Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Re: Помогите начинающему

Сообщение Таня72 »

berest писал(а): 08 июн 2019, 22:57 Можете что-то посоветовать при такой каше?
Однозначно, высаживать в грунт на ПМЖ :!:
2e653734e677.jpg
Эту картинку скачала здесь на форуме,прошу прощения у автора,что не называю его, данные затерялись. Мне кажется, что при любом состоянии почвы всегда можно добавить вкусняшки к виноградному кусту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Таня72 писал(а): 09 июн 2019, 06:31 Однозначно, высаживать в грунт на ПМЖ :!:2e653734e677.jpg Эту картинку скачала здесь на форуме,прошу прощения у автора,что не называю его, данные затерялись. Мне кажется, что при любом состоянии почвы всегда можно добавить вкусняшки к виноградному кусту.
Вкусняшку поэтапно можно делать для той культуры, у которой корневая система ближе к стержневой и направлена в глубь почвы. Для виноградных кустов, особенно в северных условиях, такой метод не подходит, т.к. будет обрезано много придаточных росяных корней, которые в наших условиях выполняют главную функцию в снабжении виноградного куста питательными элементами. Посадочное место и вкусняшки надо готовить сразу при посадке. :pardon:
С уважением, Виктор!
berest
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение berest »

Поскольку мнения разделились, буду делать наверное комплексно. Которые совсем задохлики посажу в контейнеры, они всё равно в грунте не вызреют, я так думаю. А которые бодрячком суну на ПМЖ в подготовленные ямы, только весь участок культивировать потом буду (там пырей со снытью пока веселятся). Вот только посадочные ямы по периметру пластиком отобью, чтобы трава не лезла внутрь и росяные корни наружу далеко не расползались. Думаю 40*40 и в глубину 20 достаточно будет.
Спасибо всем!
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

berest писал(а): 09 июн 2019, 09:27 Которые совсем задохлики посажу в контейнеры, они всё равно в грунте не вызреют,
Откуда такая уверенность? У меня в этом году 3 вегетирующих саженца Красотки. Слабые - это не то слово. Хотел выбросить, но жаба задушила и высадил в теплицу, рядом с другим виноградом. Так они принялись в рост, точка роста изогнулась. Выкопал вместе с комом земли и пересадил в ОГ. Все просто отлично. Вегетация продолжается. Уверен, к зимовке и лоза подрастет и вызреет.

Тем более - Минск южнее Рязани. В ОГ на ПМЖ. Однозначно.
berest
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение berest »

на всех просто пока места нет, к осени только освободится, увы.
Владимир 51
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир 51 »

Возник вопрос. Нужно-ли оставлять пасынки на технарях? (Ну в смысле один-два листа или удалять полностью). Подскажите пожалуйста.
Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Владимир 51 писал(а): 09 июн 2019, 14:53 Возник вопрос. Нужно-ли оставлять пасынки на технарях? (Ну в смысле один-два листа или удалять полностью). Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте.
Думаю, что создавать дополнительную листовую площадь питания на технарях задача не стоит, там и так ботвы хватает, а грозди маленькие.
Просто уделять много внимания зелёным операциям на технарях, как-то не принято. И чаще пасынки на технарях вообще не удаляют.
Но я по возможности не удаляю полностью, а прищипываю на два листа, чтобы зимующие почки не проснулись.
Александр тав
Завсегдатай
Подпись: Саша

Сообщение Александр тав »

Доброго дня всем! Вот такая ситуация - Вышли из почки два листочка, затем большая кисть, но побега нет. Оставлять такую кисть можно? Соседние побеги будут делиться с ней питанием? Спасибо!
Oleaxd
Новичoк
Подпись: Oleaxd

Сообщение Oleaxd »

Высадил вегетирующий саженец на пмж, льстья у него засохли, остался один вегетирующий стебель(см 4) проклюнудлись пасынки и какое то насекомое их сьело. Скажите саженец пропал? Или еще могут быть пасынки из этих же почек?
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Александр тав писал(а): 10 июн 2019, 13:01 Доброго дня всем! Вот такая ситуация - Вышли из почки два листочка, затем большая кисть, но побега нет. Оставлять такую кисть можно? Соседние побеги будут делиться с ней питанием? Спасибо!
Да, Александр можно оставить.Главное, что бы не было перегруза гроздями.От сорта много зависит, от состояния куста.Если все остальные побеги с гроздями, то лучше корявый удалить.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»