Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: Замена одного сорта на другой

Сообщение Ivanovna »

Для тупых. Вы советуете спилить куст до уровня привоя и попытаться 2 черенка (это я так думаю, чтобы сразу плечи формировать) привить в расщеп черным в черное. А если не приживутся, попытаться вызвать рост поросли и прививать черным в зеленое. А когда тогда надо пилить куст. До начала плача, во время него или после?
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Re: Замена одного сорта на другой

Сообщение виктор михайлович »

Ivanovna писал(а):Для тупых. Вы советуете спилить куст до уровня привоя и попытаться 2 черенка (это я так думаю, чтобы сразу плечи формировать) привить в расщеп черным в черное. А если не приживутся, попытаться вызвать рост поросли и прививать черным в зеленое. А когда тогда надо пилить куст. До начала плача, во время него или после?
Здравствуйте. Спилить желательно задолго до начала плача, свои я уже спилил. Спиливаю на 5см ниже уровня земли. Обрезка на черную голову сама по себе уже способствует появлению поросли и дополнительных мер не требует. В литературе(уже не помню в какой) встречал рекомендации проводить срезы после плача, каждый делает по своему. Про себя я уже написал.
С уважением Виктор Михайлович.
Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Bruklink »

Здравствуйте во первых хочу всех поздравить всех с Рождеством
Накануне Рождества я желаю волшебства:Пусть исполнятся желанья,Пусть все сбудутся гаданья! Жизнь пусть станет сладким сном-Поздравляю с Рождеством!!!
Во вторых хочу научиться прививать виноград. У меня есть два куста "Жемчуг Саба" вырубить его у меня рука не поднимаеться почему-то он мне нравиться хоть к элитным и не относиться. С одним я и хочу поэксперементировать. Можно-ли его использовать как подвой, есть у меня еще и"Изабелла" ее точно не жалко. Жемчугу ... лет 14, Изабелле лет 6, либо нужны какие-то конкретные сорта?
С Уважением Евгений.
С Уважением Евгений!
Изображение
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Здравствуйте,Евгений!
Вот это у Вас и есть "конкретные сорта"!
С уважением, Александр.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Евгений, перепривить можно любой сорт, лишь бы привой и подвой друг другу подошли. У нас есть тема, где мы обсуждаем привику и перепрививку винограда. Воспользуйтесь поиском.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Добрый день всем и с праздником Крещения! У меня такой вопрос: Два года назад при закладке виноградника и посадил пару сортов не того срока созревания. Убирать не хочется, корневая-то уже приличная. Да и время дорого. Что, если привить на эти кусты то, что надо по срокам? Как это повлияет на качество привоя? Его родные сроки не сдвинутся на более поздние?
С уважением, Алексей Русланович.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Алексей А. писал(а):Что, если привить на эти кусты то, что надо по срокам? Как это повлияет на качество привоя? Его родные сроки не сдвинутся на более поздние?
Здравствуйте,Алексей Русланович! Мы прививаем все подряд на все подряд( :D ).Особых,вернее заметных отклонений по срокам созревания не наблюдаем.Если они и есть,то минимальные.Так что Ваше решение правильное! Успехов! :yes:
С уважением.Елена Петровна.
Relh
Освоившийся
Подпись: Валентин

Re: Особенности ухода за привитыми кустами

Сообщение Relh »

У меня вопрос. Груши и яблони малозимостойких сортов для конкретной местности рекомендуют прививать в крону. И я успел убедиться в пользе рекомендации. А если виноград привить не в корень, а на высоте полтора, два метра? Так кто то делал или обдумывал?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Особенности ухода за привитыми кустами

Сообщение Пузенко Наталья »

RELH писал(а):У меня вопрос. Груши и яблони малозимостойких сортов для конкретной местности рекомендуют прививать в крону. И я успел убедиться в пользе рекомендации. А если виноград привить не в корень, а на высоте полтора, два метра? Так кто то делал или обдумывал?
Да мы его всегда так и прививаем... ниже уж тяжко наклоняться то :lol:
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Сообщение александр-зеленоград »

Здравствуйте,коллеги!
Много вопросов приходит по прививкам.
Даю один из ответов,может будет интересно,тогда и пошире отвечу.

Прививку делаю в конце мая- первой декаде июня.
Зеленые черенки беру толщиной не менее 5мм,с маленьким пасынком или новой почкой.
Прививка в расщеп.Обматываю стрейч-пленкой.
Подвой специально не готовлю сначала,а подбираю наиболее сильный зеленый побег и прививаю на первой-второй фаланге(второй-третий лист).Нижние почки(побеги) подвоя тщательно выламываю при их росте.
Обращаю внимание,чтобы была перспектива беспроблемного пригиба привитого участка осенью.Для этого подвойный побег выбирается таким образом,чтобы он находился на гибком и довольно горизонтальном участке.Обычно достаточно полметра,хотя у меня есть и кусты с прививкой в старый рукав на полуторамеровом участке.
Других прививок не признаю,поскольку они у меня не получаются,а зеленым в зеленое результат у меня 100%.
Думаю,что и в Белоруссии это можно пробовать.
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»