тата писал(а):Евгений,извините за не скромный вопрос,сколько обошлось (сумма) этого удовольствия? Если появятся вопросы,можно вам задать?Для меня (как женщины) сложновато,буду разбираться
Фактически, мои затраты - это стоимость таймера 4500 рублей, а мог обойтись за 1150 р о котором дал ссылку выше. И стоимость гребенки. Гребенка не гарденовская и стоит 500 руб - в три раза меньше гарденовской (у них все дорого). Ещё фильтр с катриджем -1000 р. Можно обойтись и без фильтра, если вода чистая.
Трубы, которые остались после установки отопления дома, дал приятель. Куски шлангов и соединителей у меня были с прошлых лет. Ещё купил оцинкованный металлопрофиль 20 х 38 мм к которому прикрутил трубы, его цена 90 руб/метр.
Если покупать всё заново считайте сами:
1. Таймер - 1150 р
2. Гребенка 500 р
3. Фильтр - 1000 р
4.Трубы металлопласт, диаметр 16мм - 30р/метр
5. Соединители - 60 р/шт
6. Шланги соединительные диаметр 16 мм. Обычно, продаются бухтами. 15 - 20 метров можно купить рублей за 800.
7. Металлопрофиль для крепления труб - 90 р/метр. Можно обойтись проволокой, натянутой между стойками. Или прикрутить проволокой трубы к колышкам, которые можно сделать из обрезков тех же труб - у меня одна линия на таких колышках.
8. Хомуты для обжимки шлангов по 2-3 р/шт.
Общая цена будет зависеть от количества магистралей и длины линий.
Если бы мне пришлось покупать всё, то на мои 36 метров линий, при дешевом варианте, можно было уложится в 4500 рублей. т.е. в цену которую я отдал по глупости за один только гарденовский таймер.