Опрыскивание струей бесполезное дело на мой взгляд- больше вниз слетело.... да и кусту мало досталось. Ваша задача при любом опрыскивании - равномерное увлажнение всей листовой поверхности с одной и другой стороны....
обещаюПузенко Наталья писал(а):Спасибо за обещание! Помните о нем![]()
....
говорят не стоит подкармливать саженец в первый год. позволил бы себе только стимуляторы роста и внекорневые подкормки.Mara писал(а):Добрый день! Много раз встречала такое утверждение, что виноград в первые 1-2 года не удобряют, ему хватает того, что было заложено в яму. Так ли это на практике? И если все таки нужно проводить подкормки, то чем и с какой частотой?
я не отказывался от листовой подкормки и стимуляторов роста.Татьяна И. писал(а):Ну почему не стоит-то?Смотреть как саженец изо всех сил выкарабкивается и не помочь.Ну не заметила я в прошлом году вреда от подкормок молоденьких саженцев,только хороший рост и нормальная перезимовка.
Подкармливать вы ещё не опаздали, чем, когда и сколько - читайте эту тему сначала, во первых коротко это не опишешь, во вторых зачем повторяться и раздувать тему? Куриным помётом можно до августа. Вопрос у вас не глупый, скорее глобальный коротко не ответишь.natal-kir писал(а):Здравствуйте!Я в виноградарстве новичек ,моему винограду второй год.Прыскать от болезней я его прыскаю,а вот подкормки не разу не давала.Вы пишете,что подкармливать надо раз в 10-14 дней(я боюсь не опоздала ли я не подкармливая), подскажите какими препаратами такой молодой виноград.И еще у меня есть выброженный куринный помет,можно им подкармливать виноград, как часто,и сколько на молодой куст.Извените если задаю глупые вопросы,но я только учусь.
Приветствуем вас. лучше не докормить, чем перекормить. это я к тому что не спешите использовать куриный помет пока не прочитаете как им удобрять. можно сейчас подсказать когда, сколько и чем удобрять. поверьте это пойдет вам только во вред надо самому изучать азы. почитайте плиз хотя бы этот раздел.natal-kir писал(а):Здравствуйте!Я в виноградарстве новичек ,моему винограду второй год...
Сейчас этот форум просматривают: nikolai vyazma, vouk25, Денисыч, дядя Фёдор и 90 гостей