Срочно в номер!!!

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Срочно в номер!!!

Сообщение wldmir »

Andrey_Orico писал(а):Был в этом году в Лиссабоне (у нас там конференция была). Побродил по городу, пообщался с людьми - ДА ЧТОБ МЫ ТАКЖЕ ГНИЛИ, КАК ОНИ!!!
Нормально живут люди; как и мы. Только законы у них работают и для всех категорий граждан. (кстати это вроде у нас только КАТЕГОРИИ)
Зато умеем классно все погнить. КОМПОСТ. И приготовлен правильно? :?

P.S.Только лишь о гнили!
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

soleg писал(а):
chumachenok писал(а):Олег, никто не обижает Португалию. Подставьте на её место Грецию, будет то же самое. Ни греки, ни португальцы не виноваты в том, что Европа избрала их козлами отпущения. Вот и проявились принципы хваленой европейской интеграции.
Алексей, я только что вернулся из Европы... Самое большое впечатление именно "хваленая Европейская интеграция".
Границы внутри Евросоюза отсутствуют!
Там понимаешь, как нам зомбоящик пудрит мозги, забивая их идеологическими штампами навроде "козлов отпущения".
С Новым Годом всех форумчан и виноградарей планеты :) !!!
Давайте лучше подставим Латвию! Понимаете,Алексей, Я ТАМ,откуда Вы только что вернулись,ЖИВУ. Границы,вернее их отсутствие,такая ерунда. Благодаря этому финту из Брюсселя наши дети живут на чужбине. Здесь нет работы! Чтоб было понятней,Вы-глава семьи,но не работаете,как то живёте,Богатый сосед ,у которого свой бизнес,даёт Вам деньги,чтоб Вы не загнулись с голода и ГЛАВНОЕ-НЕ ЗАНИМАЛИСЬ ЕГО БИЗНЕСОМ. Вы в долгах,как в шелках. Цифры просто запредельные. Ни Вам,ни Вашим детям по долгам не рассчитаться вовек! Вы соглашаетесь на все его условия-денежки то Вы получаете. Вы их и тратите по своему усмотрению,что то даёте своим домочадцам,с каждым годом всё меньше и меньше.Вот в таких условиях живут козлы отпущения.В Латвии Было два сахарных завода. ИХ ОБА УНИЧТОЖИЛИ. Для справки-в Германии было и есть 44 !сахарных завода. Некто Лужков сказал нашим умельцам- зачем вы закрыли сахарные заводы? Евросоюз против,чтобы вы лезли в их рынок? Вы могли бы спокойно производить и далее ВЕСЬ свой сахар в тех же объёмах и продавать его ,скажем в Москве.Люди поколениями выращивали сахарную свёклу,с этого жили. Другие десятилетиями работали на сахарных заводах. Для справки-Москва потребляет сахара в 5! раз больше,чем Латвия могла бы произвести.Но для этого надо сменить риторику и приоритеты,а сиё невозможно. Благодаря стараниям придворных историков и некоторых защитников нации Россию потенциальным врагом,который спит и видит,как вновь оккупировать Латвию,видит 19 процентов населения,в основном молодёжь.Прискорбно это. Рядом,в Белорусии,сахар в несколько раз дешевле и лучшего качества. Но он объявлен акцизным товаром и лично я поэтому могу ввезти через границу 1 !кг . Следующий раз- только через 8 !суток. Чувствуете,как обо мне заботятся,как всё просчитано- если я в эти выходные привёз свой килограмм,то в следующие выходные пролетаю! То же по алкоголю,по сигаретам,бензину-солярке. Так что не торопитесь восхищаться. С Новым Годом всех нас! Пусть он принесёт побольше позитива и поменьше подобных глупостей. Не покупайтесь на блестящую мишуру. Людям живётся с каждым годом не лучше,увы...
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

bursucok писал(а):Понимаете,Алексей, Я ТАМ,откуда Вы только что вернулись,ЖИВУ...
Привет Александр :) Вернулся Олег ( soleg ) :yes:
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Виктор Дерюгин писал(а): Привет Александр :) Вернулся Олег ( soleg ) :yes:
Привет,Виктор. Да понял я,кто откуда вернулся. Глубинная мысль моего сообщения- хорошо там,где нас нет. А если поживёшь в Евросоюзе подольше,впечатления меняются кардинально. И не в лучшую сторону. Последний подарок всем нам- с первого января ВСЕМ,у кого есть накопления свыше 20 000 долларов,либо кольца-брюлики от бабушки наследственные,накопления в пенсионных фондах-как скажем у меня,счета в швейцарских банках,авторские гонорары,домики за границей и т.п. -Быстренько настоятельно рекомендуют подсуетиться,всё нажитое непосильным трудом засветить-легализовать в установленном порядке и сразу же со всего этого заплатить каких то жалких 15 процентов. Им ведь не имеет значения,что я,скажем,отчисления в третий уровень личного пенсионного фонда делаю ежемесячно из своей заработной платы ПОСЛЕ УПЛАТЫ ВСЕХ НАЛОГОВ. Это КСТАТИ 34 ! ПРОЦЕНТА. :evil: Вы все платите такие же налоги,как я? Едва ли половину. А властьпредержащим этого маловато будет. Изволь,Александр Матвеевич,ещё 15 процентиков. Самое интересное-ещё никто не подавал никаких деклараций,а ИМ заранее известно,что на блюдечке с голубой каёмочкой им принесут 836 000 Латов и ни латом меньше. Наивные.Думают-обложили,как волков флажками.Напрасно. Лично я знаю по крайней мере три способа,как обойти их маложизнеспособный документ. :lol: Так ч то в Новый год смотрю с оптимизмом,чего и вам всем желаю. А 1 ЛАТ равен 2 доллара...
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

soleg писал(а):
chumachenok писал(а):Олег, никто не обижает Португалию. Подставьте на её место Грецию, будет то же самое. Ни греки, ни португальцы не виноваты в том, что Европа избрала их козлами отпущения. Вот и проявились принципы хваленой европейской интеграции.
Алексей, я только что вернулся из Европы... Самое большое впечатление именно "хваленая Европейская интеграция".
Границы внутри Евросоюза отсутствуют! О пересечении границы можно догадаться только если внимательно следишь за дорогой и знаешь, где примерно должна быть граница. Какой-нибудь значок стоит, мол теперь Германия или Чехия.
Там понимаешь, как нам зомбоящик пудрит мозги, забивая их идеологическими штампами навроде "козлов отпущения".
Внешняя разница между, к примеру, Австрией и Польшей есть, но не такая бросающаяяся в глаза, как разница между Россией и Польшой.
Проблемы есть у всех на этой планете, только вот уровень их сильно разный.
С Новым Годом всех форумчан и виноградарей планеты :) !!!
Олег, попробуйте взглянуть на это под другим углом, не как турист. Ведь совершенно же понятно, что весь Евросоюз - одна большая сфера интересов крупнейших Европейских стран. И абсолютно прав Александр Кондратьев, во многих странах Европы убивается своя национальная экономика в угоду экономическим и политическим интересам влиятельных стран. Сюда же можно отнести и чудовищную "утечку мозгов". А что касается отсутствия границ, то зачем они нужны? Это же не ради туристов было сделано. Основу все таки составляют грузоперевозки. Зачем же платить таможенные пошлины стране, которая экономически полностью от Вас зависит? И защищать Вас будут ровно до той поры, пока Ваша страна входит в сферу экономических и политических интересов. В общем, миром правят корпорации в угоду своим интересам. Или Вы думаете по-другому и считаете, что интеграция затевалась ради мира во всем мире? Про "козлов отпущения" я написал исключительно в том смысле, что от проблемных стран понемножку начинают открещиваться. Типа, вы, конечно с нами, но ваши проблемы мы решать устали. И причем здесь "зомбоящик"? Я его не смотрю и вообще не читаю перед обедом Советских газет :)
А определенное сходство Европейских стран несомненно есть, и выражено оно и в законопослушании граждан, и в системе правосудия и много еще в чем хорошем. Только евроинтеграция здесь совершенно не при чем, это несколько из другой области.
А вообще, хватит политики в этом году. Я искренне поздравляю всех Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть в следующем году мы будем гораздо меньше думать и говорить о печальном и неприятном, и больше - о хорошем и радостном. Счастья Вам!
С уважением, Алексей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

bursucok писал(а):.......... Глубинная мысль моего сообщения- хорошо там,где нас нет....
Согласна.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Александр, мне давно ясно, что везде, в любой стране есть свои проблемы и люди всегда будут ругать свои правительства. Это нормально и конструктивно.
Но когда я вижу возделанную и ухоженную землю, когда я вижу практически безупречные дороги, развитую инфраструктуру, вижу как работает общественный транспорт, вижу чистые ухоженные города и городишки, вижу толпы туристов, приезжающих посмотреть на любовно восстановленные и охраняемые памятники архитектуры и истории, вижу улыбчивые лица очень доброжелательных людей всех возрастов... Понимаете, я делаю вывод, что в этой стране люди живут с удовольствием.
Вы говорите у вас проблемы с налогами и накоплениями? Бывает конечно, только вот уровень таких проблем существенно ниже, чем в странах с гораздо более низким уровнем жизни. У вас есть накопления и это уже хорошо, а мы в большей части об этом только мечтаем :)
Мне вот хочется что-то сделать, чтоб и в этой стране были такие-же условия жизни, как в ваших "проблеммных" европах, но сделать это даже в своем маленьком мирке практически не возможно.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

bursucok писал(а):...у кого есть накопления свыше 20 000 долларов,либо кольца-брюлики от бабушки наследственные,накопления в пенсионных фондах-как скажем у меня,счета в швейцарских банках,авторские гонорары,домики за границей и т.п.
:pardon: Дааа, нам бы эти проблемы....особенно мне нравиться про "Домики за границей"
....за домик...(нашим "дельцам")... :twisted:
Прошу прощенья....вырвалось!!!
Сергей.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Александр написал и про "Накопления в пенсионных фондах"! Т.е. за что Вы уже один раз налог заплатили. Кстати и др. накопления( в т.ч. и дома и брюлики) у честного гражданина тоже куплены из доходов, за которые уже были уплачены налоги. Поэтому и обидно. Не хватает государству(читай, чиновникам) денег, нужно придумать как бы еще раз граждан раскрутить на дополнительные деньги.
А "домики за границей"... только звучит громко. Знаю, что дача в Болгарии, гораздо дешевле дачи у нас в деревне. Имеется ввиду, одинаковое по качаству строение. В той же Греции, хороший домик на берегу моря можно купить по цене плохонькой московской квартиры. Когда была в Прибалтике, то мне предлагали купить хутор с домиком за совершенно смешные, по нашим ценам деньги. Так что можно радоваться, мы уже дожили до времен, когда "домик за границей" может быть дешевле домика в России, про подмосковье даже не говорю!!
Ольга
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А если посмотреть по средней продолжительности жизни населения- что получается?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»