Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Сколько вносить удобрения?
Вашим раствором не переборщить- то есть избытка не будет. Большая часть азота практически сразу улетучится, а остальные элементы в такой концентрации трудно передозировать. Эффект будет от азота который остается в этой смеси.
- natal-kir
- Новичoк
- Подпись: Наталья
Несколько дней назад подкормила молодой виноград разбавленным птичим пометом(делала так:помет разбавила в4 раза водой,дала побродить 1.5 недели;перед внесением разбавила в 10 раз.Затем по 0.5 л банки под куст,проливая водой)и замульчировала сеном.По истечении 10 дней буду опять давать эту же подкормку под корень + по листу(Плантофол-0.25.50+Мастер15.17.28+мочевина).Скажите,правильно я делаю?У меня молодой виноград в том году переболел оидиумом,сильно пострадал.В этом году пошел,но лозы слабые,тонкие.Решила дать рост с помощью азота.
С ув.Наталья
С ув.Наталья
- Пузенко Наталья
- Администратор
Наталья, если это и все за сезон- то этого мало.
Зачем применяете Плантофол и Мастер в смеси- обоснуйте. И сколько туда решили мочевины добавить? И зачем?
И понятие молодой виноград- сколько ему лет? Давал ли он урожай, если да- сколько.
Зачем применяете Плантофол и Мастер в смеси- обоснуйте. И сколько туда решили мочевины добавить? И зачем?
И понятие молодой виноград- сколько ему лет? Давал ли он урожай, если да- сколько.
- natal-kir
- Новичoк
Нет,это не за сезон,а за одну подкормку,с интервалом в 10 дней.Плантофол и Мастер вместе посоветовал продавец,но все же думаю вместе наверное не стоит,т.к. выйдет много фосфора и калия.Буду прыскать Плантофолом + мочевина 2ст.л на 8 л воды.В моем Плантофоле 0.25.50 отсутствует азот,я его дополняю мочевиной.Мочевину для активного роста,т.к отстают в росте.Винограду второй год,урожай еще не давал,пока гоню лозу,а она после болезни слабая.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте. Две столовых ложки- почти50гр. для 8 литров воды многовато.natal-kir писал(а):Нет,это не за сезон,а за одну подкормку,с интервалом в 10 дней.Плантофол и Мастер вместе посоветовал продавец,но все же думаю вместе наверное не стоит,т.к. выйдет много фосфора и калия.Буду прыскать Плантофолом + мочевина 2ст.л на 8 л воды.В моем Плантофоле 0.25.50 отсутствует азот,я его дополняю мочевиной.Мочевину для активного роста,т.к отстают в росте.Винограду второй год,урожай еще не давал,пока гоню лозу,а она после болезни слабая.
С уважением Виктор Михайлович.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Виктор, здравствуйте.виктор михайлович писал(а): Здравствуйте. Две столовых ложки- почти50гр. для 8 литров воды многовато.
многовато, это мягко сказано. думаю всем надо запомнить слова Галины Владимировны как аксиому - не более 30 гр. под куст в день.
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Для каждого препарата есть инструкция по применению
В частности по Мастеру:
Листовая подкормка: 0,200-0,40 кг на 100 л воды
По Плантафолу:
250-300 г на 100 л воды в условиях открытого грунта.
150-200 г на 100 л воды в условиях закрытого грунта.
В частности по Мастеру:
Листовая подкормка: 0,200-0,40 кг на 100 л воды
По Плантафолу:
250-300 г на 100 л воды в условиях открытого грунта.
150-200 г на 100 л воды в условиях закрытого грунта.
С уважением.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Как я понял это для внекорневой подкормки, т.е. по листу итого 50гр. мочевины +25гр. плантафола(если расфасовка мелкая то там по 25гр.). Молодым побегам точно не поздоровиться.Вахид писал(а): Виктор, здравствуйте.
многовато, это мягко сказано. думаю всем надо запомнить слова Галины Владимировны как аксиому - не более 30 гр. под куст в день.
С уважением Виктор Михайлович.
- natal-kir
- Новичoк
Добрый вечер всем!Дело в том,что плантофол у меня по вместимости азота выходит по нулю,единственное что в нем есть так это фосфор,калий др.элементы.Этот ноль я восполняю мочевиной 46.2%.В инструкции сказано,что по листу готовят раствор 50гр на 10 л воды.[img][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1106/ae/e9a55b1d37e1t.jpg[/img][/img]Кстати,только что специально взвесила 2 стол.ложки мочевины,в них никак ни 50гр,а только 30гр.Мой сосед посадил как и я виноград,почти 100 кустов,ему как и моему второй год,но лозы там ого-го.Я свой прыскала уже раза 4,а он один(неделю назад) раз перед цветением Ридомил+Тиовид+Мочевина(50гр на 8 л воды).Его в свою очередь наставляет на путь виноградник с опытом,советует что и как.После того как попрыскал с виноградом ничего не случилось,стоит как солдатик.Так что думаю мочевина с такой нормой плохо не сделает.Хочу сказать,что у нас чернозем 80см.