Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение Елена 1971 »

Sadovod писал(а): 12 янв 2023, 13:42 Елена, Вы продолжали замеры? Если да, то опубликуйте. пожалуйста, результаты.
Да, продолжаю. Днём в теплицах под укрытием было от +1до +4.
В ОГ под укрытием было -2. На улице -7,8
Sadovod
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Sadovod »

Елена 1971 писал(а): 12 янв 2023, 17:06 Да, продолжаю. Днём в теплицах под укрытием было от +1до +4.
В ОГ под укрытием было -2. На улице -7,8
А в самый сильный мороз в пристенке, где у вас легкое укрытие без снега, сколько было ( и сколько в это время на улице)?
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

oleg 74 писал(а): 12 янв 2023, 16:13 Да очень интересно. Что они сейчас, после таких морозов показывают?
Вот плохо, что модераторы раскидали мой отчёт по темам разным.....сейчас поищу...
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

Sadovod писал(а): 12 янв 2023, 17:46 А в самый сильный мороз в пристенке, где у вас легкое укрытие без снега, сколько было ( и сколько в это время на улице)?
Вот в этой теме писала
viewtopic.php?f=27&t=3378&start=2330
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

oleg.saratov писал(а): 16 ноя 2022, 18:56 Я уже несколько лет собирался не укрывать виноград на зиму, но, так как укрытие у меня минимальное и делается всё быстро, то по привычке продолжал укрывать.В этом году не укрывал.
Ну вот, всё сильно подмерзло.Но не насмерть.Кое - что, кое - как, кое - где пробивается.Где - то от основания куста, где - то на многолетних рукавах.
Мороз был около -30* два раза, в декабре и в январе по несколько дней, совсем без снега.Такой зимы не помню.
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Сообщение Светлана Мыкало »

artek9 писал(а): 14 авг 2022, 00:27 У меня под "тряпками" начали набухать почки раньше, чем под слоем земли 15см.
однозначно. Земля снимает резкое влияние ранней март-апрельской оттепели.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

ЗояД писал(а): 28 сен 2023, 02:26 Как укрываете куст на зиму? Без обрезки - тяжело укрыть
укрываю пенофолоом толщиной 5 мм в 1 слой. Пригибаю побеги к почве, на них кладу ветви деревьев и кустов в качестве воздушной подушки, средство от мышей, накрываю пенофолом шириной 1,2 м, как одеялом. Фиксирую укрытие камнями и подручными материалами из дерева/металла.

На самом деле куст только пару лет как набрал силу. Только в этом году он занял всю шпалеру. Если будет тяжело укрывать, конечно придется резать сильнее
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение oleg 74 »

Татьяна_SH писал(а): 21 окт 2023, 21:05 Что-то мне от дуг хочется уйти. Очень долго к ним прищепки прикалывать. Если мало сделать, то ветер их сможет оторвать. А много - долго. Видела сетку у кого-то. Наверное у Вадима. Но где все лето эту сетку хранить. Внушительная стопочка однако получится.
Если друг на друга складывать, то думаю не так уж много. Она же тонкая. Раз в 5 тоньше чем дуги.
У меня сейчас внушительная стопка пеноплекса и то место находится ему)
Я вот не помню, кто сетку ставит все же Вадим показывал , где то видел , что даже просто на кусты сверху накидыаают и все .
Надо изучить тему)
-Oleg-
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение -Oleg- »

oleg 74 писал(а): 21 окт 2023, 21:14 Если друг на друга складывать, то думаю не так уж много. Она же тонкая. Раз в 5 тоньше чем дуги.
У меня сейчас внушительная стопка пеноплекса и то место находится ему)
Я вот не помню, кто сетку ставит все же Вадим показывал , где то видел , что даже просто на кусты сверху накидыаают и все .
Надо изучить тему)
Арматурная сетка продаётся в строительных магазинах. Брал оцинкованную, рулон. Разматывал, гнул домиком и сверху геотекстиль 300 гр/м, многие дорнитом называют, но это торговая марка, есть и другие. Домики эти летом храню за гаражом)
Вообще такое укрытие удобно, когда нет возможности укрыть по первой или второй проволоке.

Сегодня начал обрезку и формировку, сразу прикидывал как весной подвяжу. Времени что-то заняло больше, чем планировал, завтра продолжу.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

-Oleg- писал(а): 21 окт 2023, 23:40 Арматурная сетка продаётся в строительных магазинах. Брал оцинкованную, рулон. Разматывал, гнул домиком и сверху геотекстиль 300 гр/м, многие дорнитом называют, но это торговая марка, есть и другие. Домики эти летом храню за гаражом)
Вообще такое укрытие удобно, когда нет возможности укрыть по первой или второй проволоке.

Сегодня начал обрезку и формировку, сразу прикидывал как весной подвяжу. Времени что-то заняло больше, чем планировал, завтра продолжу.
Все поддерживаю, кроме "домиком гнул".
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»