Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Укоренение черенков

Сообщение Андрей Голубцов »

Антонина писал(а):Не поняла, если обычная вода из под крана дает тот же эффект, зачем снег? разве цель не напитать их влагой? или дело в температуре? так у нас вода лед-зубы ломит. она у нас практически родниковая. Или в чем то другом?
Любой, даже маломальский садовод знает, что одно дело поливать колодезной водой или водой из скважины и другое дело дождевая вода. Как говорят в Одессе, это две большие разницы.
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

виктор писал(а):Дак у каждого свои тараканы в голове- своя теория. Не хочу . Начнутся споры и предложения. Делаю как считаю нужным...... :pardon:
В нашем случае Никита прав! :D .... :pardon:
"Цели определены, задачи ясны, за работу товарищи !" :D ;)

Изображение
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У нас думаю вода в кране будет чище, чем снег хотя она действительно жесткая. Спасибо за ответ всем.
С уважением , Антонина.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Насчет талой воды - никакая энергетика тут ни при.
Была одна научная передача про воду, в ней рассказывали, что молекулы воды реагируют на те или иные слова, меняются ее свойства. Из-за тех или иных слов молекулы деформируются - если говорить приятные слова, молекулы выстраиваются в красивые фигуры, а если воду ругать, то молекулы становятся хаотичными, уродливыми. (Там были наглядно показаны картинки)
Так вот. Кроме слов, вода реагирует еще много на чего - например, за то время, пока она дотекает до нашего крана, она течет по кривым трубам, преодолевает множество препятствий, и из-за этого молекулы деформируются еще больше.
Но очень важный момент состоит в том, что деформированная вода умеет как бы возвращаться в свое прежнее состояние. Благодаря тому, что происходит круговорот воды, молекулы воды как бы обнуляют свою форму, и из-за этого вода, которая выпадает в виде дождя, становится прежней - с изначально правильными молекулами. То же самое относится и к талой воде: когда вода перерождается из одного состояния в другое, она становится с правильными молекулами. Поэтому вода и воздействует положительно. Она еще как бы не запрограммирована ни словами, ни кривыми трубами - молекулы ровные.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Вадим - ты смотрел правильную передачу. Вот поэтому я и не хоче дискутировать...Каждый сам выбирает :unknown:
Виктор Владимирович.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Януш писал(а):Была одна научная передача про воду, в ней рассказывали, что молекулы воды реагируют на те или иные слова, меняются ее свойства. Из-за тех или иных слов молекулы деформируются - если говорить приятные слова, молекулы выстраиваются в красивые фигуры, а если воду ругать, то молекулы становятся хаотичными, уродливыми. (Там были наглядно показаны картинки)
Вадим я видел эту передачу. Чистая наука, серьезные ребята занимаются серьезными малоизученными вопросами...Это так!
Точные опыты, научные измерения.... все на фактах, а не на досужих рассуждениях! Настоящая научная кухня!
А.С. Грибоедов
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Виктор Дерюгин писал(а):
виктор писал(а):Дак у каждого свои тараканы в голове- своя теория. Не хочу . Начнутся споры и предложения. Делаю как считаю нужным...... :pardon:
В нашем случае Никита прав! :D .... :pardon:
"Цели определены, задачи ясны, за работу товарищи !" :D ;)

Изображение
Ну, я есче башмак не приготовил.. :unknown: Всеравно потоплю... :P
Виктор Владимирович.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Вы мне скажите лучше проще, на сколько ускоряет процесс укоренения талая вода по сравнению с водопроводной.

вернее насколько гарантированней прорастание в талой воде. Время то мне не так важно, как сам факт прорастания. :yes: И вообще, что лучше создавать им супер любовь или делать вид, что они мне безразличны :yes: Тут я смотрю так сложно, а череночки такие у меня хорошенькие :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Антонина писал(а):Вы мне скажите лучше проще, на сколько ускоряет процесс укоренения талая вода по сравнению с водопроводной.
Сказать может тот, кто возьмет две пачки по 20 штук, в однм случае с талой, в другом из водопроводной, проведет все действия....
И честно расскажет нам, без фантазий и домыслов!
Антонина :) я пользовался всегда водой из под крана. Талая вода - конечно лучше. Она с небес ;)...чистая!
виктор писал(а): Ну, я есче башмак не приготовил.... Всеравно потоплю... :P
С помощью Кузькиной мамочки :D которую обещал им показать ! Задал же работу переводчикам!
Вот он знаменитый башмак....

Изображение
Последний раз редактировалось Виктор Дерюгин 18 янв 2011, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
А.С. Грибоедов
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Януш писал(а):Насчет талой воды - никакая энергетика тут ни при.
Была одна научная передача про воду, в ней рассказывали, что молекулы воды реагируют на те или иные слова, меняются ее свойства. Из-за тех или иных слов молекулы деформируются - если говорить приятные слова, молекулы выстраиваются в красивые фигуры, а если воду ругать, то молекулы становятся хаотичными, уродливыми. (Там были наглядно показаны картинки)
Так вот. Кроме слов, вода реагирует еще много на чего - например, за то время, пока она дотекает до нашего крана, она течет по кривым трубам, преодолевает множество препятствий, и из-за этого молекулы деформируются еще больше.
Но очень важный момент состоит в том, что деформированная вода умеет как бы возвращаться в свое прежнее состояние. Благодаря тому, что происходит круговорот воды, молекулы воды как бы обнуляют свою форму, и из-за этого вода, которая выпадает в виде дождя, становится прежней - с изначально правильными молекулами. То же самое относится и к талой воде: когда вода перерождается из одного состояния в другое, она становится с правильными молекулами. Поэтому вода и воздействует положительно. Она еще как бы не запрограммирована ни словами, ни кривыми трубами - молекулы ровные.
Януш, а как насчёт кислотных дождей, после которых не только волосы клочками вылазят, но и открытые части тела могут чесаться и покрываться волдырями. Слава Богу, что Вам это не пришлось испытать, и не читать предупреждения: во время дождя с непокрытой головой не ходить, и дождевой водой не пользоваться. А в моей жизни это было.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»