Дискуссия - Спор - Демагогия
-
- Освоившийся
- Подпись: Анастасия
Re: ГМО уже везде?
мало кто разбирается в генной инженерии,мы знаем то ,что нам позволяют знать.Раньше и мясо было вредно есть,а теперь доктор Агапкин сказал,что без мяса не вырабатывается гемоглобин-откуда пивезли то мясо он не говорил,В каждом городе есть свой молокозавод и что Вы видели столько коров около каждого города,чтоб и сыр и сметана ?Меня умиляет реклама-коровка из кореновки.А около Кореновска все занято под пашни и там самая крупная вертолетная база на юге РФ(ей тоже отведено немало места)так что мы давно кушаем г мо. А чем мы моем тот купленный в магазине фрукт--водой из под крана,а там только зайцев нет.я уж не говорю про ежедневную чистку зубов этой водой и что в той зубной пасте,(или губной помаде)Может и не так страшен ГМО? сколько мы его уже употребляем в разном виде.И у многих на столе без майонеза и колбасы ни куда .А про то чем лечат болезни от гмо ,это совсем другая истоия.Бизнес ,только,бизнес . Будем ЖИТЬ. С уважением,Анастасия.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
назло или вопреки? Но после такого сообщения я уже задумчиво посмотрела на водуАнастасия Пологова писал(а):.........А чем мы моем тот купленный в магазине фрукт--водой из под крана,а там только зайцев нет.я уж не говорю про ежедневную чистку зубов этой водой и что в той зубной пасте,(или губной помаде)Может и не так страшен ГМО? сколько мы его уже употребляем в разном виде.И у многих на столе без майонеза и колбасы ни куда .А про то чем лечат болезни от гмо ,это совсем другая истоия.Бизнес ,только,бизнес . Будем ЖИТЬ. С уважением,Анастасия.

-
- Освоившийся
- Подпись: Лариса
Все это грустно, хорошо у кого есть своя земля, можно хоть что-то вырастить для себя и своих детей. Я уже давно задумалась над тем, что мы покупаем в магазинах, сколько химии съедаем в этих продуктах. Колбасы не покупаю уже несколько лет, овощи для семьи рощу все. Вношу в землю навоз и перегной, применяю мульчирование земли. Химией практически не пользуюсь. Для семьи можно вырастить овощи и без удобрений. Летом держу курочек - свои яички. Если появится возможность жить круглый год в деревне, то заведу еще и кролей. Пока делаю, что в моих силах, чтобы как можно меньше покупать в магазине. Вода в деревне чудесная - у нас своя скважина, а в городе никакие фильтры не справляются, пить воду невозможно. Так что вынужденно переходим на натуральное хозяйство. Без ГМО !.
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Ну ты и мнительная.Пузенко Наталья писал(а): Но после такого сообщения я уже задумчиво посмотрела на воду
Молодец землячка! Поддерживаю.Лора НН писал(а):Все это грустно, хорошо у кого есть своя земля, можно хоть что-то вырастить для себя и своих детей. Я уже давно задумалась над тем, что мы покупаем в магазинах, сколько химии съедаем в этих продуктах. Колбасы не покупаю уже несколько лет, овощи для семьи рощу все. Вношу в землю навоз и перегной, применяю мульчирование земли. Химией практически не пользуюсь. Для семьи можно вырастить овощи и без удобрений. Летом держу курочек - свои яички. Если появится возможность жить круглый год в деревне, то заведу еще и кролей. Пока делаю, что в моих силах, чтобы как можно меньше покупать в магазине. Вода в деревне чудесная - у нас своя скважина, а в городе никакие фильтры не справляются, пить воду невозможно. Так что вынужденно переходим на натуральное хозяйство. Без ГМО !.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: Всё о томатах
а меня больше интересует может ли производитель под именем F1 скрыть ГМО... обязаны ли производители семян указывать что ими использованы технологии ГМО
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Re: Всё о томатах
Сегодня в РФ действует закон, по которому, если продукт содержит больше 0,9% ГМО, производитель обязан писать это на этикетке товара. Однако в реальности написать на этикетке можно все, что угодно, потому что проверка проводится крайне редко. А ведь потребитель имеет право знать, используется ли в продукте ГМО, и выбирать, употреблять его в пищу, или нет. Сегодня такой возможности у потребителя нет.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
В первый раз о вреде ГМО услышал в 2009году.На Украине разгорелся скандал у пчеловодов пропали пасеки при взятке с подсолнечника.Оказалось что у подсолнечника есть враг это жук цветоед.Для борьбы с жуком был изобретен ГМО подсолнечник цветы которого были ядовиты для цветоеда и оказались ядовиты для пчел.Вроде бы запретили в последствии применение такого подсолнечника но все пасечники стараются избегать нахождение пасеки в районе цветения подсолнечника.А я представляю себе если пчелы пропали от нектара с подсолнечника- то что же будет с людьми которые масло потом есть будут?или халву например?http://zhivotnovodstva.net/node4.html
http://agro-trans.tiu.ru/a75821-problema-gmo-podsolnechnik.html
http://agro-trans.tiu.ru/a75821-problema-gmo-podsolnechnik.html
-
- Освоившийся
- Подпись: ВИТОС
подскажите пожалуста можноли считать виноград геномодефецированным если у ниго убрали лишь ген косточки . я имею ввиду сорт американской селекции тип Блэк Фингер.себе посадил два куста с которых уже и ягоды пробовал а вот не давно нашол за него такую информацию.зарание благодарен. с увожением витос.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
У Сергея Тормашева есть на эту тему замечательная книга- Наследие. В ней он замечательно описал, что реально происходит с производством ГМО, зачем это делается и к чему ведет. Ну а в дальнейшем описывает возможное страшное будущее человечества. Инадо сказать все это достаточно обосновано. Тема реально серьезная и страшная.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, можно. Но страшно другое- что он переопылит и другой ваш виноград, растущий на участке и все будет тогда у вас ГМОВитос писал(а):подскажите пожалуста можноли считать виноград геномодефецированным если у ниго убрали лишь ген косточки . я имею ввиду сорт американской селекции тип Блэк Фингер.себе посадил два куста с которых уже и ягоды пробовал а вот не давно нашол за него такую информацию.зарание благодарен. с увожением витос.