Эмоции
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Погода.....
Владимир Семенович, там в Эмоциях, Ангелина мужчинам мечту дарит..... а вы тут с валенками.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Re: Погода.....
Так надо купить рыбацкие. Для женщин тоже продают. Они легкие и теплые с чулком непромокаемым. Мне нравится в них работать по весне-осени.Антонина писал(а):У нас сегодня на дорогах такая пакость! Реки воды вперемешку с талым снегом.Для зимних сапог-сыро, для резиновых-холодно!
Пузенко Наталья писал(а):Летом будет тепло... и снега не будет

Последний раз редактировалось Марина Протасова 11 фев 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оставляем лишь нужную цитату!
Причина: оставляем лишь нужную цитату!
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Эмоции
У меня чернозем на 1 метр глубиной(а может и больше) показываю свою землю и ямы,которые я готовил при посадке,в каждой такой яме 12-15 ведер перегноя.Прошло семь лет,нужна ли мне подкормка перегноем в настоящее время???Пузенко Наталья писал(а):Саша, мы о разных вещах говорим- У одного Саши там до ядра земли чернозем.... виноград растет в глубину и корни его развиваются в глубоких горизонтах почвы.
У нас с тобой совсем другое- у меня глина гольная, а у тебя песок (ну у меня тоже уже есть кусочек песчаной почвы теперь). Я не заставляю уже себя копать ямы- ни к чему просто. Мои ямы ничего не меняют- он туда не растет, идет вдоль границы с глиной (я уже писала). Да и тебе они ни к чему- не рой. Тебе нужно понемногу питания, но почаще- ведь в песке ничего не держится.
А вот у Саши Кондратьева интересно какая почва.... надо порыться в нете глянуть. Может там и не органика роль играет, небойсь на черноземе сидит где палки сухие растут даже из земли......
- Пузенко Наталья
- Администратор
Издеваешься??? Куда тебе еще перегной тут?
Ну а вообще если серьезно- то можно внести примерно 300-400 кг на сотку раз в 4-6 лет и запахать его по осени примерно в сентябре в землю.
Ну а вообще если серьезно- то можно внести примерно 300-400 кг на сотку раз в 4-6 лет и запахать его по осени примерно в сентябре в землю.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
За милого друга- респектГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Можно я порассуждаю?.. Саша, милый друг! У тебя большие(огромные, умные ямы, заправленые по 20 ведер навоза) кусты взрослые, более 7 лет. Корни заняли огромное пространство, ямы заполнили, и прошли вглубь, вышли во все стороны из теплицы, теперь и соседние участки освоили,..по корням понятно, любой урожай прокормят. По сортам-к примеру Алешенькин(грозди может выдавать 1-2 кг), ничего ему не помешает быть с крупными гроздями. Остается шпалера(как сдерживающий фактор). От площади шпалеры будет зависеть урожай, то есть ,тебе ничего не помешает 100 и более килограмм с куста получить.
Грузи по полной.

Нагрузка Q = 0,5kL (кг),
где k - коэффициент, учитывающий агротехнику. При обычной, средней агротехнике равен 1, при высокой 2. Истина где-то посередине. Кто не уверен в высоте своей агротехники, использует 1.
L - общая длина вызревшего прироста на всем кусте в метрах, включая только побеги толщиной свыше 5 мм.
Когда нагрузка в целом на куст определена, для окончательного уточнения нагрузки на каждый побег используется следующая таблица:1. менее 1м - нагрузки нет 2. 1-2м - коэф. 0,5 3. 2-3м- коэф.1 Поэтому 30 побегов нагрузка побегами получится- на метр одноплоскостной аж 12 побегов. Никогда ранее не делал более 10 побегов,считаю куст готов к такому экспирименту. Теперь по нагрузке кистями. Оставлю кистей 35-37. На всех побегах по кисти,на концевых по две. При таком раскладе надеюсь на урожай порядка 35-40 кг...Вот это -почти по полной.Должен вытянуть. Если нет- удалю вторые кисти,или несколько слабых побегов. Но думаю до этого дело не дойдёт...
Забежал ненадолго -подсмотрел что пишете,продолжу. У меня почва- сплошной песок. Сверху около 30 см плодородной почвы. Если бы я как всем рекомендует Дерюгин не копал ямы,возможно и у меня корни шлялись бы повсюду. То,что написал Александр54- правильно конечно,может иметь место. Но зачем рыть канавы и закапывать навоз по всему винограднику,если можно иметь те же результаты без раскопок? Из съэкономленных денег выделяю 2 лата,это 4 доллара дворникам в парке на пиво,когда они сгребают в кучи листья,даю им полиэт. мешки 200л и прошу их наполнить листьями. Видите,я почти как Геля

- Пузенко Наталья
- Администратор
Ото ж и я пишу- там полно работы, какие мечты.....bursucok писал(а):.... С радостью бы поддержал предложенную Гелейподтемку, но вынужден её огорчить- тайные мечты у меня иные. Их я публично не обсуждаю. Мне проще про навоз
...
Так значит, у тебя песок почти как у Гиртца? Тогда многое не очень понятно, а сколько слой плодородной земли?
- Александр54
- Завсегдатай
НАТАША!!!! так ведь какая то РАБОТА!!! одна радость для парня!! Наверное художник ЖОРЖ РОЧЕГРОСС был большим фантазером и мечтателем!
- Пузенко Наталья
- Администратор
Александр54 писал(а):НАТАША!!!! так ведь какая то РАБОТА!!! одна радость для парня!! Наверное художник ЖОРЖ РОЧЕГРОСС был большим фантазером и мечтателем!
Мне тожеbursucok писал(а):. Мне проще про навоз...

- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Нет,у меня сверху 30 см плодородный слой. Ниже песок. Мне если нужен он,ну чтобы хранить зимой хрен,черенки,морковь- просто выкапываю в любом месте яму на 40 см,набираю ведро и дело в шляпеПузенко Наталья писал(а):...Так значит, у тебя песок почти как у Гиртца? Тогда многое не очень понятно, а сколько слой плодородной земли?

- Александр54
- Завсегдатай
ОЙ! НАТАША! свежо придание,но верится с трудом! Рано вы с АЛЕКСАНДРОМ себя в навоз закапываете??!!