Прививки и перепрививка винограда
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Re: Замена одного сорта на другой
Для тупых. Вы советуете спилить куст до уровня привоя и попытаться 2 черенка (это я так думаю, чтобы сразу плечи формировать) привить в расщеп черным в черное. А если не приживутся, попытаться вызвать рост поросли и прививать черным в зеленое. А когда тогда надо пилить куст. До начала плача, во время него или после?
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Re: Замена одного сорта на другой
Здравствуйте. Спилить желательно задолго до начала плача, свои я уже спилил. Спиливаю на 5см ниже уровня земли. Обрезка на черную голову сама по себе уже способствует появлению поросли и дополнительных мер не требует. В литературе(уже не помню в какой) встречал рекомендации проводить срезы после плача, каждый делает по своему. Про себя я уже написал.Ivanovna писал(а):Для тупых. Вы советуете спилить куст до уровня привоя и попытаться 2 черенка (это я так думаю, чтобы сразу плечи формировать) привить в расщеп черным в черное. А если не приживутся, попытаться вызвать рост поросли и прививать черным в зеленое. А когда тогда надо пилить куст. До начала плача, во время него или после?
С уважением Виктор Михайлович.
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Re: Помогите начинающему.........
Здравствуйте во первых хочу всех поздравить всех с Рождеством
Накануне Рождества я желаю волшебства:Пусть исполнятся желанья,Пусть все сбудутся гаданья! Жизнь пусть станет сладким сном-Поздравляю с Рождеством!!!
Во вторых хочу научиться прививать виноград. У меня есть два куста "Жемчуг Саба" вырубить его у меня рука не поднимаеться почему-то он мне нравиться хоть к элитным и не относиться. С одним я и хочу поэксперементировать. Можно-ли его использовать как подвой, есть у меня еще и"Изабелла" ее точно не жалко. Жемчугу ... лет 14, Изабелле лет 6, либо нужны какие-то конкретные сорта?
С Уважением Евгений.
Накануне Рождества я желаю волшебства:Пусть исполнятся желанья,Пусть все сбудутся гаданья! Жизнь пусть станет сладким сном-Поздравляю с Рождеством!!!
Во вторых хочу научиться прививать виноград. У меня есть два куста "Жемчуг Саба" вырубить его у меня рука не поднимаеться почему-то он мне нравиться хоть к элитным и не относиться. С одним я и хочу поэксперементировать. Можно-ли его использовать как подвой, есть у меня еще и"Изабелла" ее точно не жалко. Жемчугу ... лет 14, Изабелле лет 6, либо нужны какие-то конкретные сорта?
С Уважением Евгений.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Здравствуйте,Евгений!
Вот это у Вас и есть "конкретные сорта"!
Вот это у Вас и есть "конкретные сорта"!
С уважением, Александр.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Евгений, перепривить можно любой сорт, лишь бы привой и подвой друг другу подошли. У нас есть тема, где мы обсуждаем привику и перепрививку винограда. Воспользуйтесь поиском.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Добрый день всем и с праздником Крещения! У меня такой вопрос: Два года назад при закладке виноградника и посадил пару сортов не того срока созревания. Убирать не хочется, корневая-то уже приличная. Да и время дорого. Что, если привить на эти кусты то, что надо по срокам? Как это повлияет на качество привоя? Его родные сроки не сдвинутся на более поздние?
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Здравствуйте,Алексей Русланович! Мы прививаем все подряд на все подряд(Алексей А. писал(а):Что, если привить на эти кусты то, что надо по срокам? Как это повлияет на качество привоя? Его родные сроки не сдвинутся на более поздние?

С уважением.Елена Петровна.
-
- Освоившийся
- Подпись: Валентин
Re: Особенности ухода за привитыми кустами
У меня вопрос. Груши и яблони малозимостойких сортов для конкретной местности рекомендуют прививать в крону. И я успел убедиться в пользе рекомендации. А если виноград привить не в корень, а на высоте полтора, два метра? Так кто то делал или обдумывал?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Особенности ухода за привитыми кустами
Да мы его всегда так и прививаем... ниже уж тяжко наклоняться тоRELH писал(а):У меня вопрос. Груши и яблони малозимостойких сортов для конкретной местности рекомендуют прививать в крону. И я успел убедиться в пользе рекомендации. А если виноград привить не в корень, а на высоте полтора, два метра? Так кто то делал или обдумывал?

- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Здравствуйте,коллеги!
Много вопросов приходит по прививкам.
Даю один из ответов,может будет интересно,тогда и пошире отвечу.
Прививку делаю в конце мая- первой декаде июня.
Зеленые черенки беру толщиной не менее 5мм,с маленьким пасынком или новой почкой.
Прививка в расщеп.Обматываю стрейч-пленкой.
Подвой специально не готовлю сначала,а подбираю наиболее сильный зеленый побег и прививаю на первой-второй фаланге(второй-третий лист).Нижние почки(побеги) подвоя тщательно выламываю при их росте.
Обращаю внимание,чтобы была перспектива беспроблемного пригиба привитого участка осенью.Для этого подвойный побег выбирается таким образом,чтобы он находился на гибком и довольно горизонтальном участке.Обычно достаточно полметра,хотя у меня есть и кусты с прививкой в старый рукав на полуторамеровом участке.
Других прививок не признаю,поскольку они у меня не получаются,а зеленым в зеленое результат у меня 100%.
Думаю,что и в Белоруссии это можно пробовать.
Много вопросов приходит по прививкам.
Даю один из ответов,может будет интересно,тогда и пошире отвечу.
Прививку делаю в конце мая- первой декаде июня.
Зеленые черенки беру толщиной не менее 5мм,с маленьким пасынком или новой почкой.
Прививка в расщеп.Обматываю стрейч-пленкой.
Подвой специально не готовлю сначала,а подбираю наиболее сильный зеленый побег и прививаю на первой-второй фаланге(второй-третий лист).Нижние почки(побеги) подвоя тщательно выламываю при их росте.
Обращаю внимание,чтобы была перспектива беспроблемного пригиба привитого участка осенью.Для этого подвойный побег выбирается таким образом,чтобы он находился на гибком и довольно горизонтальном участке.Обычно достаточно полметра,хотя у меня есть и кусты с прививкой в старый рукав на полуторамеровом участке.
Других прививок не признаю,поскольку они у меня не получаются,а зеленым в зеленое результат у меня 100%.
Думаю,что и в Белоруссии это можно пробовать.