Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Аркадия

Сообщение александр-зеленоград »

Nick041 писал(а): Обрезать не проблема,боюсь пробудить почки,тем более Галина Владимировна говорила что Аркадия на кордоне у неё не пошла,формировка будет веером....
У меня тоже Аркадия отказывается хорошо плодоносить на кордоне.
Вот уже три года как перевел ее на веер и очень доволен.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Тут вот на предыдущих страницах были размышления о том,что Аркадия у нас разная.. Но есть ещё один сорт,очень похожий на Аркадию и внешне и по вкусу.А вот рабочие характеристики у них разнятся.
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Вера Бова писал(а): Моя Аркадия растет на кордоне.Шпалеры,отведённой ей 3,6 метра. Зимующие почки этот сорт не пробуждает никогда,поэтому обрезка пасынков и чеканка не вызовут их пробуждение.....
Очень опасный совет. На фото хорошо растущий молодой куст без нагрузки, к тому же в теплице. Если оставить его сейчас без точек роста, обязательно развернет глазки будущего года сначала наверху лозы, потом пониниже.
Nick041 писал(а):Обрезать не проблема,боюсь пробудить почки,тем более Галина Владимировна говорила что Аркадия на кордоне у неё не пошла,формировка будет веером.Сейчас куст занимает 3м.
По теории если положить лозу горизонтально,рост приостанавливается,но начинают расти пасынки.
Вот я и советуюсь,может её (лозу) на шпалеру положить?
Прошу совета. :unknown:
Пасынки 1 порядка в верхней части лозы прищипните над 3-4 листом, пасыпки 2-го порядка над вторым листом. Осенью их срежете.
С уважением, Евгений
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Евгений,в чем опасность-то? Чеканка проводится по основной лозе с оставлением верхнего пасынка. Или я не так написала?
Делая чеканку,просто режу чуть выше необходимой мне длины лозы-примерно на 2-3 междоузлия и дальше чеканю уже пасынки.Точно так же,как и основную лозу. Вы хотите положить лозу- укладывайте,но не сразу всю горизонтально,а под углом и постепенно,коронка должна оставаться в вертикальном положении. При этом условии -сохранении точки роста, пасынки по всей длине лозы будут расти слабее,чем на верхушке.
Ежегодно проводится чеканка на сотнях тысяч кустов,растущих в разных условиях и ничего опасного и сними не происходит. Тем более,с Аркадией, о которой идет разговор.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

моя тоже на кoрдоне , но видно плохо из-за роз, впереди растущих , ягодки уже мягкие , но кисловатые
фото лицо и изнанка))
Изображение

Изображение
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Вера, перечитайте свои слова:
Вера Бова писал(а): Зимующие почки этот сорт не пробуждает никогда,поэтому обрезка пасынков и чеканка не вызовут их пробуждение.
Вы по-прежнему в этом уверены?
С уважением, Евгений
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

ЕвгенийТула писал(а):Вера, перечитайте свои слова:
Вера Бова писал(а): Зимующие почки этот сорт не пробуждает никогда,поэтому обрезка пасынков и чеканка не вызовут их пробуждение.
Вера, на прошлой неделе прочеканила Аркадию и сегодня нашла уже тронувшуюся в рост почку. У меня Аркадия в этом году растет очень мощно. В прошлом году выросло 2 побега по 1,5 м. но сентябрьский заморозок повредил лозу. В этом сезоне проснулись по две нижние почки на обоих побегах. Пустила расти все 4 побега. Оставила одну гроздь. Выше показывала ее. Побеги метра по три. Коронки гнет все лето несмотря на холод. Лозы в диаметре ок. двух сантиметров. Теперь борюсь за вызревание.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

ЕвгенийТула писал(а):Вера, перечитайте свои слова:
Да. Но если вы хотите сказать,что в разных климатическиз условиях этот сорт ведет себя по разному- ну чтож,пусть будет так. Вероятно в средней полосе Аркадия ведет себя так же,как и Флора. Здесь на юге,сорт Аркадия/Настя очень распространен и о пробуждении зимующей почки как сортовой особенности я лично не знаю. Знаю другие её сортовые особенности,но только не эту.
Сергей Иванов
Завсегдатай
Подпись: Сергей Иванов

Сообщение Сергей Иванов »

ЕвгенийТула писал(а): Это у Вас на улице уже такая? :shock:
]
Пока собрался ответить она уже вот какая стала (на улице)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У нас у нее пробуждаются зимующие почки как и на других сортах.. причем, часто радует что они идут с кистями.
Ответить

Вернуться в «А»