Обо всем и ни о чём

Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Павел Адясов »

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Как то раз отдыхал я в Тайланде... И решили мы с женой поехать в Бангкок .. друг остался в Патайее .. А мы сели на автобус..... Приехали... Знаем , что есть там метро, но не думали, что оно не подземное... Метро там проходит между домами... Вообщем вышли мы на какой то станции бас стейшен .. английский, тем более русский никто не знает... Хорошо попался один поляк, который собирался ехать на Пхукет восточным экспрессом. Он нам немного объяснил ситуацию... Вообщем взяли такси и доехали до Бад Потэо. Это королевская площадь с дворцом... И началась экскурсия... По бродили по историческим местам... И решили по карте опять выйти к метро. Пошли по самым дебрям... Китайские рынки...и т д. Вообщем вышли к реке Меконг... А там ходят маленькие кораблики... Смотрим по карте... Вроде до метро доедем. Сели... А там всякие монахи в оранжевых одеяниях, местные жители.. И вот смотрим по карте вроде ещё одна остановка до метро .. но монахи все начали выходить... Решили все таки проехать ещё одну остановку... А кораблик взял и причалил на другом берегу реки Меконг... А там вообще какие то джунгли... И вот идём мы с женой мимо каких то тростников... Какие то монастыри и видим там монахи молятся... А наша цель мост через реку.. идём... Какие то мотоциклисты шныряют.. дошли до моста, переходим, а Бангкок уже в ночь уходит... Солнце садиться... Вообщем успели на метро, успели на последний автобус... Приехали в Потайю, а друг взял билеты на ночное шоу... Так до утра и не было покоя . :D
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Интересное кино посмотрел, как вытесняя эндемиков реки Колумбии захватывают бегемоты, сбежавшие из частного зоопарка. Климат подходит, джунгли, врагов нет. Потомство ежегодно, когда в Африке раз в 3 и реже года(засухи). И вроде как охраняют?
Alexander K
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Alexander K »

Виктор – Новопокровская писал(а): 30 янв 2024, 13:53 А нас дожди замучили, в подвале вода 70 см. (первый раз за 10 лет) поднялись грунтовые воды
У нас тоже, из-за замучивших дождей, появилась вода в подвалах там, где её никогда не было. Да что там в подвалах, вода появилась даже в низких домах.
Ея затопила и огороды.

В связи с этим, очень интересно, как поведёт себя виноград при таком высоком уровне грунтовых вод, не будет ли плохо корням, и что в этом случае надо предпринять, надо ли максимально оставлять массу испаряющего зелёного аппарата?🤷‍♂️🤷‍♂️
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Маршал писал(а): 31 янв 2024, 19:13 ......Кстати, напомнило обсуждение вверху, что раньше у нас вдоль улицы была канава для отведения воды. Ливневка практически. Однако уже давно нету, и никто и не вспоминает уже. А ее нужно было чистить, чтобы не заливало нижнюю сторону улицы, помню как дядь Коля этим занимался. Нетути теперь тех дождей уже, когда вода в дождь во дворе стояла, только пузырилось от капель. Ну раз в год осенью иногда.
Изменения климата, однако.
Действительно изменился климат. Я даже половину канавы на участке закопал.Этим летом закопаю вторую половину канавы до улицы.Так будет легче расти винограду под аркой над дорожкой до калитки,так как уберу широкие листы плоского шифера,установленные на стенках канавы.Корневая винограда за сезон займёт эту землю.
С уважением,Александр.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Александр Мельников писал(а): 31 янв 2024, 20:01 Действительно изменился климат. Я даже половину канавы на участке закопал.Этим летом закопаю вторую половину канавы до улицы.Так будет легче расти винограду под аркой над дорожкой до калитки,так как уберу широкие листы плоского шифера,установленные на стенках канавы.Корневая винограда за сезон займёт эту землю.
Ага ) это до поры до времени. :D
Вернется особенно когда не ждёшь . Если память не изменяет , у нас 4 года назад такие реки через участок текли , что ни кому не пожелаю . Думаю хуже было только Игорю 25 . Реально грунт в речку уносило .
Картошка утонула , а где рос чеснок выкопал на штык канаву и до сих пор не собираюсь закапывать . там ручей тек со всех полей в чужой огород и далее в реку.
Речка у нас переплюйка ... , когда то была в моем детстве хорошая . сейчас же метр , два в ширину. Ну вот а момент когда это все текло , судоходной стала :pardon: Мост размыло ну и тд .
Могу сказать что за все свои годы я видел такое впервые . Но видимо моему деду это было знакомо . по тому , что то знал где можно сажать и где грядки делать , а где нет . ;)
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Мне проще. Каждую весну, как только таять начинает, завожу Ниву и прокатываю канаву т.к. у меня стабильно ручьи полноводные текут. Иногда даже через порог гаража (10см) переливает. Никаких изменений за 20 с лишним лет не припомню. Я даже из-за этого и пруд-то копать начал в низине на участке.
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

В голове появилась мысль 8-) кто то делал дорожки между рядами винограда? а если делал то из чего?
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Альберт 66 писал(а): 01 фев 2024, 05:13 В голове появилась мысль 8-) кто то делал дорожки между рядами винограда? а если делал то из чего?
Я только собираюсь . Буду либо лить из бетона сам , либо тротуарную плитку куплю.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Альберт 66 писал(а): 01 фев 2024, 05:13 В голове появилась мысль 8-) кто то делал дорожки между рядами винограда? а если делал то из чего?
В любое время года, при любой погодА :!:
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»