Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение svolga »

Пузенко Наталья писал(а):3- похож на Восторг, 4 да, на Викинг. Сережа, а у кого брал то? Посмотри у него в каталоге что он продает и сразу будет понятно.
Спасибо, Наталья!
Помню только, что был молодой парнишка (долго с ним беседовал, его дядька занимается выращиванием саженцев, а он продает. Парень начал мне рассказывать про сорта, все эти саженцы брал у него, всего сортов 10-12 получилось, но по недальновидности не записал названия сортов. Из всего списка только точно знаю Молдову и Кодрянку. Всё отлично прижились, все в этом году дали сигналки. Этот рынок кажется работает только осенью и весной, специализируется (рынок) на винограде.

Насчет кишмиша - порозовел. Думаю, что это Кишмиш лучистый.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я много лет на нем стояла. Ты брал у Сергея Веремеенко. Он молодой продает и еще зять Дмитриева, но тот постарше. Да, скорее всего лучистый- другого у него не было.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Дорогая Наталья а также всезнающие коллеги я совсем запутался с сортом может ВЫ определите или подскажете растет у меня неплохой виноград сначала я думал это агат но он так и неокрасился в синеватый цвет а напроч всеравно красный но не весь очень ранний вкус простой с кислинкой гроздь 300-500 гр но он у меня с перегрузом завязал кисточки даже на усиках малые ягоды сине-красные очень сладкие крупные недозревшие красные жопка белей на данный момент с небольшой кислинкой дети уже склевали гроздей 10 а висит еще штук 30 красный цвет как бы несплошной а сеткой как Наталья говорит про кубань в виде мяса полоски по шкурке семечки у недозревших выплевываются с со скользкой мякотью неотделяются на кубань не похож а похож на Натальин сорт с сайта восторг красный зос-1 но чуть краснее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Пузенко Наталья
Администратор

Нет, на ЗОС1 не похож, а вот на 17-10-26 смахивает, но у него мускат во вкусе.
И вообще, после слов "Дорогая Наталья" все ЗУНы улетучились :) Нет, серьезно- похож на него или уж на Зариф. Под каким названием то брали его?
волмол
Завсегдатай

Сообщение волмол »

Извините Наталья что сразу неответил семь дел муската нет я думаю мои друзья с Волгограда наврятли могли что то серьезное выращивать а все самое обыденное а чем черт не шутит возможно и зариф. А дорогая потому что никто более не заморачивается с откликами поэтому вы и дороги! Друзья говорят кубань но я сразу в это не верю, не похож и на восторг и прочее простое что они говорили. И за предыдущий пост спасибо за Болгарию в ней я определился там такой мускат что я так и непонял на что он смахивает карамель или еще что особое я еще таких непробывал.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Пузенко Наталья
Администратор

Тогда проверьте на Кардинал- этот сорт у нас растет повально на всех участках!
волмол
Завсегдатай

Сообщение волмол »

Ой как похож он на ваше фото с вернисажа мускат сверхранний где он на руке но муската явного я нечувствую а зариф прожилки красные как у моего только там он краснее ну а может из за перегруза он еще непоспел не дошёл до кондиций и плохо морозоустойчив постаянно его надо хорошо укрывать а то проблемы постоянные. По кардиналу я обратил внимание похож но подумал может он у них быть и не поверил в это сходство. Спасибо!
Пузенко Наталья
Администратор

Да пожалуйста! Лишь бы нашлась потеряшка!
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Добрый день!Помогите,пожалуйста определиться.На первых трех фото Тимур,присланный мне Наташей.
ИзображениеИзображение Изображение
На следующих трех сорт,который я покупала как Элегант.Но он зацвел обоеполыми цветами.Наблюдаю за ними и мне кажется,что это один сорт. ИзображениеИзображение Изображение
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
касимов 62
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение касимов 62 »

Помогите опознать!Куст посажен весной 2010 в этом году оставил 7 побегов на каждой по гроздочке ,очень сильный рост,каронка очень похожа на аркадию,ягоды еще не размягчились хотя к-342 доедаем,Баклановский тоже почти готов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»