Но я бы сверху вместо Дорнита положила что то непромокаемое. А может Дорнит не промокает? Пойду в ближайшее время в строй магазин щупать этот самый дорнит,чтобы понимать ...

Янн:- Дмитрий извини, мои" пять копеек "про теплопроводность. Можно сколько угодно рассчитывать теплопроводность материалов для укрытия,вот только надо сразу учесть тот факт,что теплопроводность всего того что намокает, сильно снижается. Тот же картон. А намокать укрытие будет не только от атмосферных осадков, от которых большинство стараются защититься накрывая сверху рубероидом, баннерами и так далее,но и от испарения .Влага проходит через паропроницаемый утеплитель, конденсируется на не промокаемом покрытие и капает на утеплитель ,утеплитель намокает и его теплоизоляционные свойства , снижаются. Так что укрытие из материалов которые впитывают влагу должно быть полностью паропроницаемым ,но что бы на него не капало сверху, этот вариант для теплиц хорошо будет подходить. А для ОГ лучше применять материалы которые не впитывают влагу, тот же вспененный полиэтилен. Делать бутерброд из паропроницаемого утеплителя,с покрытием не паропроницаемыми мембранами(баннеры,тенты,полиэтилен) это не совсем правильно.владимир60 писал(а):Здравствуйте форумчане!
Анжела!Если мужики не умеют шить машинкой,а голова зачем?Я сшил одеяльца (низ-черный агроспан 60,вместо синтепона корейская минвата,она не колючая и не такая хрупкая как отечественная,верх белый агроспан 30 сложен вдвое)обыкновенным сэплером для бумаги,шов 5-7 см.Получилось аккуратно и на много быстрее чем швейной машинкой.Дмитрий!К тебе вопрос на счет теплопроводности укрывных материалов -я в этом не силен.А как расщитать теплопроводность гофрированного картона?У нас зимой лоточники делают стелька в обувь и стоят на картоне,дабы не отморозить за день себе ноги.Кто применял этот у-ной материал поделитесь результатом!С уважением к Вам Владимир!
Приветствую Александр Иванович.александр-зеленоград писал(а):В этом году в моей теплице продолжаются испытания сразу 3 вариантов укрытия:
-Укрытие дорнитом,
-Укрытие ламинатом 4мм,
-Укрытие кошмой для сварочных работ.
Все варианты накрыты ПЭТ-пленкой ,а затем будут засыпаны снегом(снимается часть боковых стенок.
Ранее эти варианты также использовались и предпочтение отдать чему-то трудно - все равно хороши.
Пусть добро не пропадает....
Ольга, добрый день!Ольга С писал(а):Я тоже планировала сшить укрытие из синтепона с лутрасилом,но у нас цена на метр синтепона 250 руб,поэтому опять рубероид с укрывным
Приветствую Владимир.владимир60 писал(а):.Дмитрий!К тебе вопрос на счет теплопроводности укрывных материалов -я в этом не силен.А как расщитать теплопроводность гофрированного картона?У нас зимой лоточники делают стелька в обувь и стоят на картоне,дабы не отморозить за день себе ноги.Кто применял этот у-ной материал поделитесь результатом!С уважением к Вам Владимир!
Пока писал, смотрю ты уже посты Игоря нашёл.владимир60 писал(а):Мне нужно сохранить то что посажено в теплице!Больно много вложено труда и средств в мою теплицу! С уважением к Вам Владимир.
Сейчас этот форум просматривают: VinSchelk и 44 гостя