Грибы
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Грибы
У нас пошли лисички и подосиновики. Закончить бы ещё борьбу с травой на участке и в лес... С этими дождями процесс борьбы с травой стал каким-то бесконечным. Она растёт быстрее, чем я её кошу и полю.
- Рейтинг: 22.22%
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Энтолому садовую в этом году я прогавил. В пальметтном потом массово пошли какие-то грибы на засыпке щепой. Сначала подумал, что майка, а начал разбираться, в основном какой-то другой сложнопроизносимый, забыл уже. О, нашел, агроцибе! Но даже съедобный.
Нажарил сковородку. Ничего, есть можно. Надо бы в лес выбраться какой, вдруг что-то традиционное и у нас пойдет с такими дождиками 
- Рейтинг: 11.11%
-
Tulipa
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Маршал, в каждой местности свои предпочтения по грибам, в зависимости от климата. Главное не отравиться. Вот растут на Карельском перешейке колпаки, у кого с работы там дачи - собирают, по мне так , по внешнему виду - поганка, поганкой, но едят, нахваливают. Посмотрела , упомянутый Вами агроцибе, на мой взгляд - поганка, пройду мимо, а ведь съедобный, и даже в каком-то разрезе полезный.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
да у меня тоже подозрения вызвала, вот и разбирался и сам, и с помощью знакомых грибаников. Но даже по сравнению с вешенкой, - вполне себе ничего оказалась. Когда-то с зонтиком тоже так разбирался, на Донце их много, а народ не брал. Вкуснятина! Красноголовиков, конечно, хочется, но за неимением гербовой, пишем на обычной
- Рейтинг: 5.56%
-
Tulipa
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Прошлой осенью , впервые нашла вешенку на осине, когда ходила за опятами, наверно не умею правильно обрабатывать лесную, горечь , даже после вымачивания. С магазинной таких проблем нет.
-
vasiliy2007
- Освоившийся
- Подпись: Василий
Спилил в этом году по весне большое дерево боярышника. Специально оставил большой пенек и пропилы в нем сделал.
Весной хочу посадить шиитаке. Ну или вешенки. В этом году опоздал уже с посадкой мицелия.
А так все жду, что около моих сосен все же вырастут белые ну или маслята. Но что то пока нет ни чего.
Покупал даже на авось лет пять назад пакеты с мицелием боровика, но как и ожидалось ни чего не выросло)
Весной хочу посадить шиитаке. Ну или вешенки. В этом году опоздал уже с посадкой мицелия.
А так все жду, что около моих сосен все же вырастут белые ну или маслята. Но что то пока нет ни чего.
Покупал даже на авось лет пять назад пакеты с мицелием боровика, но как и ожидалось ни чего не выросло)