Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Пузенко Наталья »

Спасибо за обещание! Помните о нем ;)
Опрыскивание струей бесполезное дело на мой взгляд- больше вниз слетело.... да и кусту мало досталось. Ваша задача при любом опрыскивании - равномерное увлажнение всей листовой поверхности с одной и другой стороны....
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Пузенко Наталья писал(а):Спасибо за обещание! Помните о нем ;)
....
обещаю ;) . заяц не фраер, обещал не сделал, не сделал еще раз пообещал ;)
Mara
Новичoк
Подпись: Марина

Сообщение Mara »

Добрый день! Много раз встречала такое утверждение, что виноград в первые 1-2 года не удобряют, ему хватает того, что было заложено в яму. Так ли это на практике? И если все таки нужно проводить подкормки, то чем и с какой частотой?
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Mara писал(а):Добрый день! Много раз встречала такое утверждение, что виноград в первые 1-2 года не удобряют, ему хватает того, что было заложено в яму. Так ли это на практике? И если все таки нужно проводить подкормки, то чем и с какой частотой?
говорят не стоит подкармливать саженец в первый год. позволил бы себе только стимуляторы роста и внекорневые подкормки.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Ну почему не стоит-то?Смотреть как саженец изо всех сил выкарабкивается и не помочь.Ну не заметила я в прошлом году вреда от подкормок молоденьких саженцев,только хороший рост и нормальная перезимовка.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Татьяна И. писал(а):Ну почему не стоит-то?Смотреть как саженец изо всех сил выкарабкивается и не помочь.Ну не заметила я в прошлом году вреда от подкормок молоденьких саженцев,только хороший рост и нормальная перезимовка.
я не отказывался от листовой подкормки и стимуляторов роста.
natal-kir
Новичoк
Подпись: Наталья

Сообщение natal-kir »

Здравствуйте!Я в виноградарстве новичек ,моему винограду второй год.Прыскать от болезней я его прыскаю,а вот подкормки не разу не давала.Вы пишете,что подкармливать надо раз в 10-14 дней(я боюсь не опоздала ли я не подкармливая), подскажите какими препаратами такой молодой виноград.И еще у меня есть выброженный куринный помет,можно им подкармливать виноград, как часто,и сколько на молодой куст.Извените если задаю глупые вопросы,но я только учусь.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

natal-kir писал(а):Здравствуйте!Я в виноградарстве новичек ,моему винограду второй год.Прыскать от болезней я его прыскаю,а вот подкормки не разу не давала.Вы пишете,что подкармливать надо раз в 10-14 дней(я боюсь не опоздала ли я не подкармливая), подскажите какими препаратами такой молодой виноград.И еще у меня есть выброженный куринный помет,можно им подкармливать виноград, как часто,и сколько на молодой куст.Извените если задаю глупые вопросы,но я только учусь.
Подкармливать вы ещё не опаздали, чем, когда и сколько - читайте эту тему сначала, во первых коротко это не опишешь, во вторых зачем повторяться и раздувать тему? Куриным помётом можно до августа. Вопрос у вас не глупый, скорее глобальный коротко не ответишь.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

natal-kir писал(а):Здравствуйте!Я в виноградарстве новичек ,моему винограду второй год...
Приветствуем вас. лучше не докормить, чем перекормить. это я к тому что не спешите использовать куриный помет пока не прочитаете как им удобрять. можно сейчас подсказать когда, сколько и чем удобрять. поверьте это пойдет вам только во вред надо самому изучать азы. почитайте плиз хотя бы этот раздел.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

В книге Н.Курдюмова есть такой рецепт:1\2 ведра птичьего помета,1\2 ведра коровяка(можно заменить фекалиями),1 кг.золы,4 ведра воды.Настаивать неделю.По 1 литру на ведро воды.Под куст 2 ведра.Пользуюсь этим рецептом уже два года,причем и под саженцы,посаженные осенью,и под саженцы,посаженные весною,и под двухлетние кусты.Не лила только под саженцы,выращенные весной из черенков.Вреда не вижу,только польза.Очень хороший прирост,вызревание тоже хорошее,т.е.избытка азота не было.Евгений Анатольевич раскритиковал меня в прошлом году-как так без расчета,не зная потребности куста,два ведра под куст и все.А я в этом году снова поставила на брожение.Ведь работает,и не только на винограде.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»