Эмоции

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Эмоции

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

ну из профильных тем я переносил сообщения в эмоции :yes: но наоборот :pardon: совесть имейте :x пишите в профильных темах :!: :!: :!:
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Это было 7 лет назад,начитался я литературы,опыта своего полный ноль! а силы ВАГОН!! Вот и нарыл как крот полный огород метровых ям! Кстати,в каждую посадочную яму вместе с перегноем вносил по 1 кг. нитроамофоски. Пока все ОК! кусты,на нехватку питания не жалуются! Растут и развиваются очень хорошо. теперь подкармливаю только по листьям,считаю этого вполне достаточно.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Саша, тебе ничего не помешает 100 и более килограмм с куста получить. :lol:
Грузи по полной.
Эмоции явно перехлестывают. Человек вырастил не на продажу , а себе и близким поесть. Куда с этим изобилием?! Хочешь , чтобы у товарища крыша теплицы рухнула? Пусть "умный виноградник" сам решит какую надо нагрузку дать...
bursucok писал(а): Р.S. Я уже наэкономил кучу денег- минералку не покупал,анализ почвы не делал,хелатами так же не пользуюсь. Активная мульча всё это заменяет с успехом...
Оффтопик: открыть
...вот за эту кучу я целый день переживаю... кабы чего не вышло... может хоть на ночь разложить по банкам ?!...
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Пузенко Наталья писал(а):
Только Толич, кто там у вас глину самовывозом забирает? Пусть едут! Отдам!
Ко мне заскочите, я тоже глиной поделюсь и красной, и голубой-лечебной. :lol: По пути песочка для меня прихватите :D .
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

40кин писал(а):ну из профильных тем я переносил сообщения в эмоции :yes: но наоборот :pardon: совесть имейте :x пишите в профильных темах :!: :!: :!:
Зато тут можно обо всем говорить- не соблюдая порядок :lol: :lol: :lol:
Саша не сэкономил кучу денег- он их потратил на активную мульчу- а ну ка по всей стране траву косит и к себе на участок возит... надо будет ему телегу с лошадью на день рождения подарить :D ;)
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Быстродействие навоза или др. органического продукта,зависит от микроорганизмов и др. живностей в почве,а также влажности.
То что писал ранее не мною сказано (про 8 ведер),а Виктор Воловик.
Я всегда на эту тему думаю так,если почва бедная и плодородный слой 25-30см,то корни глубоко не уходят( об этом я сто раз писал),там пищи нет. Хоть ройте в два человеческих роста ямы и сыпьте туда 20 ведер,результат будет не высокий.
Объясняю....корневая у винограда распространяется далеко за пределы ямы и поэтому они не могут все корни сидеть в этой яме -это не картошка. Часть основных корней уйдут туда и будут подпитывать большую часть за пределами. Долгоиграющие действие.
Если Вы действительно хотите принести пользу от органики,то нужно вносить на большую поверхность и в зону залегания основных корней.
Я себя заставляю делать раз в 4 года...рыть траншею на глубину 30-40см и вносить туда навоз по длине траншеи (17 м) и на всю глубину. Корни кормятся из этой траншеи и уходить никуда не хотят далеко. На эту глубину у меня легко роется лопатой и развожу тачкой навоз..вот тут потрудиться нужно. Все больше я органику не в ношу,если только 4 ведра при посадке....и в течение сезона подкашиваю отросший портулак.Остальное только минералка. Это мой способ и меня устраивают результаты. Опять же я ягодник и мне важен большой урожай. ;)
С уважением Александр.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Погода.....

Сообщение wldmir »

Антонина писал(а):... Для зимних сапог-сыро, для резиновых-холодно! :?
Изображение :yes:
Оффтопик: открыть
На сегодняшний день существует большой ассортимент валенок с галошами. Можно приобрести галоши синего, черного, серого, красного цвета. Оригинально смотрят на ноге валенки с прозрачными галошами. Прозрачные галоши хорошо обувать на черные, серые и белые валенки. А к черным валенкам можно подобрать галоши черного или синего цвета. Достаточно актуально будут выглядеть на ноге валенки с перламутровыми или с камуфляжными галошами. Оригинально будут выглядеть на ноге валенки серебристые или фиолетовые. Непревзойденно смотрятся черные вышитые валенки с черными галошами. Чаще всего галоши изготовляют из силикона или резины. Валенки с галошами - это долговечная обувь, их можно носить даже при температуре - 30° С . Для тех то живет в России, купить валенки с галошами вовсе не составляет труда. Очень много лет изготовляет валенки с галошами завод "Красный богатырь". При заводе функционирует магазин, где валенки купить можно дешевле. Еще один вариант приобрести валенки и галоши - это заказать их через интернет - магазин.
:pardon: :unknown:
Последний раз редактировалось wldmir 11 фев 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор

Саша, мы о разных вещах говорим- У одного Саши там до ядра земли чернозем.... виноград растет в глубину и корни его развиваются в глубоких горизонтах почвы.
У нас с тобой совсем другое- у меня глина гольная, а у тебя песок (ну у меня тоже уже есть кусочек песчаной почвы теперь). Я не заставляю уже себя копать ямы- ни к чему просто. Мои ямы ничего не меняют- он туда не растет, идет вдоль границы с глиной (я уже писала). Да и тебе они ни к чему- не рой. Тебе нужно понемногу питания, но почаще- ведь в песке ничего не держится.
А вот у Саши Кондратьева интересно какая почва.... надо порыться в нете глянуть. Может там и не органика роль играет, небойсь на черноземе сидит где палки сухие растут даже из земли......
Angelina
Освоившийся
Подпись: Лина

Сообщение Angelina »

Вот, согласная я с модератором 40кин, что эмоции от навоза, это только когда мордой в него…
Меняю подтемку.
Дарю мужчинам форума их тайную мечту.
Жорж Рочегросс «Рыцарь цветов», музей Орсей. Кого-то в моем семействе он больно напомнил.
Первое фото мое, второе из инета.

3698 3699
Пузенко Наталья
Администратор

Геля, а в чем тут тайная мечта? Тут работы непочатый край.....
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»