Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:Александр В писал(а):Я не смешивать.Романов Александр писал(а):А зачем смешивать два системника, какой смысл? Строби работает отлично, но последняя обработка должна быть не меньше, чем за месяц до сбора урожая, и топаз и сам без строби справился бы, но опять срок действия 20 дней + срок ожидания, не лучше бы взять хорус и серу, серу утром, хорус вечером, безопаснее и срок ожидания меньше но порядок.Александр В писал(а):Всем огромное спасибо!
Хочу обработать Топазом. Что скажете? Как он сочетается со Строби?
12.08 обработал все строби - ноль эффекта (ну может что - то и помогло, но распространение оидиума возобновилось, причем на всех кустах).
Вот, вчера, 21.08 обработал Топазом.
Задавал вопрос, имея ввиду: можно ли после строби еще топазом пройтись?
Объясните (лет 7 виноград выращиваю, ни разу этой заразы не было и ни чем не прыскал):
У Топаза пишут "До того как с лоз будут срезаны кисти должно пройти не менее 20-ти дней", а Вы - срок действия 20 дней + срок ожидания.
Как правильно?
Если всего 20 дней ждать для Топаза, то у Строби - 30 дней ждать. В итоге по моим срокам обработки - в одну дату попадаю. Тогда вроде бы все должно быть нормально, в этом году все отцвело позже чем обычно недели на 3-4.
Я не пойму , зачем работать препаратами, которые, мягко говоря не совсем справляются с оидиумом, сера калоидная или кабриотоп, эти справляются на раз-два. ( из опыта)Александр В писал(а):Я не смешивать.Романов Александр писал(а):А зачем смешивать два системника, какой смысл? Строби работает отлично, но последняя обработка должна быть не меньше, чем за месяц до сбора урожая, и топаз и сам без строби справился бы, но опять срок действия 20 дней + срок ожидания, не лучше бы взять хорус и серу, серу утром, хорус вечером, безопаснее и срок ожидания меньше но порядок.Александр В писал(а):Всем огромное спасибо!
Хочу обработать Топазом. Что скажете? Как он сочетается со Строби?
12.08 обработал все строби - ноль эффекта (ну может что - то и помогло, но распространение оидиума возобновилось, причем на всех кустах).
Вот, вчера, 21.08 обработал Топазом.
Задавал вопрос, имея ввиду: можно ли после строби еще топазом пройтись?
Объясните (лет 7 виноград выращиваю, ни разу этой заразы не было и ни чем не прыскал):
У Топаза пишут "До того как с лоз будут срезаны кисти должно пройти не менее 20-ти дней", а Вы - срок действия 20 дней + срок ожидания.
Как правильно?
Если всего 20 дней ждать для Топаза, то у Строби - 30 дней ждать. В итоге по моим срокам обработки - в одну дату попадаю. Тогда вроде бы все должно быть нормально, в этом году все отцвело позже чем обычно недели на 3-4.