Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)

IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Сообщение IRIS »

Elektronik_t писал(а):
Маринуля писал(а): Не больше двух?????? :shock: :cry: А у меня по 15 штук на ветке.
Не много ли это? Ведь персик плодоносит на побегах предыдущего года, сколько же у вас прирост ветви за год?
Михаил! это не совсем так. В основном цветки, конечно, на однолетнем приросте. но есть и на двулетнем и даже трехлетнем. В этой теме я выкладывал фото букетных веточек с цветками на трехлетней древесине.
А что касается нормировки, то конечно, нормировать надо. Но персик сам исправляет ошибки в нормировке. При обрывании завязи всегода оставляешь больше, чем нужно, жалко ведь. Но через пару недель часть плодиков замирает, перестает расти и опадает, а оставшиеся развиваются нормально. Но мой опыт только на персиках в теплице. В ОГ они наверняка ведут себя по другому. Тесть в былые годы в Балаклаве никогда ничего не нормировал.
Последний раз редактировалось IRIS 25 май 2015, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
Геннадий
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Решил я еще приобрести еще персика :D , но вот незадача: " У персика, привитого на миндале, резко снижается зимостойкость надземной части, особенно штамба и оснований скелетных ветвей" взято отсюда, а в этом питомнике только на миндале. Подскажите пожалуйста действительно ли значительно снижается морозостойкость скелетных ветвей если персик привит на миндале?
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Elektronik_t писал(а):.... а в этом питомнике только на миндале. Подскажите пожалуйста действительно ли значительно снижается морозостойкость скелетных ветвей если персик привит на миндале?
Тоже приобрел на миндале в этом году,но посадил в ведра,с них черенки и привил на сливу.Ведра осенью спущу в погреб и весной с них снова возьму черенки,тогда уже привьется наверняка.Сейчас пока не очень понятно как прошла прививка.Через недельку думаю прояснится.
С уважением Игорь
Elektronik_t
Завсегдатай

Сообщение Elektronik_t »

Игорь64 писал(а): Тоже приобрел на миндале в этом году,но посадил в ведра,с них черенки и привил на сливу.Ведра осенью спущу в погреб и весной с них снова возьму черенки,тогда уже привьется наверняка.Сейчас пока не очень понятно как прошла прививка.Через недельку думаю прояснится.
Думал об этом, но нет опыта зеленого черенкования. Алыча у меня есть, но как гарантированно получить с нее саженцы :unknown: у меня пока не получалось. Правда тут ответили из питомника, что есть прививки и на алыче :yes: .
А еще есть на подвое пумиселект. Что лучше для легкого суглинка пумиселект, или алыча?
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Elektronik_t писал(а):,Алыча у меня есть, но как гарантированно получить с нее саженцы :unknown: у меня пока не получалось. ,
Собрать косточки и не пересушивая положить в горшок с влажным песком. Поставить на улице, в тени. Периодически поливать до осени.
Осенью можно сразу посадить, слегка присыпав землей и замульчировав. Можно горшок переместить в подвал до весны. Весной обнаружишь, что часть косточек уже полопались. Высадить так же в грядку.
У меня этой весной взошли и те и другие ( алыча и абрикосы ). Про процент не скажу, но это и не главное, главное то, что есть теперь подвои и можно дальше фантазировать.

Кстати, вот неплохая статья по выращиванию подвоев Ссылка
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Elektronik_t
Завсегдатай

Сообщение Elektronik_t »

Сухонос Сергей писал(а): Осенью можно сразу посадить, слегка присыпав землей и замульчировав.]

Я так и сделал, только не держал до этого во влажном горшочке. Т.е. после сбора урожая сразу прикопал в землю. Шиповник взашел, а вот алыча нет :? А удастся ли за сезон, получить подвой для окулировки?
Сухонос Сергей
Завсегдатай

Сообщение Сухонос Сергей »

На югах одногодки до 2-х метров вырастают, у нас поскромнее, но набрать 5 мм - вполне.

С косточковыми первый раз, а вот яблоньки из семечек в прошлом сезоне вырастил. Очень даже нормально. как раз размер для прививки.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Сергей-Бондаренко
Новичoк

Сообщение Сергей-Бондаренко »

Elektronik_t писал(а): Я так и сделал, только не держал до этого во влажном горшочке. Т.е. после сбора урожая сразу прикопал в землю. Шиповник взашел, а вот алыча нет :? А удастся ли за сезон, получить подвой для окулировки?

Конечно можно! При нормальном уходе - поливы, подкормки можно вырастить сеянцы до 5 - 8мм толщиной за сезон. Я стратифицирую все семена в холодильнике. У алычи всхожесть процентов 60 примерно, а семечковые практически все прорастают.
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Elektronik_t писал(а):...
Думал об этом, но нет опыта зеленого черенкования. Алыча у меня есть, но как гарантированно получить с нее саженцы :unknown: у меня пока не получалось. Правда тут ответили из питомника, что есть прививки и на алыче :yes: .
Привить можно и на алычу,на нижнюю ветку,веку прикопать,перетянуть.В общем все как на винограде,только проще.А если все же не укорениться,то на зиму и укрыть не трудно будет,продолжить в следующий год укоренять.
С уважением Игорь
Elektronik_t
Завсегдатай

Сообщение Elektronik_t »

Игорь64 писал(а): Привить можно и на алычу,на нижнюю ветку,веку прикопать,перетянуть.В общем все как на винограде,только проще.А если все же не укорениться,то на зиму и укрыть не трудно будет,продолжить в следующий год укоренять.
Не, алыча выходит ветками на улицу, алычу кисленькая не сорвут,а вот персик только листики и останутся. :shock: К тому, же я как бы раздумываю над строительством отдельной персиковой теплицы 2х4м.
Ответить

Вернуться в «Сад»