Флора (Лора)

ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Re: ФЛора

Сообщение ValentinaN »

У меня саженец из черенка в прошедшую зиму плохо перезимовал,рост очень маленький был,сделала отводок от неё и отсадила в 5-л. банку,чтобы сохранить, потом поставлю в подвал,очень нравится описание её и ваши фото.
Софи Софи
Освоившийся
Подпись: Светлана я ;-)

Сообщение Софи Софи »

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, Лору на какой сорт посоветуете привить?
А если не прививать Лору, то сколько метров шпалеры ей тогда надо отвести?
Я под каждый куст винограда расчитывала 3 метра.Это нормально или может быть надо больше или меньше?
Для Лоры в качестве опылителя подойдет Кишмиш 342 и Запорожский? Или может быть вы посоветуете какие то другие сорта и кишмиши посадить рядом?
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Софи Софи писал(а):Добрый день.
Подскажите пожалуйста, Лору на какой сорт посоветуете привить?
Я под каждый куст винограда расчитывала 3 метра.Это нормально или может быть надо больше или меньше?
Для Лоры в качестве опылителя подойдет Кишмиш 342 и Запорожский? Или может быть вы посоветуете какие то другие сорта и кишмиши посадить рядом?
Лора и без дополнительного опылителя опыляется замечательно.У меня три семилетних куста и каждый год замечательные грозди . Хотя я рядом кишмишей не наблюдаю. :D
С Уважением, Анатолий.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Софи Софи писал(а):Подскажите пожалуйста, Лору на какой сорт посоветуете привить?
Если очень надо привить, то только на сильнорослый подвой, хотя у меня куст Лоры корнесобственный занимает 6 м шпалеры, надо сказать единственный, остальным кусам отведено по 3 м. Опылителем сажала Кишмиш №342, но справедливости ради, она опыляется замечательно не смотря на функционально женский тип цветения.

Изображение
Софи Софи
Освоившийся

Сообщение Софи Софи »

Кутлыева Наталия писал(а):Если очень надо привить, то только на сильнорослый подвой, хотя у меня куст Лоры корнесобственный занимает 6 м шпалеры, надо сказать единственный, остальным кусам отведено по 3 м. Опылителем сажала Кишмиш №342, но справедливости ради, она опыляется замечательно не смотря на функционально женский тип цветения.
СПАСИБО НАТАЛЬЯ!! :yes:
Я правильно Вас поняла.1 куст занимает 6 метров? Или на 6 метрах сидит 2-3 куста Лоры?
Последний раз редактировалось Наталья М 24 дек 2015, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Для благодарностей есть кнопка СПАСИБО в правом нижнем углу сообщения.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Да, у меня в этом году Лора плодоносила первый раз, и проблем с опылением не было. Она опылилась даже чересчур хорошо, я ягоды прореживал ножницами, иначе они просто подавили бы друг друга
Софи Софи
Освоившийся

Сообщение Софи Софи »

Вадим из Ростова писал(а):Да, у меня в этом году Лора плодоносила первый раз, и проблем с опылением не было. Она опылилась даже чересчур хорошо, я ягоды прореживал ножницами, иначе они просто подавили бы друг друга
Вадим спасибо! А у Вас один куст сколько места занимает?
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

У меня Лора, теперь ФЛора, растёт уже 10 лет. Что я могу сказать о ней на моём участке. На своих корнях, слаборослая и чтобы была посильнее, лучше прививать на сильнорослый подвой. Сформирована у меня плоховато, так как это было на "заре" моего увлечения виноградорством и кусты винограда посаженные в то время сформированы плохо и закрывать их на зиму сложно больно высоко. Для того, что бы изменить формировку, надо удалять многолетнюю древесину, а я этого не хочу. Зиму, правда, и с такой формировкой переносит у меня без проблем. Формировка получилась типа двухсторонний, короткий кордон с петлями к штамбу на которых короткие рукава с короткой обрезкой на них плодовых лоз. К болезням устойчива. Опыляется в моих условиях, плохо и грозди всё время с горохом. Видимо, мой климат во время цветения ей не очень подходит и надо применять дополнительное опыление. Я не применяю пуховок и ГК для опыления - меня устраивает её плодоношение. Ягоды поспевают и набирают хороший сахар не каждый год. Например, в этом году сахар по ощущениям был ниже, чем в прошлом году, но съедобна каждый год. Лоза, в моих условиях, вызревает средне, но мне для обрезки хватает, т.к. я использую на ней короткую обрезку. Главное, в молодом возрасте сформировать её под такую обрезку. Растёт у меня она в ОГ.

Изображение
С уважением, Виктор!
Софи Софи
Освоившийся

Сообщение Софи Софи »

Спасибо Виктор!!!
Благодаря вашему посту поняла для себя то, что надо обязательно мне её привить и рядом посадить Кишмиш.Это она на юге хорошо опыляется, так как виноград растет в каждом дворе и кто нибудь да опылит.А у нас только в нашем дворе и всё, в деревне больше не у кого нет винограда.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Софи Софи писал(а):Я правильно Вас поняла.1 куст занимает 6 метров?
Да, один куст занимает 6 метров однорядной шпалеры.
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»