Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Всё о томатах
Добрый день!Марина,отличные помидоры!Кто выращивает всегда поймёт какие они будут зрелыми,я сразу представил какие они красные,а главное сколько их.Спасибо.С уважением.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
В прошлом году не думала,что буду делиться опытом по помидорам на форуме,поэтому не фотографировала особо их
.Нынче постараюсь наснимать все сорта,которые буду высаживать. А планирую около 50-ти сортов.Новинок штучек по 2-3,а основных для урожая 250-300 . Больше всех сладость набирают мои любимые Черри.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Здравствуйте, друзья! Для меня сегодня начинается посевная! Замачиваю первую партию семян.
Стараюсь сеять томаты в знаках - Телец, Весы, Козерог. 27, 28 февраля - Телец, растущая луна. При посевах в этом знаке - всходы дружные, корневая сильная, растения невысокие. Растения вырастают крепкими, дают обильный урожай. Одно "но" есть - не рекомендуется оставлять семена с этих растений. Я и не рисковала - не оставляла. Поэтому выбираю сорта для раннего урожая и высокорослые с поздними сроками созревания для урожая. Для раннего урожая обязательно посею Буденовку, ЧИС, Золушку, Французский желтый, Черный исполин. С поздними сроками созревания - Корнеевские красные, Черный тюльпан, Спагетти, Розовый гигант, Памяти Корнеева , Оранжевый гигант Дмитриева и так далее.
На семена лучше всего сеять в Весах и Козероге. В этом году Весы будут 10 марта - посею вторую партию - те сорта. с которых хочу взять семена.
Сегодня отбираю сорта, заворачиваю их в марлевые бинтики вместе с бирками из фольги, складываю в пластмассовую коробочку. Отобранные сорта записываю в тетрадь.
В 14 часов заливаю их на полчаса темно вишневым раствором марганцовки. Промываю. Заливаю раствором циркона 2 капли (шприцем!) на 100 мл кипяченой чуть теплой воды - на 3 часа. Промываю, слегка отжимаю. Далее помещаю коробочку в холодильник с 18 часов до 12 дня 26. 02. Далее с 12 дня 26.02. до 18 час.26.02 - шесть часов тепла в комнате при 23-25 гр тепла. Далее - опять в холодильник с 18 час. 26.02. до 12 дня 27.02. Далее опять шесть часов тепла, и - в 18 часов 27.02. - сею. Плошки с землей для посева приготовляю к этому часу заранее. Семена за это время набухнут, но не проклюнутся.
Друзья! Верю в энергетическую зависимость рассады с нами. Семечко - зародыш,рассада - это дети. От здорового семени - здоровое племя. Как вырастишь своих детей - такие они и будут во взрослой жизни и лишь незначительно дальнейшие условия могут изменить их .
Стараюсь сеять томаты в знаках - Телец, Весы, Козерог. 27, 28 февраля - Телец, растущая луна. При посевах в этом знаке - всходы дружные, корневая сильная, растения невысокие. Растения вырастают крепкими, дают обильный урожай. Одно "но" есть - не рекомендуется оставлять семена с этих растений. Я и не рисковала - не оставляла. Поэтому выбираю сорта для раннего урожая и высокорослые с поздними сроками созревания для урожая. Для раннего урожая обязательно посею Буденовку, ЧИС, Золушку, Французский желтый, Черный исполин. С поздними сроками созревания - Корнеевские красные, Черный тюльпан, Спагетти, Розовый гигант, Памяти Корнеева , Оранжевый гигант Дмитриева и так далее.
На семена лучше всего сеять в Весах и Козероге. В этом году Весы будут 10 марта - посею вторую партию - те сорта. с которых хочу взять семена.
Сегодня отбираю сорта, заворачиваю их в марлевые бинтики вместе с бирками из фольги, складываю в пластмассовую коробочку. Отобранные сорта записываю в тетрадь.
В 14 часов заливаю их на полчаса темно вишневым раствором марганцовки. Промываю. Заливаю раствором циркона 2 капли (шприцем!) на 100 мл кипяченой чуть теплой воды - на 3 часа. Промываю, слегка отжимаю. Далее помещаю коробочку в холодильник с 18 часов до 12 дня 26. 02. Далее с 12 дня 26.02. до 18 час.26.02 - шесть часов тепла в комнате при 23-25 гр тепла. Далее - опять в холодильник с 18 час. 26.02. до 12 дня 27.02. Далее опять шесть часов тепла, и - в 18 часов 27.02. - сею. Плошки с землей для посева приготовляю к этому часу заранее. Семена за это время набухнут, но не проклюнутся.
Друзья! Верю в энергетическую зависимость рассады с нами. Семечко - зародыш,рассада - это дети. От здорового семени - здоровое племя. Как вырастишь своих детей - такие они и будут во взрослой жизни и лишь незначительно дальнейшие условия могут изменить их .
Семечко - зародыш
С тайною внутри.
Пробуждайся к жизни,
Живи, живи!
Пусть чудо совершится
И из махоньки такой
Вырастит кустище
Здоровый и большой!
Заложится программа
Цель - урожай,
Вкус для гурмана,
Здоровья - хоть отбавляй!
С тайною внутри.
Пробуждайся к жизни,
Живи, живи!
Пусть чудо совершится
И из махоньки такой
Вырастит кустище
Здоровый и большой!
Заложится программа
Цель - урожай,
Вкус для гурмана,
Здоровья - хоть отбавляй!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Говорят: "Лёгкая рука." - Это о людях с высокой положительной энергетикой?Монахова Вера Андреевна писал(а): Верю в энергетическую зависимость рассады с нами. Семечко - зародыш,рассада - это дети. От здорового семени - здоровое племя.

Но мужику давал саженцы и оказалось, что сам лично он категорически ничего не сажает и утверждает, что никогда ничего у него не принималось и не приживалось. Всё по посадкам выполняет только жена.

- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Вера Андреевна, напомните, посадка 3-4.03. растущая луна в Раке. Рак-плодородный знак, а какое отрицательное влияние? Плоды плохо хранятся?
10.03-знак Весы, но луна убывающая, это никак не скажется?
Я, раньше если и обращала внимание, то только смотрела за окно на Луну- убывающая-лучше сеять корешки, растущая-вершки, теперь совсем запуталась.
. Что же больше влияет на рост и развитие-фаза луны или в каком знаке она?
Вера Андреевна, помогите разобраться!
10.03-знак Весы, но луна убывающая, это никак не скажется?
Я, раньше если и обращала внимание, то только смотрела за окно на Луну- убывающая-лучше сеять корешки, растущая-вершки, теперь совсем запуталась.

Вера Андреевна, помогите разобраться!
- Svetaka
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Здравствуйте! Все утро и день читала тему, люблю и сажаю помидоры давно, рассаду тоже сама - "не доверяю" никому, да и просто интересно....Высаживаю сортов 20 (и гибриды в том числе), Для себя определила любимые для засолки и салатные, но каждый год опробую и новые.Вот что сажаю для засолки: Каспар F1 (всегда!), Засолочное чудо, Лель, Чудо Банан. Из салатных: Розовый слон(с картоф. листвой),Кардинал,Итальянский гигант и др. Взяла на пробу в этом году:F1-Спрут, Розовый спам,Семко2006,Черриколло(вишневидный); Подарок феи(оранж.как Кардинал по форме),Фаворит Седек. Очень нравятся в засолке черри-томаты разного цвета, домочадцы называют такие помидорчики "на один кусь".
Понравились здесь описанные сорта и попробую найти и посадить,например, Французский гроздевой... может успею прикупить до посадки. Тоже пользуюсь лунным календарем из журнала "Приус.хоз-ва" при посеве семян перца и томатов. Да, с годами приходит и опыт и умения, читала и удивлялась - я ведь тоже многое делаю так, как описывают..... Только последние 2 года у нас проблемы были: 2010г -жара, всё варилось, 2011г- в июле град - всё подчистую....Но, не унываем, готовимся к посадкам, надеемся 2012г. нас не подведет, а то уже все заготовки прошлых лет подъели! Спасибо всем за дельные советы, хороших урожаев!!!
Понравились здесь описанные сорта и попробую найти и посадить,например, Французский гроздевой... может успею прикупить до посадки. Тоже пользуюсь лунным календарем из журнала "Приус.хоз-ва" при посеве семян перца и томатов. Да, с годами приходит и опыт и умения, читала и удивлялась - я ведь тоже многое делаю так, как описывают..... Только последние 2 года у нас проблемы были: 2010г -жара, всё варилось, 2011г- в июле град - всё подчистую....Но, не унываем, готовимся к посадкам, надеемся 2012г. нас не подведет, а то уже все заготовки прошлых лет подъели! Спасибо всем за дельные советы, хороших урожаев!!!
С ув. Светлана.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Сегодня посеяла помидоры,баклажаны.Перец всходит.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Жанночка, спасибо написала мне - извините немного ошиблась:
Можно хотя бы один раз подержать 18 часов в холодильнике, потом часов шесть в тепле, и - сеять тогда в 18 часов 27.02., то есть завтра вечером.
Надежда, я решила 3,4 марта в Раке по растущей Луне не сеять. Мне нужны с помидоры хорошие семена не только урожай. Поэтому буду сеять 10 марта в Весах.
Правило в астрологии : Если для посева подходит знак зодиака, но не подходит фаза Луны. тогда нужно ориентироваться на знак и работу проводить в последний день пребывания Луны в этом благоприятном знаке."
Вот этому правилу я и следую последние семь лет.
Знаки Рыбы, Рак да и Скорпион - очень плодородные знаки, но все-таки водяные. Томаты дают обильный урожай,крупные сочные плоды, но плохо храняться. Семена не рекомендуют брать в Рыбах и Раке.
Их своих наблюдений могу сказать, что наилучшими знаками для посева томатов считаю Весы ,а также Козерог и Скорпион - и урожай и семена, и Телец - на урожай. Если фаза Луны убывающая - сею в последний день знака.
Результат - хорошие семена и урожаи.
Надо:" помещаю коробочку в холодильник на 18 часов с 18 часов 26.02 ( вот сейчас) до 12 часов 27.02.. Далее в тепло 23-25 гр на 6 часов с 12 часов дня 27.02. до 18 часов 27.02. Далее - в холодильник на 18 часов с 18 часов 27.02. до 12 часов дня 28.02. С 12 часов дня 28.02. до 18 часов 28. 02. - в тепло на 6 часов, и - в 18 часов 28.02. - сею."Далее помещаю коробочку в холодильник с 18 часов до 12 дня 26. 02. Далее с 12 дня 26.02. до 18 час.26.02 - шесть часов тепла в комнате при 23-25 гр тепла. Далее - опять в холодильник с 18 час. 26.02. до 12 дня 27.02. Далее опять шесть часов тепла, и - в 18 часов 27.02. - сею.
Можно хотя бы один раз подержать 18 часов в холодильнике, потом часов шесть в тепле, и - сеять тогда в 18 часов 27.02., то есть завтра вечером.
Надежда, я решила 3,4 марта в Раке по растущей Луне не сеять. Мне нужны с помидоры хорошие семена не только урожай. Поэтому буду сеять 10 марта в Весах.
Правило в астрологии : Если для посева подходит знак зодиака, но не подходит фаза Луны. тогда нужно ориентироваться на знак и работу проводить в последний день пребывания Луны в этом благоприятном знаке."
Вот этому правилу я и следую последние семь лет.
Знаки Рыбы, Рак да и Скорпион - очень плодородные знаки, но все-таки водяные. Томаты дают обильный урожай,крупные сочные плоды, но плохо храняться. Семена не рекомендуют брать в Рыбах и Раке.
Их своих наблюдений могу сказать, что наилучшими знаками для посева томатов считаю Весы ,а также Козерог и Скорпион - и урожай и семена, и Телец - на урожай. Если фаза Луны убывающая - сею в последний день знака.
Результат - хорошие семена и урожаи.
- Несудья
- Освоившийся
- Подпись: Жанна
Спасибо, Вера Андреевна. Теперь все стала на свои места
. У меня тоже помидорчики стоят в холодильнике. Согласно Вашим рекомендациям, планирую посадку на вечер 28 числа.

С уважением, Жанна.