soleg писал(а):chumachenok писал(а):Олег, никто не обижает Португалию. Подставьте на её место Грецию, будет то же самое. Ни греки, ни португальцы не виноваты в том, что Европа избрала их козлами отпущения. Вот и проявились принципы хваленой европейской интеграции.
Алексей, я только что вернулся из Европы... Самое большое впечатление именно "хваленая Европейская интеграция".
Границы внутри Евросоюза отсутствуют!
Там понимаешь, как нам зомбоящик пудрит мозги, забивая их идеологическими штампами навроде "козлов отпущения".
С Новым Годом всех форумчан и виноградарей планеты

!!!
Давайте лучше подставим Латвию! Понимаете,Алексей, Я ТАМ,откуда Вы только что вернулись,ЖИВУ. Границы,вернее их отсутствие,такая ерунда. Благодаря этому финту из Брюсселя наши дети живут на чужбине. Здесь нет работы! Чтоб было понятней,Вы-глава семьи,но не работаете,как то живёте,Богатый сосед ,у которого свой бизнес,даёт Вам деньги,чтоб Вы не загнулись с голода и ГЛАВНОЕ-НЕ ЗАНИМАЛИСЬ ЕГО БИЗНЕСОМ. Вы в долгах,как в шелках. Цифры просто запредельные. Ни Вам,ни Вашим детям по долгам не рассчитаться вовек! Вы соглашаетесь на все его условия-денежки то Вы получаете. Вы их и тратите по своему усмотрению,что то даёте своим домочадцам,с каждым годом всё меньше и меньше.Вот в таких условиях живут козлы отпущения.В Латвии Было два сахарных завода. ИХ ОБА УНИЧТОЖИЛИ. Для справки-в Германии было и есть 44 !сахарных завода. Некто Лужков сказал нашим умельцам- зачем вы закрыли сахарные заводы? Евросоюз против,чтобы вы лезли в их рынок? Вы могли бы спокойно производить и далее ВЕСЬ свой сахар в тех же объёмах и продавать его ,скажем в Москве.Люди поколениями выращивали сахарную свёклу,с этого жили. Другие десятилетиями работали на сахарных заводах. Для справки-Москва потребляет сахара в 5! раз больше,чем Латвия могла бы произвести.Но для этого надо сменить риторику и приоритеты,а сиё невозможно. Благодаря стараниям придворных историков и некоторых защитников нации Россию потенциальным врагом,который спит и видит,как вновь оккупировать Латвию,видит 19 процентов населения,в основном молодёжь.Прискорбно это. Рядом,в Белорусии,сахар в несколько раз дешевле и лучшего качества. Но он объявлен акцизным товаром и лично я поэтому могу ввезти через границу 1 !кг . Следующий раз- только через 8 !суток. Чувствуете,как обо мне заботятся,как всё просчитано- если я в эти выходные привёз свой килограмм,то в следующие выходные пролетаю! То же по алкоголю,по сигаретам,бензину-солярке. Так что не торопитесь восхищаться. С Новым Годом всех нас! Пусть он принесёт побольше позитива и поменьше подобных глупостей. Не покупайтесь на блестящую мишуру. Людям живётся с каждым годом не лучше,увы...