Два куста, двухлетки. Один похуже другой получше. Ягод еще не было. Вызревание на 2-6 почек в прошлом году обернулось у одного стартом от головы. Как высажен не понял? Что вы имеете ввиду, Вадим?Florist писал(а):Михаил, вижу в списке Каберне Кортис. Можно подробнее о нём? Возраст, как вызревает лоза, кондиции ягоды, как высажен.
Виноград в Подмосковье
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Re: Виноград в Подмосковье
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Чистый ОГ, пристенок, навес, укрытия...вот что имею в виду, какие степени защиты использовались.Elektronik_t писал(а):Как высажен не понял? Что вы имеете ввиду, Вадим?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Чистый ОГ.Florist писал(а):Чистый ОГ, пристенок, навес, укрытия...вот что имею в виду, какие степени защиты использовались.Elektronik_t писал(а):Как высажен не понял? Что вы имеете ввиду, Вадим?
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Вот похоже, что термин "устойчивость" - очень расплывчатое понятие. Есть конечно тенденции, например, Альфа точно устойчивее Алешенькина. Но не более того. У мня лидер по подхватыванию мильдью каждый год меняется. Наверное есть ещё целый букет влияющих факторов кроме рода-племени, которые мы очень плохо понимаем, а порой и отследить не в силах.Arsenal писал(а):Никакого логического пояснения найти пока не могу, почему при прочих равных и при неболении милдью в прошлых сезонах, в этом "берсерк" стал "хлипкой девицей".
В этом году, тьфу-тьфу, ещё пока ничего подозрительного не узрел. Две весенних обработки впервые ( раньше одной ограничивался ), и неделю назад профилактически прошелся фармайодом. Даю калий, фосфор, микроэлементы по листьям.
Всё прёт, на начало вызревания нет и намеков ни у одного куста.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Сережа, ан начало вызревания лозы или ягод?Сухонос Сергей писал(а):Всё прёт, на начало вызревания нет и намеков ни у одного куста.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
Наташа, с нашим подмосковным этим летом, при безбубновой технологии, дай бог ягоду в середине сентября увидеть в ОГ. Не увидим.... - ну и ладно. За лозу переживаем.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
У меня в ОГ полный швах,грозди есть только на Вэлианте,Загадке Шарова(4шт) и Сомерсет сидлисе аж 2шт.остальные в пролёте,да ещё были на Адели-удалил вместе с кустом.Сухонос Сергей писал(а):Не увидим.... - ну и ладно. За лозу переживаем.
И в пристенке Зилга,Юодупе,Цитронный магарача(2шт. урезаны сигналки),Монарх тех.(1шт. урезана сигналка),Ядвига Гайлюнаса и Мускат золотистый россошанский аж 5 шт.
Вселяет надежду только теплица, по нынешней погоде пересмотрел стратегию выращивания в ОГ оставлю прибалтов,сидлисы и технари Солярис,Кристалл,Платовский,Лион Мийо,Экспресс ранний,Мукузании ещё на испытании пара-тройка сортов посмотрим.
С уважением Николай
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну да, я тоже терплю фиаско в этом году по Подмосковью... такого безобразия я не ожидала да и хозяева участков тоже не ожидали. Причем формировки разные, нагрузки кустов разные.... но холод и возвратные заморозки сделали черное дело в этом году. А ведь как радовалась я в прошлом году!!! В Коломне вызрела даже Лора. Пусть не до коричневых косточек, но кушать можно было.Nick041 писал(а):У меня в ОГ полный швах,
-
- Завсегдатай
Я вот тоже так думаю.Сухонос Сергей писал(а):Вот похоже, что термин "устойчивость" - очень расплывчатое понятие. Есть конечно тенденции, например, Альфа точно устойчивее Алешенькина. Но не более того. У мня лидер по подхватыванию мильдью каждый год меняется. Наверное есть ещё целый букет влияющих факторов кроме рода-племени, которые мы очень плохо понимаем, а порой и отследить не в силах.
Раньше просто списывал на простой фактаж: все баллы выводятся в месте выведения и испытаний сортов и г/ф. Потому у нас на них смотреть нет смысла.
Но в текущем сезоне дохожу до мыслей, что и это неполное пояснение. Еще требуется фактор сезонности, типа поправочного коэффициента. А там столько внутри переменных, мама дорогая!
Или продуктивность в ОГ. Вот 2 года подряд работал оптимером с к=0,8. Вроде все сходилось, получалось неплохо, в наши сроки и даже, может пораньше. А в этом году вышел на к=0,5, в лучшем случае. Ну, пока чуть больше на Викинге, Чарли и одной Красотке, которые показывают, что могут и хотят, поскольку по мощи побегов это видно.
Но с Кодрянкой, Лорой, второй Красоткой и пр. 0,5 - это потолок.
В теплице сдуру дал к=0,8-1. Пожинаю плоды жлобства в виде затяжки вызревания.
Как в "Братьях пилотах": - Ничего не понимаю

ЗЫ В ОГ показала румянец еще и Красотка. Фигня а не сезон.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- ориничев
- Освоившийся
- Подпись: Ориничев Владимир
Уж не знаю, совпадение или нет. но месяц назад применил "Атлет" по листу и 1 ампулу на 5 литров под корень. в данном растворе была еще калиймагнезия и суперфосфат, к моему удивлению . когда я приехал через неделю на дачу двухлетки которые получили обработку приобрели коричневый цвет лозы почти до самого верха. я даже немного струхнул. не нахимичил ли)))))) Сейчас хочу провести еще 2 обработки по листу с интервалом в неделю, посмотрю на результат. Не уверен. что цвет лозы отчетливо виден , но присмотревшись можно разглядеть. фото месячной давности, сорт Коринка русская, за листвой скрываются 2 маленькие гроздочки. на тот момент только завязались.Янн писал(а):Янн: Погода в этот год аномальная, уже думаешь не об урожае этого года, а об урожаи будущего. Лоза не вызреет - урожая не будеториничев писал(а):Ознакомьтесь с темой "Атлет" на Новосибирском форуме http://sad54.0pk.ru/viewtopic.php?id=514,вот и приходится идти на всякие ухищрения, тут уж не до обсуждения и раздумья , до холодов времени не так уж и много осталось. В нормальный год может и не задумался об применении Атлета, а в этот год применил без раздумий.Поможет, не поможет не знаю, но совесть чиста
что смог, то сделал. За одно и опыт применения появиться. А может это очередные грабли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.