А что при таких дозировках будет с листом?Ляля писал(а):Сначала 20 г.на 10 литров,потом 40,60,100 и довести до 200г
На пакете указана дозировка 10-15 г на 10 л воды
А что при таких дозировках будет с листом?Ляля писал(а):Сначала 20 г.на 10 литров,потом 40,60,100 и довести до 200г
Нормальная дозировка не более 20 гр.на 10 литров воды для вне корневой обработки.Ляля писал(а):Сначала 20 г.на 10 литров,потом 40,60,100 и довести до 200г.
Глупости всё это.Хоть кило положи на стакан,лист впитает малость,остальное останется солью и ссыпятся.Ляля писал(а):Я в конце августа тоже положила молодые лозы горизонтально и уже четыре недели опрыскиваю монофосфатом калия.Где-то ( не помню),вычитала,что дозироваку нужно повышать каждую неделю.Сначала 20 г.на 10 литров,потом 40,60,100 и довести до 200г.
Только надземная часть,один годовалый кустик вымерз совсем,состав почвы я к сожалению не знаю,а температура зимой 25-30,но бывает кратковременно и 40Сильвер писал(а):Хотелось бы уточнить, вымерзает весь куст или только надземная часть, а так же состав почвы и минусовая Т*С. в зимний период? С увжением Азимыч.Ирин-ка писал(а):И почти все вымерзает,лозы вызревшие.
2 сентября опрыскивал 40 грамм монофосфата калия и 20 грамм сульфата магния, правда с прилипателем, сегодня смотрел, вроде нормально. Но увеличивать дозу не буду.Протасова Марина писал(а):А что при таких дозировках будет с листом?Ляля писал(а):Сначала 20 г.на 10 литров,потом 40,60,100 и довести до 200г
На пакете указана дозировка 10-15 г на 10 л воды
При таких температурах подобное укрытие мягко говоря слабоватое. И даже вредное во время февральских и мартовских оттепелей. Из своего опыта подобное укрытие спасает лозу от моих -28, -32*С лишь когда лоза уложена в траншейку, прижата к земле, не торчит выше уровня земли и накрыта пенофолом толщиной не менее 6 мм. с фольгой обращённой в верх. Фольга отражает солнечные лучи в ясную погоду и под укрытием не возникает парниковый эффект, который правоцирует пробуждение почек. И Даже небольшие минусы возвратных морозов губительны. Ваше укрытие как раз не защищает лозу от этого. Если присыпать не фольгированный материал просто землёй, не обязательно толстым слоем, но без просветов, думаю ваши беды прекратились бы. С уважением Азимыч.Ирин-ка писал(а):Только надземная часть,один годовалый кустик вымерз совсем,состав почвы я к сожалению не знаю,а температура зимой 25-30,но бывает кратковременно и 40
Самый дешовый и надёжный материал, особенно на моём, продуваемым всеми ветрами винограднике, - это матушка земля. ТрудоёмкоПузенко Наталья писал(а): надо что бы и теплый и не способствовал нагреву....
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, pavel61, Наталия В и 51 гость