Обо всем и ни о чём

Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Продаю

Сообщение Маршал »

Наташа1003 писал(а): 15 янв 2024, 02:18 еще мне надо
сделать еще сообщение, кажется их три надо, чтобы личка заработала. Гляньте правила.
Наташа1003
Новичoк
Подпись: Наташа

Сообщение Наташа1003 »

Маршал писал(а): 15 янв 2024, 07:09 сделать еще сообщение, кажется их три надо, чтобы личка заработала. Гляньте правила.
:oops: Волшебное слово "Три"! Ну, продааайте мне черенки сииидлииисов. Очень хочется. Ну, пожааалуйстааа...
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Олег Веуд »

masala писал(а): 14 янв 2024, 21:22 Да, но у нас тоже есть подобные формы колхоза, когда ты к примеру живешь в доме, а земля тебе не принадлежит. ....
Или новую крышу на всех домах и не важно что у тебя она хорошая, у другого ведь так себе.
Я правильно понял, живёшь в своем доме, но менять крышу решает владелец земли?

Мне вспомнилась фраза из фильма:
"Приезжайте к нам на Колыму"
" Нет, уж лучше вы к нам".
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Маршал писал(а): 15 янв 2024, 07:09 сделать еще сообщение, кажется их три надо, чтобы личка заработала. Гляньте правила.
Одно сообщение надо, для отметания спама.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Наташа1003 писал(а): 15 янв 2024, 02:18 С окончательно наступившим новым годом! Не вижу ни входящих личных сообщений, ни отправить не могу, висит в исходящих. Где еще мне надо зарегистрироваться?
Висит в исходящих - это значит человек еще его не прочел.
Отправить можете.
Не видите входящих это значит никто не написал еще.

Панику в профильной теме не производить- писать по теме. :lol:
masala
Завсегдатай
Подпись: Вячеслав

Сообщение masala »

Олег Веуд писал(а): 15 янв 2024, 08:19 Я правильно понял, живёшь в своем доме, но менять крышу решает владелец земли?

Мне вспомнилась фраза из фильма:
"Приезжайте к нам на Колыму"
" Нет, уж лучше вы к нам".
Дом формально тебе не принадлежит. Принадлежит юр лицу, а ты имеешь долю этого юр лица. Это юр лицо и занимается обслуживанием дома, в т.ч. всеми ремонтами. Крупные ремонты решаются голосованием, на которые можно повлиять, отдав свой голос.
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

masala писал(а): 15 янв 2024, 10:09 Дом формально тебе не принадлежит. Принадлежит юр лицу, а ты имеешь долю этого юр лица. Это юр лицо и занимается обслуживанием дома, в т.ч. всеми ремонтами. Крупные ремонты решаются голосованием, на которые можно повлиять, отдав свой голос.
Ну в таком случае, если только доля, то оплата замены крыши должна быть соответственно размеру этой доли? Или не так? Полностью.
Формально дом тебе не принадлежит!!
Чудно как то.
У нас, я уже писал, деревня находится тоже на территории юр.лица, т е. Агрохолдинга.Но участки, на которых стоят дома приватизированы и являются собственностью владельца, дома тем более. Это обстоятельство позволяет строить дом какой хочешь, возводить любые строения типа бани хозпостройки, если конечно не нарушаешь правила экологии. У нас даже нет регламента высоты забора, но у нас никто этим и не балуется, в отличии от москвичей. Единственно что запрещено даже на участке тебе принадлежащем спиливать без разрешения деревья, а у нас их много особенно лип и дубы.Им много лет, они ещё с царских времён.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Олег Веуд писал(а): 15 янв 2024, 13:17 Ну в таком случае, если только доля, то оплата замены крыши должна быть соответственно размеру этой доли? Или не так? Полностью.
Формально дом тебе не принадлежит!!
Чудно как то.
А что тут чудного ?
У нас в МКД ещё хуже. Даже если дом ЖСК(вроде в собственности жильцов), а вот поборы со всех сторон, включая фонд капремонта, сдирающий деньги и ничего не делающий. Про муниципальные дома вообще молчу.
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

mikl6566 писал(а): 15 янв 2024, 19:45 А что тут чудного ?
У нас в МКД ещё хуже. Даже если дом ЖСК(вроде в собственности жильцов), а вот поборы со всех сторон, включая фонд капремонта, сдирающий деньги и ничего не делающий. Про муниципальные дома вообще молчу.
Вы, судя по всему, пишите о многоквартирном доме, да ещё в городской черте. Так это у всех так. И это совсем другое дело. Любое объединение, то ли СНТ, то ли ЖСК, или просто многоквартирные дома с приватизированными квартирами накладывает на членов соблюдение определенных правил и ограничений и необходимость заключений договоров с организациями по обслуживанию и ремонту и соответственно платежей.Так все устроено.
Другое дело частная собственность на участок земли со строениями. Там автономность и независимость совсем другая, в лучшую сторону.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

AndreyNikitin писал(а): 09 янв 2024, 14:04
По многим микроэлементам их валовое содержание одно, а доступность для растений - совершенно другое. Бор не исключение, он очень легко осаждается.
И в тех статьях, о которых упоминал, бор бывает в весьма своеобразных соединениях....
Конечно, по поводу "дать много и сразу" моя позиция хорошо известна: вреда от этого подхода больше, чем пользы... Даже для нитрата, что говорить о микроэлементах!...
Бор вносил добавляя 10г на 10кг доломитки на сотку. :pardon: хотя и много и где то не совсем равномерно)
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»