Строим теплицу
- Med
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Строим теплицу
Я сегодня звонил утром на дачу . Ночью было -8 на улице. В теплице +. Точно не могу сказать градусник с выводом в дом ещё не успел поставить. Так что плюс от трубы газового котла на лицо .
Как установлю выносной термометр можно будет сравнить температуры в теплице и за бортом.
В планах на следующее лето построить большую высокую теплицу под виноград. Пока нужно выбрать проект и решить вопрос с захватом территории на участке под неё. И уже сейчас решать вопрос с посадочным материалом. Может кто подскажет где в Питере или области можно купить черенки или уже в контейнерах саженцы. Сам бы с удовольствием черенковал . Есть желание и место и время для этого.
Как установлю выносной термометр можно будет сравнить температуры в теплице и за бортом.
В планах на следующее лето построить большую высокую теплицу под виноград. Пока нужно выбрать проект и решить вопрос с захватом территории на участке под неё. И уже сейчас решать вопрос с посадочным материалом. Может кто подскажет где в Питере или области можно купить черенки или уже в контейнерах саженцы. Сам бы с удовольствием черенковал . Есть желание и место и время для этого.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Можно посмотреть списки сортов, которые обычно представлены в профиле у каждого форумчанина, найти петербуржцев и списаться с ними в личных сообщениях. Думаю, что черенки сейчас могут быть у многих. А в отношении саженцев - сомнительно. Не рекомендую покупать саженцы винограда в "Оби" или в каких-либо специализированных магазинах. Пересортица у них достигает 100%.Med писал(а): Может кто подскажет где в Питере или области можно купить черенки или уже в контейнерах саженцы. Сам бы с удовольствием черенковал . Есть желание и место и время для этого.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Янн:- Вот очередная теплица. Построил "домиком" размер 6 на 3 и 3 м в высоту. Дверь выходит на юг , напротив форточка в крыше большая фрамуга. Фрамуга будет открываться автоматически,открывашкой . Теплица при заборе ,столбы забора стали основанием для теплицы . Поликарбонат на стенах закреплён изнутри, основной несущий "скелет " доски, вспомогательный- профиль для гипсокартона . Потребовалось 0,5 м3 доски (3000 руб), 26 шт по 3 м профиль для гипсокартона (2500 руб), поликарбонат 3 куска по 12 метров (15 000 руб) ,саморезы примерно 1000 руб.Труба профильная 25 на 25, 3 шт по 6 метров , примерно 1000 руб, краска +олифа ещё рублей 500 . Три столба ,пусть будет ещё 1 500, вроде бы всё.
И того 15 000 + 3000+ 2500+1500 + 1000 +1000 +500= 24 500 рублей и свой труд. Фундамента нет, что бы трава не лезла в теплицу снаружи ,в землю на 30 см закопан поликарбонат.
И того 15 000 + 3000+ 2500+1500 + 1000 +1000 +500= 24 500 рублей и свой труд. Фундамента нет, что бы трава не лезла в теплицу снаружи ,в землю на 30 см закопан поликарбонат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
А у нас времени построить катастрофически не хватало, пришлось заказать готовую. Фундамент был еще под старой теплицей , поэтому пришлось искать шириной 2.70 и длиной 8м. Выбора на такой размер немного. И только форма-капля. Но мне понравилась.Привезли и в тот же день поставили, ребята трудились около 5 часов. Фото не мое, но на один в один получилась такая же. Только на бетонном фундаменте. Форточка наверху одна, очень высоко, с трудом достаю. МОжно потом поставить автоматическое открывание. Но тогда мне надо ставить автоматы на все три теплицы
.
[album][/album]

- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Этой осенью, благодаря ранним заморозкам, пришла к выводу - лучше поставить одну большую тепличку, чем две-три поменьше (если позволяет площадь и планировка участка). У меня в помидорной тепличке (3х6 метра) при минус 7 - помидорки замёрзли
А в виноградных тепличках (5х8,4 метра) растет несколько томатных кустиков до настоящего времени... Растут, конечно, очень мягко сказано - холодно им; но не замёрзли

А в виноградных тепличках (5х8,4 метра) растет несколько томатных кустиков до настоящего времени... Растут, конечно, очень мягко сказано - холодно им; но не замёрзли

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Смотрю, Янн затенение у теплицы не слабое . Тут и дом с одной стороны . С другой стороны забор и деревья.Янн писал(а):Янн:- Вот очередная теплица. Построил "домиком" размер 6 на 3 и 3 м в высоту. Дверь выходит на юг
Не боишься что света будет мало винограду ?
С уважением Дмитрий Артемьев
- Янн
- Завсегдатай
Янн:- Дмитрий привет. Место пропадалоdmitr писал(а):Смотрю, Янн затенение у теплицы не слабое . Тут и дом с одной стороны . С другой стороны забор и деревья.Янн писал(а):Янн:- Вот очередная теплица. Построил "домиком" размер 6 на 3 и 3 м в высоту. Дверь выходит на юг
Не боишься что света будет мало винограду ?

- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Янн,я саженцы выращиваю в полиэтиленовых пакетах.Пакет засыпаю на половину грунтом помещаю туда саженец и досыпаю грунт,пакет весь дырявлю,далее в предварительно подготовленную ямку или траншейку (дно засыпаю песком)помещаю саженцы и обсыпаю грунтом.От вёдер и всяких бачков давно отказалсяЯнн писал(а):Этот год в вёдрах их выращивал, а по осени отопление в теплице не включил и двери забыл закрыть, а в ночь мороз -9*земля в горшках замёрзла ,вот так . Опять очередные грабли.

С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
- Янн
- Завсегдатай
Янн:- Владимир , спасибо за подсказку, надо попробовать. .владимир60 писал(а):я саженцы выращиваю в полиэтиленовых пакетах.Пакет засыпаю на половину грунтом помещаю туда саженец и досыпаю грунт,пакет весь дырявлю,далее в предварительно подготовленную ямку или траншейку (дно засыпаю песком)помещаю саженцы и обсыпаю грунтом.
Сегодня перелопачивал землю в средней теплице , глину на верх плодородный грунт вниз. Получилось 40 см плодородного и сверху 20 см глины .К посадке подготовился.
На фотках можно рассмотреть и "фундамент "