выход для обогревания теплицы, гораздо более эффективный чем другие виды обогревателей,
Вы довольны им?
Доволен ИМИ. Их - 4!
Включаю первого апреля. Прогреваю воздух и грунт и через 4-5 дней начинают набухать почки. С установлением гарантированной положительной температуры по ночам - выключаю. Включаю перед началом заморозков.Я правильно понимаю, Вы пользуетесь им вначале сезона и в конце, чтобы продлить сезон, верно? Летом же нет необходимости подогревать теплицу?
Четыре штуки по 1 квт. Площадь - 36 кв. м.Какой мощности и на какую площадь он у Вас?
У меня ширина теплицы - 4,3 м. Три грядки. Обогреватели висят на высоте 2 м над проходами. В 15 см от обогревателя лист не сгораетВысота, я так понимаю - в коньке теплицы. Он вращается у Вас или просто висит в одну точку греет? Нет ли опасности перегреть куст?
Система обогрева грунта и воздуха смонтирована при постройке теплицы. Естественно, стоит автоматика. В апреле ставлю автомат на +15. В пасмурные дни в апреле холодно, пусть греет.А зачем греть днем в середине мая, когда в теплице температура может быть под 30 в солнечный день?. Но ночью может быть заморозок, поэтому автомат стоит на +5. На эту же температуру выставляю и в конце сентября при угрозе заморозков. Вегетация продолжается до конца октября.После обогрева теплицы Вы посадили какие-то другие сорта или сместили сроки созревания имеющихся?
С уважением
Геннадий
Геннадий