Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)

IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Сообщение IRIS »

Elektronik_t писал(а):
IRIS писал(а): И желательно поискать персик Вулкан или другой канадский сорт. Они очень морозостойки.
А Вулкан как бы из твердых сортов - на консервирование, он мягким то становится, ну чтобы покушать и косточка отходила? У вас уже был урожай?
Михаил!
Тот Вулкан, который растет у меня, по органолептическим свойствам напоминает зрелые персики из Крыма. Но Вулкан ли это? Я стал сомневаться в связи с серьезной пересортицей из этого питомника (персик Майра оказался нектарином).
Но что касается морозостойкости, то прошлую зиму перенесли практически без осложнений (было до -30), если не считать подмерзания части цветковых почек.
С уважением
Геннадий
Сергей-Бондаренко
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей-Бондаренко »

Уважаемые садоводы кто может рассказать о таких сортах персика как: Новоселковский, Киевский ранний, Донецкий белый? Я два года подряд покупал черенки в Ростке и ни одна прививка не прижилась. Прививал черенком в конце марта в корень сливы и абрикоса. Присмотрелся а на черенках было много темных пятен, то ли подмороженные, то ли больные.
Этой весной привил черенки сворованные у соседа, сорт не знаю. Так эти черенки прижились с процентом 50%. Лучше удались прививки на сливе обычной.
Iren
Освоившийся
Подпись: С уважением,Ирина.

Сообщение Iren »

Владимир Александрович писал(а):А в Волгограде и окрестностях абрикосовые деревья постепенно вымерзли.

У нас в этом году опять не будет абрикос. И всему виной-это монилиальный ожог, а не заморозки, как многие считают. Я практически всегда производила опрыскивание абрикоса и персика по розовому бутону, а в этом году этого не сделала. Думала, что хватит и одного опрыскивания. Результат- абрикосы цвели, но слабо, а потом вообще засохли. Деревья стояли черные. Теперь отходят, покрываются листвой. Нашла даже 4 штуки абрикос. :D Есть у меня нектарин, дереву 4 года, ожидала, что будут плоды. Но также случился ожог. Пытаюсь его сейчас спасти, стоит черное. Очень жалко. В интернете нашла диссертацию именно по нашему краю, называется:Курчавость листьев персика, монилиоз абрикоса и усовершенствование систем защиты насаждений от них в условиях Южной Степи Украины
Там подробно написано, чем и когда лучше опрыскивать деревья.Теперь буду следовать их рекомендациям.
В этот сезон делала прививки на персики. На ранний( сорт не знаю) Киевский и поздний( тоже не знаю) на поздний. Киевский не пошел, а вот поздний- прививка получилась.

Изображение

Изображение
С уважением, Ирина.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

IRIS писал(а): Но Вулкан ли это? Я стал сомневаться в связи с серьезной пересортицей из этого питомника (персик Майра оказался нектарином).
А питомник случайно не вот этот ?
Сергей-Бондаренко
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей-Бондаренко »

Изображение

вот моя удавшаяся прививка персика на сливу. У нас пока нет таких проблем с аьрикосами, единственное это весенние заморозки во время цветения. Я ничем совершенно не обрабатываю свои абрикосы.
Elektronik_t
Завсегдатай

Сообщение Elektronik_t »

Вот завязался персик. Но плоды расположены очень близко, жаба конечно давит, уж больно много народу захотелось попробовать :D . В книжках вроде пишут оставлять плоды через 20-25см, можно ли оставить через 10см, но не более 2 плодов на ветке?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Elektronik_t писал(а): В книжках вроде пишут оставлять плоды через 20-25см, можно ли оставить через 10см, но не более 2 плодов на ветке?
Не больше двух?????? :shock: :cry: А у меня по 15 штук на ветке.
Изображение
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Маринуля писал(а):
Elektronik_t писал(а): В книжках вроде пишут оставлять плоды через 20-25см, можно ли оставить через 10см, но не более 2 плодов на ветке?
Не больше двух?????? :shock: :cry: А у меня по 15 штук на ветке.
Веточки,конечно бывают разные,но через 20см это по моему перебор.Я ориентируюсь так,чтобы когда вырастут,то не касались друг друга,ведь плоды по сортам тоже разного размера.И слаборазвитые завязи тоже удаляю.Конечно все привиты на сливе,потому не очень забочусь о нормировке(все вытягивает наша Уссурийская слива).В среднем с пяти-шестилетнего дерева ведра по три получается.
С уважением Игорь
Elektronik_t
Завсегдатай

Сообщение Elektronik_t »

Маринуля писал(а): Не больше двух?????? :shock: :cry: А у меня по 15 штук на ветке.
Не много ли это? Ведь персик плодоносит на побегах предыдущего года, сколько же у вас прирост ветви за год?
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Персик в этом году первый раз будет давать плоды, к тому же они не на каждой ветке а только в среднем ярусе кроны. В самом верху ветки без плодов. А какой прирост не знаю, не обращала внимания. Персику года 4, +- год.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Сад»