Ляля писал(а):
Многие пишут,что из столовых сортов тоже можно делать вино...когда слишком много урожая.
Можно ли делать из Тасона вино?
По сообщению
Вадим Уткин писал(а):
У столовых и технарей разное строение ягоды.
В ягодах столовых много пектина, при гидролизе которого вырабатывается метиловый спирт, что не есть good.
Чтобы из Тасона делать вино - его должно быть до неприличия много. По вкусу - действительно очень достойный мускат. За этот сорт можно побороться и с болячками.
Сегодня был на рынке.
Нашёл у одного продавца саженцы Тасона.
Карней 10-ть точно. Мощные, одногодки. Лоза больше метра в длину и вся вызревшая (можно на чебуки резать).
Вроде всё хорошо, но вот цена.... 450 рублей, жесть.
В стаканах выращиваю Тасон. Жить вроде будут, но год теряю. А так хочется его пораньше. Вот сижу и думаю купить или нет.
Вопрос: даст ли он сигналку в этом году, если годовалый саженец пустить на два рукава?
Как выбрать самый мощный и лучший саженец, напомню у продавана их штук десять. Подскажите пожалуйста!
У меня были сорта или гибриды,зацветающие уже в стаканчиках,и были с цветками на второй год...а некоторые(кишмиш 342,растёт чет-
вёртый год)до сих пор не цвели...
Наверное,зависит не только от сорта,но и от качества саженца(342 был очень хорош!),и от тепловой напряжённости в период закладывания
плодовых почек будущего урожая.
По поводу,куда сажать Тасон...Все в Пордмосковье пишут,что надо в теплицу.Но у меня юго-западное направление по Киевскому шоссе,
143 км.от Москвы,Калужская область.САТ в это лето по данным местной метеостанции ниже обычного - но выше чем 2400...
У меня есть очень тёплый пристенок кирпичного дома,юг.Там долго держится тепло,до позднего вечера летом,но с запада затеняет большая груша,поэтому солнце будет не весь день.
Мне просто интересно попробовать - поспеет ли Тасон в таких условиях.Не отрицаю и весенние укрытия.
Если не получится - посажу в теплицу.
У меня Алёшенькин в пристенке сарая,а у лесничихи на краю деревни рос Алёшенькин у заасфальтированной площадки и был пущен
над ней по типу беседки,как на юге.Созревал на неделю,а то и раньше,чем у меня.Другое дело,что мучалась вся их семья с укрытием.
Но ясно,что микроклимат влияет сильно.
Если бы знала,не занимала бы самую тёплую стену дома грушей...
Дастер писал(а):Сегодня был на рынке.
Нашёл у одного продавца саженцы Тасона.
Карней 10-ть точно. Мощные, одногодки. Лоза больше метра в длину и вся вызревшая (можно на чебуки резать).
Вроде всё хорошо, но вот цена.... 450 рублей, жесть.
В стаканах выращиваю Тасон. Жить вроде будут, но год теряю. А так хочется его пораньше. Вот сижу и думаю купить или нет.
Вопрос: даст ли он сигналку в этом году, если годовалый саженец пустить на два рукава?
Как выбрать самый мощный и лучший саженец, напомню у продавана их штук десять. Подскажите пожалуйста!
Астраханская область?
Не вижу препятствий для сигналок в первый сезон.
Если уж в Подмосковье многие из нас на второй год нагло кустики сигналками грузят, то Ахтубинск... в нулевой мог бы, наверное
Здравствуйте . Как вы думаете вызреет ли лоза у нас в открытом грунте , без теплицы... очень понравился отзыв форумчан о вкусе. Ну так и не понял,это в южных краях он такой вкусный или у нас Подмосковья тоже может быть вкусным в пристеночный варианте, с козырьком…
Келья 150 км южнее Москвы. Ясногорск. Тульская область.
Не слышала,чтобы в Подмосковье кто-то выращивал Тасон вне теплицы.Но в этом году сама буду пробовать растить у стены дома.
Весенние укрытия и при необходимости осенние,буду использовать.Хотя у нас Калужская область...Но всё-таки результат очень инте-
ресен!