Ах за-а-былии они. Ну я-то заметила, а вообщеFatter писал(а):Вера, нормы абсолютно одинаковые. Просто они забыли указать для СХ что 10-20 это литры на гектар.

Ах за-а-былии они. Ну я-то заметила, а вообщеFatter писал(а):Вера, нормы абсолютно одинаковые. Просто они забыли указать для СХ что 10-20 это литры на гектар.
Ильдар, я вообще буду стремиться не мешать растению. То есть никаких нормировок и обрезок. Все регулировки только через опрыскивание смесью минеральных и органических удобрений. Я даже от фунгицидов отказался. Уже третий сезон-никаких обработок.Пора при щипнуть верхушки для направления всех сил на цветение и после цветения оставить одну кисть обычно нижний.
Спать пора.. раз уж стёрлось сообщение предыдущее. Евгений, вы знаете, я не заметила никакого влияние от прищипки или отсутствия оной перед цветением. Не знаю у кого как, а у меня по барабану всем сортам\ кустам, чего там я прищипываю( верхушки) или вообще нет. Поэтому в плюс технологичности работ на винограднике этой работой пренебрегаю свободно.Fatter писал(а):. То есть никаких нормировок и обрезок. Все регулировки только через опрыскивание смесью минеральных и органических удобрений. Я даже от фунгицидов отказался.
Так называемое "многосеточное ситечко" тоже отлично работает с настоянным овсом.Вера Бова писал(а):взяла обычное дешёвое вафельное полотенце и процедила раствор через него. Отлично
Вера Бова писал(а): Ну что я взяла обычное дешёвое вафельное полотенце и процедила раствор через него.
А я пользуюсь простыми женскими колготками или чулкамиArsenal писал(а):Так называемое "многосеточное ситечко" тоже отлично работает с настоянным овсом.
Если не нормировать будет зеленый лес и его кормить .Fatter писал(а):Ильдар, я вообще буду стремиться не мешать растению. То есть никаких нормировок и обрезок. Все регулировки только через опрыскивание смесью минеральных и органических удобрений. Я даже от фунгицидов отказался. Уже третий сезон-никаких обработок.
Ну не совсем так. Последние две ночи в нашей котловине были 3,3 градуса. Это при том , что электронный прибор висит на стене из керамзитовых блоков. То есть, завышает градуса на два. Стало быть мы в начале лета две ночи подряд были всего в полутора градусах от заморозка.Но у вас сама природа регулирует и она на вашей стороне!!!
Сейчас этот форум просматривают: Александр36, Fatter, gordey, Maks, Nick041, RISE, san4es140278, VNK, ЮрийНик и 151 гость